В Парамонове открыта разгонная эстакада для санного спорта, бобслея и скелетона

В Парамонове открыта разгонная эстакада для санного спорта, бобслея и скелетона

Сообщение Александр 14 фев 2011, 19:21

Уникальную разгонную эстакаду на санно-бобслейном комплексе в Парамоново 12 февраля открыли заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков и министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко. В торжественной церемонии открытия приняли участие губернатор Московской области Борис Громов и президент Федерации санного спорта России (ФССР) Леонид Гарт.

"Сегодня мы открыли разгонную эстакаду для бобслея, санного спорта и скелетона. Мы знаем, что в данных видах спорта самым главным является разгон. Сегодня мы берем старт для Олимпиады в Сочи, надеемся успешно финишировать", - сказал Жуков. "На данной эстакаде у наших спортсменов есть возможность полноценно тренироваться и готовиться к серьезным международным стартам, - отметил Мутко. - Мы рассчитываем, что с ее введением наш спортсмены сумеют уже в ближайшее время сделать все возможное, чтобы занять высокие места. Хочу поблагодарить Правительство Московской области за оперативную качественную работу. Со временем здесь будет создан глобальный центр с соответствующей инфраструктурой для подготовки спортсменов ".

Глава ведомства вручил символический ключ от новой эстакады капитану сборной России по санному спорту, участнику шести олимпиад и вице-чемпиону Игр-2006 Альберту Демченко и директору учебно-тренировочного центра "Новогорск" Минспорттуризма России Николаю Доморацкому.

Открытие эстакады состоялось в рамках этапа Кубка мира по санному спорту, в котором принимают участие саночники из 14 стран. Абсолютному большинству спортсменов впервые представилась возможность приехать в Россию – до этого все главные старты в календаре Международной федерации (FIL) обходили нашу страну стороной. В минувшую субботу в Парамоново прошли старты среди экипажей-двоек (мужчины) и женщин (одиночницы), а в воскресенье призовые места разыграли мужчины в одиночном разряде.

В перерыве между стартами Виталий Мутко пообщался со спортсменами, тренерами, специалистами, принял участие в цветочной церемонии и ответил на многочисленные вопросы журналистов. Министр подчеркнул, что вскоре в России будут "построены новые трассы, аналогичные проекту в Парамоново". "К примеру, в Башкирии, где я побывал вчера, есть все необходимые условия (для создания трасс), - добавил Мутко. - У нас существуют 12 различных российских регионов, которые получат поддержку Минспорта в реализации подобных проектов". Мутко отметил, что данные решения "помогут российским спортсменам лучше подготовиться к Играм в Сочи", но, в то же время, подчеркнул, что "на Сочи жизнь не заканчивается". "Мы хотим объединить усилия Минспорта, Федерации санного спорта России и регионов в развитии технических видов спорта, в которых мы ранее побеждали", - заключил Мутко.

Отметим, что санно-бобслейный комплекс "Парамоново" является единственным сооружением подобного рода в России. Трасса включает в себя желоб протяженностью 1 600 метров с 16-ю виражами и современной системой намораживания льда, а также три стартовых сооружения: 35-метровое для мужчин, 14-метровое для женщин и 5-метровое - для юниоров. Конфигурацию желоба, строго выдерживая геометрию, впервые в мире рассчитывали благодаря компьютерной программе, созданной российскими учеными. Профиль предусматривает плавный переход от виража к виражу, что позволяет избежать опасных участков. Перепад высот (старт-финиш) трассы - 115 метров, максимальная скорость прохождения дистанции составляет порядка 135 километров/час. Это спортивное сооружение уникально и абсолютно безопасно с точки зрения влияния на окружающую среду, ведь здесь используются экологически чистые нанотехнологии в намораживании ледяного желоба, впервые в мировой практике в качестве хладоносителя применяется не аммиак, а углекислый газ.

«Вы даже не представляете, что значит иметь собственную трассу мирового уровня, ни от кого не зависеть, никому не кланяться в заграничные ножки: мол, пустите, дайте возможность потренироваться, - поделился своим мнением главный тренер сборной России Валерий Силаков. - Теперь у нас есть «Парамоново», которое при подготовке к этому этапу Кубка мира было доведено до ума. Даже при жаркой погоде – лед вполне качественный, научились хорошо его «варить» наши специалисты. И летом мы можем тренироваться на роликовых санках, они уже не подпрыгивают, как на ухабах, а катят по гладкому бетонному желобу. И еще об одном подарке: наконец-то у нас появилась стартовая эстакада».

«Вместе с моими коллегами мы восхищены санно-бобслейной трассой в Парамоново, а с появлением стартовой эстакады комплекс может смело претендовать на неофициальный титул самого современного и лучшего в мире», - сказал швейцарец Йозеф Бенц, возглавляющий жюри на VIII этапе Кубка мира.

По сообщению Комитета по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью Московской области

http://www.mosreg.ru/news/58155.html
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 1140
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 15:42
Город: Москва-Подольск
Марка машины: Мазда 6 2.0 АТ универсал

Re: В Парамонове открыта разгонная эстакада для санного спорта, бобслея и скелетона

Сообщение slon 14 фев 2011, 22:29

два года пустовала теперь открыли !
slon
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 23:32
Город: дмитров
Марка машины: шкода


Вернуться в Новости Подмосковья

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Aport [Bot], Александр, Yahoo [Bot], Yandex [BOT], YandexBot, Тимур