Правила для жителей дачных/коттеджных поселков

Правила для жителей дачных/коттеджных поселков

Сообщение Мария Потапова 09 сен 2013, 18:59

Правила поведения жителей дачных/коттеджных поселков.

Существуют ли такие правила вообще?
Конечно, с одной стороны, каждый - сам себе хозяин, затем мы и выбираемся за город, покупаем отдельное жилье/дачу, чтобы наконец то избавиться от всяких правил. Но с другой стороны, конфликты с соседями, трактующими свободу поведения в меру своей воспитанности, способны испортить немало крови и превратить проживание рядом отнюдь не в отдых, а в настоящую войну.
Возможно, где то, в каком-нибудь уже давно существующем благоустроенном поселке существует опыт создания правил для жителей либо они могут быть высказаны жителями в этой теме в форме пожеланий к своим соседям (ну, например - гости должны парковать свои машины на площадке для гостевой парковки)?

Я собираюсь, с согласия моих будущих соседей, разработать подобные правила для нашего коттеджного поселка и была бы очень признательна всем, кто поделится правилами, своими соображениями, а также замечаниями и комментариями по этой теме.
Мария Потапова
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 18:41
Город: Кострома
Дата рождения: 0

Re: Правила для жителей дачных/коттеджных поселков

Сообщение Smile 01 июн 2014, 10:20

Правила поведения - общепринятые, негласные и любые другие - нам хорошо знакомы по многим примерам, но говоря о дачных посёлках, мы подразумеваем не только общественные места, но и частные территории. Здесь составить правила достаточно сложно, но, безусловно, они должны существовать для разрешения споров и нестандартных случаев. Сам за такое ответственное дело не берусь, здесь важно мнение всех членов правления и садоводов. Но несколько советов, думаю, не помешают.
1. Уровень шума. Не всегда представляется возможным его измерение, но как иногда досаждают соседи? Так и хочется иногда купить специальную аппаратуру и измерить, применив к оценке вредности стандарты городского жилья.
2. Мусор на обочине дорог. Видеть его иногда нет терпения. Казалось бы вот-вот кончится весна, вырастет травка и появится возможность позабыть о оставленном в минувшем году и зимой мусоре. Но не тут-то было, даже трава по пояс не уменьшает желание некоторых садоводов и гостей подкинуть нового добра, хотя если нет знакомого мусоросборника, то можно было бы оставить всё в мусорном мешке на выезде с трассы. У некоторых людей здесь почему-то не хватает фантазии или элементарной культуры. Обстоятельство которое не оставляет равнодушным! Я уж не говорю о раздельном сборе пластика, картона, тары и о пунктах приёма вторичного сырья, хотя тема безалаберного отношения к вторичным ресурсам вызывает недоумение, тоже.
3. Советовать можно многое, но, пожалуй, самое главное - не забывать советоваться самим жителям и посетителям наших садовых товариществ, котеджных посёлков, селений и др. Например, я часто бываю свидетелем бурения водозаборных скважин на соседних участках в 5 соток. С одной стороны хорошо, когда всё свое, но с другой, для чего лишние издержки - дополнительные работы, покупка оборудования, обслуживание - когда можно было бы объединить усилия и отбурить одну скважину на 5 соседних участков?
Smile
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 01 июн 2014, 08:58
Дата рождения: 0


Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Александр, Yandex [BOT], YandexBot, YandexImages

cron