Дмитрий Медведев посетил подмосковный Краснознаменск

Дмитрий Медведев посетил подмосковный Краснознаменск

Сообщение Александр 28 фев 2011, 14:03

15 февраля 2011 года Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев посетил городской центр профессионального образования в подмосковном Краснознаменске, где встретился с сотрудниками службы занятости из разных регионов страны. Вместе с президентом центр посетили, а также приняли участие в совещании министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации Татьяна Голикова и губернатор Московской области Борис Громов.

Перед началом встречи Дмитрий Медведев, Татьяна Голикова и Борис Громов были приглашены на презентацию бизнес-проектов по программе содействия самозанятости. Приветствуя комиссию и молодых людей, прошедших переподготовку и желающих открыть свое новое дело в Краснознаменске, президент поделился впечатлениями об этом городе, отметив, что был приятно удивлен тому, что здесь самая высокая рождаемость в Подмосковье. «Это ваша заслуга?» - с улыбкой спросил президент губернатора Бориса Громова. «Ну городок-то военный», - так же с улыбкой ответил губернатор. «Высокая рождаемость нас всегда радует», - резюмировал президент. Кстати, недавно губернатор Борис Громов принял решение о дополнительной поддержке подмосковных женщин, решившихся на рождение второго и последующих детей. Помимо федерального, они будут получать материнский капитал из регионального бюджета в размере 100 тысяч рублей.

А на презентации в центре занятости Краснознаменска президенту и губернатору свои проекты представили молодые жители города в таких сферах, как «Ландшафтный дизайн», «Фотодизайн», «Промышленное цветоводство» и «Web-дизайн». Дмитрий Медведев заинтересованно выслушал каждого потенциального бизнесмена и поинтересовался, как они видят себя на городском рынке труда, есть ли конкуренты, будут ли пользоваться спросом их услуги. Получив утвердительные ответы, президент пожелал молодым людям успехов на новом поприще. Примечательно, что молодая женщина, представлявшая проект «Промышленное цветоводство», заявила о своем желании не только в дальнейшем поставлять выращенные ею на собственном садовом участке цветы и рассаду в городские магазины, но и принять участие в большой областной программе по благоустройству памятников и обелисков героям Великой Отечественной войны. Это особенно актуально в преддверии празднования в этом году 70-летия битвы за Москву.

После презентации бизнес-проектов Дмитрий Медведев встретился с руководителями и сотрудниками центров занятости из разных уголков нашей страны. Во встрече также принял участие и губернатор Московской области Борис Громов.

В ходе встречи глава государства отметил, что ситуация на рынке труда в России в целом стабилизировалась, но тем не менее требует постоянного контроля. По его словам, государство должно предпринимать все от него зависящее для того, чтобы люди, потерявшие работу, могли ее вновь получить. Он поделился своими впечатлениями от увиденного в центре профессиональной подготовки Краснознаменска. «Выглядит это всё интересно, понятное дело, люди готовились, и, конечно, наверное, это были не худшие кандидаты в будущие предприниматели, но все равно это любопытно, - сказал он, - и самое главное, приятно смотреть, как люди рассказывают о том, как они видят собственное дело, как они калькулируют потенциальные затраты, что они смогут приобрести на деньги, которые получают от государства, сколько нужно своих денег добавить, каковая доходность».

Сотрудники центров занятости из Татарстана, Белгородской области, Приморского края и других регионов рассказали об опыте своей работы и поделились проблемами. Внимательно выслушав все выступления, Дмитрий Медведев напомнил, что уже неоднократно говорил о том, что российским вузам пора прекращать выпускать бесконечными потоками юристов и экономистов. «У нас их много, слишком много, я сам юрист, я помню то время. Когда юристов катастрофически не хватало в советский период. Я тогда начинал свою профессиональную карьеру, юристов просто с руками отрывали, что мне в определенные период помогло, конечно, но сейчас рынок труда насыщен, причем это юристы, допустим, или экономисты разного уровня: кто-то высокого уровня, кто-то похуже», - сказал он.

По словам президента, «престиж этих профессий за определенные годы очень сильно поблек». «Поэтому от того, как будет устроена профориентация, очень многое зависит», - подчеркнул он. Сегодня, по мнению президента, наша страна нуждается, в частности в таких профессиях, как инженер. Но, безусловно, обучение должно соответствовать современным требованиям. В том числе, при профподготовке, необходимо активнее внедрять и использовать новые направления – электронные, дистанционные формы обучения и т. д.

В завершение встречи Дмитрий Медведев поблагодарил сотрудников центров занятости за то, что он делают. «Вы делаете очень важную работу, вы помогаете нашим гражданам, - сказал он, - и насколько вы будете с ними чутки, внимательны, в конечном счете зависит и успех их дела». «Вовремя что-то кому-то сказать, вовремя совет правильный дать, вовремя правильным образом сориентировать – это всегда дорого стоит, поэтому я хотел бы, чтобы у вас тоже все было в порядке», - подчеркнул он.

Татьяна ПОРЕТ

Пресс-служба губернатора Московской области

http://www.mosreg.ru/news/58261.html
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 1143
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 15:42
Город: Москва-Подольск
Марка машины: Мазда 6 2.0 АТ универсал

Вернуться в Новости Подмосковья

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Александр, Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yahoo [Bot], YandexBot

cron