Экстемальный рай в тихом Подмосковье

Экстемальный рай в тихом Подмосковье

Сообщение Александр 15 дек 2009, 10:12

Долина реки Яхромы – это не просто один из четырех конкурирующих горнолыжных парков Подмосковья. Те, кто отдыхал в здешних местах, утверждают, что природа раскрасила их необычно яркими для наших широт оттенками. Конечно, зимой от богатой палитры мало что остается – таковы уж климатические особенности, но жизнерадостные краски присутствуют здесь всегда

Спортивный парк 'Яхрома' встречает своих гостей ярким, узнаваемым оранжевым логотипом и черепичными крышами, которые эффектно (не хуже, чем в Швейцарии!) контрастируют с белизной снега. Прибавьте к этому яркие вечерние огни, приятную музыку – и картина будет полной.

Этот современный спортивный центр действует круглый год, и за два года своей работы уже приобрел репутацию настоящего рая для любителей экстремальных видов спорта. Помимо добротных склонов, о которых мы подробно расскажем чуть ниже, здесь есть все условия для отдыха на любой вкус. В 'Яхроме' можно весело отметить начало и конец сезона, Новый год, корпоративный день рождения, праздники и любые знаменательные события. В конце концов – просто провести выходные в приятной демократичной атмосфере.

На курорте активно, в соответствии с мировыми тенденциями, развивается сервис, создается 'клубное сообщество'. Например, предлагаются индивидуальные, парные и семейные абонементы на ски-пасс (и прокат) на месяц или сезон, клубные карты со скидками на подъемники, тобоган и другие услуги 'Яхромы', льготы и привилегии при бронировании проживания.

Склоны

Трассы спускаются по высоким, обрывистым берегам реки с густым смешанным лесом. Темно-зеленые, почти черные, ели сменяются кленами и березовыми рощами, которые особенно красивы в ясные дни, когда их буквально пронизывает солнце.

К услугам отдыхающих – 70 квалифицированных инструкторов и 10 освещенных горнолыжных трасс (длина до 600 м, перепад высот 60 м) общей протяженностью 3,5 км. Спуски в основном 'синие', с 'красными' участками. Идеально подходят для обучения и отработки техники. Всем трассам даны имена:

'Камикадзе'. Единственная, где горнолыжники и сноубордеры катаются вместе. Адреналин от одновременного присутствия на трассе гарантирован. Как и возможность показать, кто все-таки лучше!

'Привет, Финляндия'. Кто был в Финляндии, тот оценит этот эффектный динамичный спуск. Хочешь укататься? Тебе сюда!

'Длинная'. Действительно самая длинная трасса района. Сколько спусков ты успеешь сделать в час? Попробуй поставить рекорд парка!

'Дальняя'. Самая дальняя трасса парка. Хочешь кататься уединенно? Тебе сюда!

'Экстремал'. Динамичная трасса, позволяет экспериментировать с покрытием.

'Гоу-гоу'. Зажигательный спуск со станцией разгона. Вполне подходит для дружеских покатушек и соревнований на скорость.

'Зигзаг'. По ней можно проехать к дальним трассам и подъемнику, а по пути взглянуть на беговых лыжников.

'Лесная'. Не волнуйтесь, деревьев на трассе нет. Зато рядом – лес, где можно подышать свежим воздухом, посмотреть на ночное небо, спокойно поболтать на приятном морозце…

Есть и отдельный склон с горнолыжной школой, оборудованный подъемником и двумя 'беби-лифтами'. А для взрослых предусмотрены 5 современных буксировочных подъемников. Кроме того, на склонах постоянно работают снежные пушки и ратраки. Регулярно готовится спортивный склон, на котором в течение зимы можно не только проводить соревнования, но и оттачивать свое мастерство на слаломной трассе с автоматическим электронным хронометром.

Сноуборд

Фан-парк с пирамидой, перилами и биг-эйром, хафпайп, сноубордическая трасса со специально спрофилированными трамплинами. Ski-pass: расценки на сезон в стадии разработки.

Как добраться

На автомобиле: 46 км от МКАД по Дмитровскому шоссе. Всю дорогу гостей парка будут вести дорожные указатели и рекламные щиты парка 'Яхрома', поворот налево с трассы обозначает оранжево-серебряная стела парка. Парк (а вечером зарево его огней) будет виден на горе, также слева. На первой же развилке повернуть налево и подняться в горку прямо к парку.

Электричкой: до станции Яхрома, далее автобусом 15 мин.

Где остановиться

Гостиница 'Нирвана', коттеджи 'Экстра', 'Люкс' с сауной и кухней. Все расположено прямо на склоне, рядом с подъемниками. В гостинице есть прокат оборудования для горных лыж и сноуборда, рядом – несколько кафе, ресторанов и дискотека.

Инфраструктура


Аттракцион 'Сумасшедший Тобоган' – рельсовая трасса длиной 800 м с виражами и поворотами, подобная 'Американским горкам', по которой со скоростью до 60 км/ч несутся двухместные сани. А также – снегоходы, лыжня для беговых лыж, прокат инвентаря, обмен валюты, парковка, рестораны, кафе, бары.

New!

В минувшем сезоне в 'Яхроме' появился Банный дом – с финской сауной, русской баней, массажем – для разогрева косточек и приятного общения. Открылся ресторан самообслуживания 'Карусель' на 150 мест. Впервые предлагаются программы горнолыжной трех- или пятидневки (групповой школы с проживанием и без). В них входит тренировочный курс, любительские соревнования, выдача сертификата, просмотры записей профессиональных соревнований и пр. У нас вам так понравится зима, что вы перестанете мечтать о лете!

Источник "www.rustur.ru"
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 1198
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 15:42
Город: Москва-Подольск
Марка машины: Мазда 6 2.0 АТ универсал
Дата рождения: 0

Вернуться в Статьи об отдыхе в Подмосковье

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Александр, Bing [Bot], MailRu [Bot], Yandex [BOT], YandexBot

cron