Пробки переехали с Ленинградки

Пробки переехали с Ленинградки

Сообщение Александр 02 июл 2010, 13:38

На Ленинградском шоссе чиновники дополнительно открыли две полосы для движения. При этом сроки ремонта участка продлятся на месяц – до ноября. Тем временем в пробки погрузились соседние транспортные артерии, которые водители стали выбирать в качестве альтернативы Ленинградке.

В пятницу в 6.00 на Ленинградском шоссе в районе путепровода над Октябрьской железной дорогой московские власти открыли дополнительно две полосы для движения – по одной в каждом направлении. «Перевод движения на путепроводе из двухполосного в четырехполосный режим значительно улучшил транспортную ситуацию, хотя пробок на традиционно загруженной Ленинградке все равно не избежать», – сообщил «Интерфаксу» источник в департаменте транспорта и связи правительства Москвы.


Вместе с тем из-за открытия дополнительных полос ремонтные работы на путепроводе продлятся не до 1 октября, как было заявлено ранее, а на месяц дольше – до 1 ноября этого года.

Об этом в эфире телеканала «ТВ-Центр» сообщил первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

Всего в районе 24-го километра Ленинградского шоссе шесть полос – по три в каждом направлении. 26 июня чиновники, запланировав ремонт аварийного путепровода, ограничили движение по участку и оставили для проезда легковых автомобилей только полторы полосы, на которых вплотную проезжали по две машины.

В результате из-за ограничения движения средняя скорость на данном участке в течение шести дней составляла 3–5 км/ч.

В пятницу утром дорожная обстановка на Ленинградском шоссе нормализовалась. «Едет великолепно, без проблем, – дали оценку в столичной ГИБДД. – Решается вопрос, как ремонтировать мост и создать нормальные условия для движения, потому что тот вариант, который был, не очень себя оправдал».

Помимо открытия дополнительных полос также было снято перекрытие на Международном шоссе, откуда теперь можно свободно съезжать на Ленинградское шоссе в сторону Москвы.
«С утра у ремонтируемого путепровода в направлении Москвы затруднений практически не наблюдалось. Наиболее сложная ситуация на этом участке была зафиксирована в 6:50 утра. С 8:30 движение стало относительно свободным. В 8 утра поток машин начал скапливаться у МКАД - на подъезде к городу было затруднение длиной в несколько километров, но к 9:15 оно сошло на нет», - сообщил «Газете.Ru» аналитик центра «Яндекс.Пробки» Леонид Медников.

Выезжать из города по-прежнему довольно затруднительно из-за ремонтных работ на Ленинградском шоссе перед МКАД и заграждений на съездах с МКАД в область. Даже в утренние часы (с 9:00 и до текущего момента) на участке Ленинградского шоссе перед МКАД в сторону области держатся пробки длинной в 2-3 киллометра, говорит Леонид Медников.

Между тем автомобилисты стали выбирать альтернативные Ленинградке маршруты, что спровоцировало распределение трафика по всем параллельным магистралям. «В минувшие выходные, когда перекрыли путепровод, стала разрастаться степень загрузки объездных дорог через деревни, с левой и с правой стороны Химок, – рассказал «Газете.Ru» ведущий менеджер отдела развития ГК «Эшелон Геолайф» Михаил Рязанцев. –

Ближе к середине недели люди стали выбирать дороги, которых даже нет на карте. Потом трафик, как эпидемия, стал разрастаться на прилегающие дороги. К концу рабочей недели наблюдаем картину, когда в час пик вся северная часть, от северо-запада до северо-востока, стоит в пробках».

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», утром в пятницу затор на Ленинградском шоссе сохранялся в черте города Москвы. Пробка со скоростью движения не более 5 км/ч начиналась в районе метро «Водный стадион» и тянулась практически до съезда на МКАД. Далее, в Химках, движение оставалось рабочим, лишь на проблемном участке – под ремонтируемым путепроводом на 24 км Ленинградского шоссе – в сторону области отмечалось затруднение. Движение затруднено на внешней стороне МКАД, с 73 по 77 км. Альтернативный проезд через Куркино также остается загруженным. На Пятницком шоссе в сторону области обстановка ухудшается.

На момент подготовки материала движение по маршруту через Химки и Старбеево (рекомендован администрацией аэропорта Шереметьево как путь объезда) оставалось рабочим, за исключением затруднений на коротких участках в Химках и в Трахонеево, а вот объезд по Дмитровскому шоссе через Лобню и Хлебниково стоит в многокилометровых пробках. Заторы сохраняются на самом шоссе в Долгопрудном и Лобне, также к потере времени приводит простой на железнодорожном переезде.

Все пути к аэропорту Шереметьево по-прежнему сильно загружены, отмечают эксперты центра «Яндекс.Пробки». «Движение затруднено и на не очевидных путях объезда через Химки и Долгопрудный, - говорит аналитик Леонид Медников. - Таким образом, можно лишь посоветовать закладывать дополнительное время на дорогу в аэропорт, следить за текущей ситуацией в режиме реального времени и использовать построение маршрутов с учетом пробок на сервисе «Яндекс.Карты».

С серьезными трудностями из-за ремонта шоссе столкнулась компания «Аэрофлот», на рейсы которой из-за пробок на Ленинградке опоздали тысячи пассажиров. «Будут ли сложности сегодня и в выходные мы сказать не можем», – сказал «Газете.Ru» директор Департамента связей с общественностью и госорганами «Аэрофлота» Олег Михайлов. В понедельник «Аэрофлот» вернул 1393 билета, во вторник и среду по тысячи билетов.

Статистики на четверг еще не готова. По словам Михайлова, пассажиры стали меньше бронировать билеты. В понедельник на 2 тыс. пассажиров меньше забронировали билеты «Аэрофлота», чем обычно, во вторник – на 2,5 тысяч, в четверг уже на 4 тысячи. «Ущерб у нас уже составил $400 тыс.», – сказал Михайлов. При этом он отметил, что для опоздавших пассажиров «Аэрофлот» пытается либо перебронировать билеты на другие «похожие рейсы» или забронировать билеты на рейсы с пересадками. «В таком случае, иногда пассажирам приходится доплачивать», – отметил Михайлов.

Губернатор Московской области Борис Громов, в свою очередь, посоветовал автолюбителям пересаживаться на личные вертолеты, сообщает РИА «Новости». «Я летаю на вертолете. (Вам) Тоже надо покупать вертолеты вместо машин - дороги не нужны», - предложил решение проблемы Громов.

http://gazeta.ru/auto/2010/07/02_a_3393575.shtml
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 1142
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 15:42
Город: Москва-Подольск
Марка машины: Мазда 6 2.0 АТ универсал

Вернуться в Обсуждение дорог Подмосковья

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Александр, Bing [Bot], Google [Bot], krock3, MailRu [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [BOT], YandexBot, YandexImages