Отдых по-подмосковному, отдых по-нашему

Отдых по-подмосковному, отдых по-нашему

Сообщение Александр 25 дек 2010, 10:03

Куда податься в отпуск в наше время, когда и сэкономить хочется, и отдохнуть по-человечески? Так сказать, и рыбку съесть, и косточкой не поперхнуться? Правильный ответ: нам нужен отдых на реках Подмосковья, нашей малой родины

Вообще, город, как и река в Подмосковье – понятия, очень близкие теме отдыха, потому что и воздух там чистый, и порыбачить можно. Озер и речек в малых городах Подмосковья полным полно, и они находятся в удобных и доступных для жителей местах.

Живописный отдых на реках Подмосковья.

Каждому интересен свой вид отдыха: кто-то с азартом ловит рыбу, а кто-то тихо сидит на берегу милой речушки и наслаждается созерцанием природы. Что примечательно, приехав на любой водоем, папе можно взять и удочки для себя, и складной шезлонг для мамы, и семейный отдых на рыбных реках Подмосковья станет абсолютно гармоничным.

Москва-река, главная водная ось Подмосковья, протекает по очень красивым местам. Насладиться этой красотой можно около Можайска и Звенигорода. Нетронутые зеленые ландшафты простираются далеко по берегам реки, создается впечатление, что ты вовсе не в России. Вот где хитрость! Берем себе на заметку.

Малые реки Подмосковья – Руза, Истра, Яуза, Цна – тоже отличные места для зеленого отдыха. Особенно красивые и удивительные места около Мещерской низменности. Здесь очень извилистое и живописное русло реки Оки. река Клязма

Подмосковье богато озерами. Больше всего их в северных и западных районах Московской области. Неглубокие озера прячутся среди болот Мещерской низменности (Черное, Святое, Великое, Дубовое, Карасево). Много озер и рек Подмосковья встречается в поймах Оки и Москвы-реки. На западе, среди глухих и заболоченных лесов Рузского района, находится сравнительно небольшое по величине озеро Глубокое. Оно лежит в котловине, и поэтому оправдывает свое название. Это озеро очень красивое, богатое рыбой, и отдых на нем превратится в райское путешествие.

Рыбалка навсегда.

В реках Москвы и Подмосковья водится до 50 видов рыб. Среди них — карась, линь, плотва, судак, щука, голавль, язь, пескарь, карп и др. Разводятся также зеркальный карп и форель.

В хорошей мужской компании ловля рыбы превращается в священнодействие, и отдых на рыбных реках Подмосковья получается незабываемый. И никто из любителей удочки даже спорить не станет!

Для активного народа


Ежегодно сотни москвичей выбираются на природу отдохнуть на берегах озер и рек Подмосковья. Зонами отдыха объявлены Пироговское, Учинское, Клязьминское и другие водохранилища. На их берегах построены дома отдыха, санатории, пансионаты, путевки туда стоят немалых денег. Поскольку этот аспект нам важен, можно придумать что-то и поинтереснее пансионатных развлечений.

Есть люди, кому надо отдыхать активно. Кроме рыбалки на реках Подмосковья, водный туризм – это вид отдыха, пользующийся бешеной популярностью у заядлых путешественников. Это сплавы по рекам Подмосковья для любителей скорости и воды. Это спортивное ориентирование – для любителей приключений. Приверженцы активных видов отдыха объединяются в сообщества и проводят время за городом на реках Подмосковья вместе, шумными и дружными компаниями.

Подготовлено по материалам сайта "rekirossii.ru"

http://podmosk.pycc.ru/8/2606_1.html
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 1198
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 15:42
Город: Москва-Подольск
Марка машины: Мазда 6 2.0 АТ универсал
Дата рождения: 0

Re: Отдых по-подмосковному, отдых по-нашему

Сообщение Улыбашка 23 апр 2013, 13:48

Да у нас в Красногорске можно в любое время отдохнуть, если хочется покупаться - на плотину, если в настольные игры поиграть или пообщаться посидеть - в Радугу, если по грибы - рядом же в лес)) ну и т.д., воздух свежий, пробки правда, а вот если пешочком, то хоть обгуляйся!
Улыбашка
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 21:01
Город: Красногорск
Дата рождения: 0


Вернуться в Статьи об отдыхе в Подмосковье

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [BOT], YandexBot, YandexImages

cron