На выходные в пансионаты Подмосковья

На выходные в пансионаты Подмосковья

Сообщение Александр 15 дек 2009, 10:41

В паре часов езды от столицы можно получить значительную часть удовольствий, дорога к которым обычно начинается с шоссе на Шереметьево. Если же отнестись ко всему с юмором, то получить можно не только сами удовольствия, но и удовольствие от них

1. Санаторий 'Звенигород'.
г. Звенигород
www.san-zven.ru


развлечения Калий, магний, фруктовый сок — внутрь; пилинг, шиацу, апиталассо — наружно. Невриты, невралгии и радикулиты лечат быстро и надолго.

окрестности Санаторий занимает усадьбу 'Введенское', которую император Павел I подарил своей фаворитке Анне Лопухиной. По соседству расположен Саввино-Сторожевский монастырь XV века.

публика Шебутные чиновники средних лет с пошатнувшимся вследствие тяжелого труда и продолжительных застолий здоровьем.

дорога По Новорижскому шоссе до поворота на Звенигород, в городе искать железнодорожную станцию — санаторий в 500 м от нее.

цены Двухместная палата: пн-пт — от 4 000 р., сб-вс — от 4 600 р.; двухместный люкс: пн-пт — 6 000-7 200 р.; сб-вс — 6 700-8 300 р.

2. Гелиопарк-Талассо
г. Звенигород
www.heiopark.ru/ru-thaasso


развлечения Похожие на орудия пыток медицинские аппараты, из чрева которых вылезаешь с кожей, как у младенца, и обменом веществ, как у молодого деревца. Для курильщиков предусмотрена отдельная программа — с отбеливанием лица и отсидкой в спелеокамере.

окрестности Из 'Гелиопарка' можно доехать до рисованной Левитаном деревни Дютьково и описанной Пришвиным деревни Дунино.

публика Юные блондинки, которые при рассмотрении оказываются совсем не юными и не совсем блондинками.

дорога По Новорижскому шоссе до поворота на Звенигород, через 10 км направо по указателю 'Отель 'Гелиопарк-Талассо', через 3 км налево, далее по указателям.

цены Двухместный номер — 1 200-3 300 р. в зависимости от сезона и дня недели.

3. Пансионат 'Морозовка'
Солнечногорский район
www.morozovka.ru


развлечения Конные прогулки, рыбалка на берегу старинного пруда и русский бильярд. Зимой — коньки, лыжи, поездки на тройках. Плюс роскошь и люкс внутренних покоев — главный корпус пансионата расположен в здании, построенном по проекту Жолтовского, и с интерьерами, какие Жолтовскому только снились.

окрестности Усадьба и парк племянника Саввы Морозова с остатками ботанического сада, разбитого по проекту садовода-ученого Регеля.

публика Респектабельные газпромовцы с женами, в межсезонье — их взрослые дети.

дорога 41 км по Ленинградскому ш., за монументом 'Штыки' поворот направо, затем 3 км прямо до усадьбы 'Морозовка'.

цены Двухместный номер — 3 423-5 891 р.

4. Завидово
Тверская область, деревня Шоша
www.zavidovo.ru


развлечения Охота в близлежащем охотничьем хозяйстве на уток, солнечные ванны на борту прогулочного катера и ностальгия по брежневской эпохе.

окрестности По большей части вода — комплекс расположен у слияния Волги и Шоши. Можно, конечно, махнуть в Клин или в Тверь. Но это по желанию.

публика Навевающие дежавю лица, виденные то ли в московском Bosco Cafе, то ли во Франкфурте на презентации Porsche.

дорога 117 км от МКАД по Ленинградскому шоссе до поворота на деревню Шоша, 7 км до деревни, далее по указателям 'КО Завидово'.

цены Двухместный номер в гостинице: пн-пт — 4 900 р., сб-вс — 5 300 р.; коттедж: пн-пт — 7 900-16 000 р., сб-вс — 9 700-18 000 р.

5. Спортивный парк 'Волен'
г. Яхрома
www.voen.ru


развлечения Главная радость — горный велосипед на профессиональных трассах. Зимой парк трансформируется в лучший в Подмосковье лыжный курорт.

окрестности Недавно отгулявший свое 850-летие Дмитров со всей положенной древнему поселению атрибутикой — городищем, собором (Успенским) и монастырем (Борисоглебским). В противоположном направлении — сталинские шлюзы со статуями на канале им. Москвы.

публика Напористые молодые люди спортивного телосложения в теннисках с зеленым крокодильчиком на груди.

дорога По Дмитровскому шоссе до поселка Деденево, через 3 км после железнодорожного моста у рекламного щита 'Волен' — поворот налево, за мостом через реку Яхрому — направо, далее по указателям.

цены Дом: пн-пт — 1 320-4 290 р., сб-вс — 1 650-4 950 р.; двухместный номер: пн-пт — 1 980-6 600 р., сб-вс — 2 640-8 250 р.

6. Истра Hoiday
Истринское водохранилище
www.istrahoiday.ru


развлечения Тренажеры в новеньком спортивном центре, ароматическая сауна и фантастические закаты.

окрестности Новоиерусалимский монастырь с похожим на именинный пирог Воскресенским собором. Еще среди местных достопримечательностей числятся сосны и дача Аллы Пугачевой, откуда пускают салюты по официальным праздникам и просто так.

публика Не слишком приветливые менеджеры, поедающие килограммами шашлык; их подруги с бесконечными разговорами о грейпфрутовой диете.

дорога По Пятницкому шоссе в направлении Солнечногорска, после деревни Соколово — по указателям на коттеджный поселок Трусово, далее по указателям 'Истра Hoiday'.

цены Двухместный номер — 2 835-10 206 р.; коттедж (4-6 человек) — 6 615-27 090 р.

7. Пансионат 'Акварели'
Наро-Фоминский район, г. Верея
www.aquaprek.ru


развлечения После завтрака — крокет, гольф или теннис, после обеда — верховая езда, сквош или бадминтон, после ужина — боулинг, сауна или бассейн.

окрестности Старинный городок Верея с обшарпанными церквями и остатками древнего кремля. Когда-то этот город кормил пол-России луком и чесноком, сейчас просто приятен для прогулок.

публика Тридцатилетние супруги с шумливыми отпрысками или редко показывающиеся на людях молодые пары.

дорога По Минскому шоссе до указателя 'Дорохово', перед постом ГИБДД налево, затем до города Верея, из центра по мосту через реку Протву, ориентируясь на указатели 'Пансионат 'Акварели'.
цены Двухместный номер: пн-пт — $85-107, сб-вс — $145-162;
апартаменты: пн-пт — $131-199, сб-вс — $195-289.

Источник "mir.afisha.ru"
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 1198
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 15:42
Город: Москва-Подольск
Марка машины: Мазда 6 2.0 АТ универсал
Дата рождения: 0

Вернуться в Статьи об отдыхе в Подмосковье

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Александр, Bing [Bot], MailRu [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [BOT], YandexBot

cron