Обращение Профсоюзов: массовые увольнения в Подольске.

Обращение Профсоюзов: массовые увольнения в Подольске.

Сообщение profluch 08 ноя 2011, 00:08

На одном из предприятий Росатома

начинаются массовые увольнения

Профсоюзы 6 высокотехнологичных компаний обратились в прессу с открытым письмом: они предупреждают, что работу в Подольске потеряют почти 700 человек.

Сегодня Профсоюз работников 6 инновационных предприятий подмосковного Подольска, которые являются частными компаниями, расположенными в промышленной зоне, периметр которой подконтролен администрации ФГУП НИИ НПО «Луч» госкорпорации Росатом, обратился в средства массовой информации с Заявлением, в котором говорится о чиновничьем произволе.

В Заявлении говорится о том, что «распоряжением генерального директора ФГУП «НИИ НПО «ЛУЧ» Алексеева Сергея Владимировича 27 сентября 2011 года на площадку закрыт доступ всем арендаторам производственных помещений и вновь принимаемым работникам Завода. Также был запрещен доступ и другим собственникам зданий, расположенным на промышленной площадке. На улицу вышвырнули порядка 650 человек, в основном, жителей г. Подольска. Разрушено производство такой необходимой стране собственной продукции» – причем, речь идет о высокотехнологичных компаниях, осваивающих наукоемкие производства.

Так, среди специалистов, которых руководство ФГУП «Луч» оставило без работы - квалифицированные рабочие, технологи, изобретатели и даже научные сотрудники, в том числе обладатели ученых степеней и кандидаты наук.

Уникальный анклав, или инновационный Технопарк, который в течение последних 15 лет самостоятельно, без всякой поддержки со стороны государства формировался в рамках промышленной площадки «Луча», был концентрацией суперсовременных высокотехнологичных производств, в числе которых было производство элементов питания для кардиостимуляторов, наукоемкие изделия из искусственного корунда, а также не имеющая в России аналогов технологическая линия по переработке катализаторов нефтехимической промышленности -весь этот комплекс, который к тому же является частной собственностью, в одночасье закрыт, производственные здания заблокированы, а сотрудники и владельцы вышвырнуты на улицу.

«Кому, накануне выборов в Государственную Думу РФ, выгодно вышвыривать людей на улицу, лишать их источников дохода и разрушать их бизнес?» – Задают справедливый вопрос в своем Обращении профсоюзные лидеры. – «Никаких официальных обращений и объяснений ни от ФГУП НИИ НПО «Луч», ни от Госкорпорации «Росатом» руководству и коллективу ОАО «Опытный завод «Луч» (одна из компаний-подписантов – ред.) не поступало, но это явно не государственный интерес».

Причем, разобраться в этом вопросе – кому выгодно устраивать беспрецедентный прессинг в отношении наиболее технологичных компаний города, на каком основании руководство ФГУП лишает предпринимателей их собственности, а сотрудников – работы, пока что ни один компетентный орган не торопится, видимо, находясь под влиянием магии всесильного брэнда "Росатом". Однако профсоюзы Подольских предприятий намерены идти до конца в отстаивании справедливости и своих законных прав.
Профсоюзы Подольска -
Контакты для СМИ: +7(495) 926-80-05, profluch@gmail.com
http://ifolder.ru/26806357 - оригинал обращения
profluch
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 00:06

Re: Обращение Профсоюзов: массовые увольнения в Подольске.

Сообщение dmitriev.andrei 09 ноя 2011, 11:03

Видео-обращение предпринимателя из Подольска к президенту РФ.

http://www.youtube.com/watch?v=9mi0qV4YPnI

Уважаемый Президент Российской Федерации, Дмитрий Анатольевич Медведев!
Вынужден обратиться к вам напрямую. Меня зовут Андрей Дмитриев, я предприниматель, директор небольшой но успешной, высокотехнологичной компании, которая находится в Подольске, на территории гупа НИИ НПО «Луч». Мы очень надеемся на Вашу помощь!
нас -- почти что 700 человек, которых лишили работы, бизнеса, нашей собственности и просто выкинули на улицу. Вот -- за моей спиной -- территория ФГУП НИИ НПО «Луч», предприятия, которое принадлежит госкорпорации «Росатом». Но хозяевами здесь -- пусть в малой степени -- являемся также и мы - я, мои коллеги -- инженеры, конструкторы, технологи и высококвалифицированные рабочие.
Подробнее в моем ЖЖ - http://dmitriev-andrei.livejournal.com/
dmitriev.andrei
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 11:01


Вернуться в Обсуждаем события в Подмосковье

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yahoo [Bot], YandexBot, YandexImages

cron