Руководство Красноармейска лоббирует интересы комбината питания «Вектор»

Руководство Красноармейска лоббирует интересы комбината питания «Вектор»

Сообщение Елена Алканина 11 мар 2021, 12:36

Судя по всему, администрация Красноармейска пытается замять историю с массовым отравлением детей в школе №1. Как считают родители, руководство города пытается прикрыть комбинат питания «Вектор», недавно приступивший к обслуживанию школ после того, как местные власти расторгли контракт с фирмой «Полар».

Изображение

22 января в СМИ появилась информация о массовом заболевании детей в одной из школ Красноармейска (тогда еще контракт исполнял «Полар». ФАС подтвердил, что инцидент к питанию не относится — произошла вспышка ротавирусной инфекции, распространившейся после возвращения детей с каникул. Но руководство города настояло на том, что виноват именно «Полар».

Теперь же, когда очевидно, что в последнем инциденте не обошлось без «Вектора», чиновники уверяют, что дело в некоем норовирусе – вины на «Векторе» якобы нет. Но родители уверены, что это ложь.

Как рассказала мать одного из пострадавших детей, местные врачи брали странные анализы после отравления и тянули время. Некоторые родители обратились к столичным медикам, которые не подтвердили диагноз врачей Красноармейска. Это только укрепило подозрения.

Давить на «Полар» красноармейским чиновникам помогал Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) в лице главного санитарного врача города Натальи Сениной. Она тоже утверждает, что отравление детей произошло не по вине «Вектора».

По итогу руководство Красноармейска и ФМБА попытались обвинить в инциденте… учеников и родителей! Якобы школьники плохо мыли руки, вот и заболели. При этом руководство школы не пускает родителей детей непосредственно в пищеблок, где для учеников готовятся завтраки и обеды. Причиной тому может быть неудовлетворительное состояние помещения – фотографии с заплесневелыми стенами и свисающей над кастрюлями штукатуркой видели многие. Теперь родители намерены добиваться допуска в пищеблок школы №1.

Очевидно, что администрация Красноармейска использовала инцидент с ротавирусом, чтобы выдавить «Полар» и поставить на его место «Вектор». Однако после того, как по вине последней компании случилось массовое отравление, чиновники бросились ее покрывать. Подобные двойные стандарты указывают на то, что руководство города может действовать в интересах «Вектора».
Елена Алканина
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 17 фев 2021, 10:47
Город: Красноармейск
Марка машины: рено логан
Дата рождения: 1990

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], lera000, Yandex [BOT], YandexBot, YandexImages

cron