Люберцы - филиал ада в Подмосковье

Люберцы - филиал ада в Подмосковье

Сообщение Александр 16 апр 2012, 11:20

Данила Линдэле

За свою пока еще не очень долгую жизнь я побывал много где. В три года перешел уральские горы, до окончания начальной школы несколько раз прочесал весь Селигер. Был в таких местах, которые многим и не снились, спасибо родителям-туристам. В последние годы я веду немного оседлый образ жизни, но почти во всех городах Подмосковья побывал. Но Люберцы - это просто ад. Один из самых близких к Москве городов выглядит как деревня где-нибудь в заднице дотационного региона. На протяжении нескольких лет два раза в неделю я бываю там, подрабатываю грузчиком-водителем. И вот пока Илья Варламов рассказывает о грязной Москве, а Дима Терновский - о чистой Рублевке, я решил показать, что бывает и хуже. Достаточно выехать на 2 километра за МКАД.

Изображение

Железнодорожная станция Люберцы-1, по совместительству автобусная станция. Как здесь перемещаются люди и машины - я не знаю. Вот так выглядит тротуар на ул. Волковской.

Изображение

Изображение

Назвать это тротуаром язык не поворачивается. Узкая, чуть больше метра, тропинка, заваленная мусором, грязью и заставленная машинами. К этому тротуару с другой стороны улицы ведет пешеходный переход. Если вы его перешли, то ваша нога будет выглядеть так.

По ту сторону улицы люди тоже с трудом перемещаются. Сухих мест просто нет!

Изображение

Почему? Да потому что снег никто не убирает. Его, бывает, сгребут в большую кучу, но вывозить никто не хочет. В итоге получаются вот такие горы, которых в Люберцах полным-полно.

Изображение

Там, где сугробов нет, валяется куча мусора. Я не понимаю, как можно быть такими свиньями.

Изображение

Сама станция - это большой рынок с кучей ларьков и маршрутных такси. Чтобы машины не заезжали на территорию рынка, поставили железное ограждение. В итоге у людей не остается выхода, кроме как идти по огромной луже.

Там, где луж нет, нет и места для прохода. С одной стороны стоит огромная урна, посередине лавка, а справа - припаркованная черти как газель.

Изображение

А поток людей в этом месте достаточной большой. Так остановка выглядит в час-пик.

Изображение

Где ходить? Под козырьком люди, за козырьком - люди. А между ними пройти нельзя, потому что с крыши постоянно течет вода. На другой стороне станции ходить тоже невозможно, потому что торговцы не закрывают двери, открывающиеся наружу.

Изображение

Вот так людям приходится дожидаться своего автобуса.

Изображение

А вот таки выглядит пешеходный переход к автобусной остановке.

Изображение

Мало того, что тут воды по щиколотку, так и обойти очень сложно, потому что мудаки-водители паркуются прямо на пешеходном переходе.

Изображение

Изображение

Изображение

Мимо постоянно проезжают машины. Несмотря на огромные ямы на дороге, многие проносятся на скорости, обрызгивая людей. Пока я делал снимки, мои штаны насквозь промокли. Я вообще не понимаю, как можно не задумываться о том, чтобы кого-либо не обрызгать случайно, а если такое случается, то всегда останавливаюсь и извиняюсь.

Изображение

На въезде в Люберцы городские власти просто обязаны выдавать резиновые сапоги и лодки. Без этих вещей в городе не обойтись. Вода везде!

Изображение

Изображение

Изображение

Водостоки есть, но вода стекает куда угодно, но только не в них.

Изображение

Изображение

Рядом с мостом есть огромные пустыри, на которых круглый год водители паркуют свои машины. Но вместо того, чтобы сделать стоянку, городские власти тупо ее огородили, оставив внутри кучу мусора.

Изображение

Изображение

Такого грязного и убитого города, расположенного в непосредственной близости от Москвы, я еще не видел. Даже в моем городе, который находится в 40 км от Москвы, такого нет. Это тротуары, по которым перемещаются люди по городу.

Изображение

Изображение

Это - пешеходный переход, который как бы есть, но знаками не обозначен. Этот город вообще для пешеходов не предназначен.

Изображение

Изображение

Изображение

Мало того, он не предназначен и для машин. Посмотрите на эти ямы. Все Люберцы усеяны ими, а если выехать за город, то можно остаться без колес.

Изображение

Изображение

Изображение

Еще в городе есть чудесный тоннель, который предназначен только для движения одного потока. Регулируется светофором.

Изображение

На видео ниже можете посмотреть, как я однажды его проезжал. Если в какую-нибудь сторону пробка, то тоннель встает, а мудаки все равно продолжают ехать внутрь на красный свет.



Выехав из тоннеля вы можете попасть либо в Некрасовку (это как бы Москва, и дороги там нормальные), либо вот сюда, где толщина водного покрова больше 10 см, а под лужей скрывается огромное количество ям такой же глубины.

Изображение

Пробки - это вообще больное место города. Потому что пробки там везде! Однажды от МКАД до Макдональдса (а это километров 5-7, не больше), я ехал 3.5 часа! И это был даже не летний вечер пятницы. А так как через город проходит Рязанское шоссе, то преимущество движению отдается ему. Попробуйте проехать 300 метров от станции к Рязанке, чтобы перебраться в другую часть города - потеряете минут 30-40.

Я не понимаю, как можно загадить город до такой степени. Судя по всему, в нем живут люди-свиньи, а управляет им мэр-засранец. Нормальные люди там, конечно есть, и их большинство, но почему-то к проблемам города они абсолютно равнодушны. Точнее, возмущаются, что-то обсуждают, но до дела не доходит. Я бы на месте люберчан поймал как-нибудь два Ленд Крузера их мэра и провел пешком через весь город, чтобы у него желание убраться было больше, чем воровать.

http://d-lindele.livejournal.com/117790.html
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 1142
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 15:42
Город: Москва-Подольск
Марка машины: Мазда 6 2.0 АТ универсал

Re: Люберцы - филиал ада в Подмосковье

Сообщение Quantum 04 сен 2012, 11:38

попахивает журналистикой 8-)
В половодье найти лужи покруче зафоткать, и ох как все плохо!
Quantum
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 11:33
Марка машины: Skoda Octavia 1.8 tsi

Re: Люберцы - филиал ада в Подмосковье

Сообщение Александр 04 сен 2012, 11:42

Quantum писал(а):попахивает журналистикой 8-)
В половодье найти лужи покруче зафоткать, и ох как все плохо!


Вы там живете?
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 1142
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 15:42
Город: Москва-Подольск
Марка машины: Мазда 6 2.0 АТ универсал


Вернуться в Обсуждение дорог Подмосковья

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Александр, Bing [Bot], Google [Bot], krock3, MailRu [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [BOT], YandexBot, YandexImages

cron