И снова – в едином строю!

И снова – в едином строю!

Сообщение Александр 05 фев 2011, 16:48

28 января 2011 года в Москве в Культурном центре Вооружённых Сил Российской Федерации им. М.В. Фрунзе состоялся IV съезд Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Съезд открыл председатель ВООВ «Боевое братство» - губернатор Московской области, Герой Советского Союза Борис Громов. В работе съезда приняли участие 302 делегата, среди которых 11 Героев Советского Союза и России, 189 участников боевых действий в Афганистане, 55 участников контртеррористических операций в Чечне, 37 представителей в органах исполнительной и законодательной власти федерального и регионального уровней, два члена Общественной палаты РФ, 6 представителей Общественных палат российских регионов.

На сегодняшний день «Боевое братство» - самая крупная и наиболее влиятельная ветеранская структура в нашей стране, насчитывающая в своих рядах более 100 тысяч членов. Это и ветераны боевых действий, и члены семей погибших военнослужащих, и представители органов власти всех уровней и общественности.

«Нашим священным долгом всегда была и остается верность памяти тех, кто защищал честь и свободу нашей Родины и погиб на фронтах Великой Отечественной войны, в локальных войнах и военных конфликтах», - сказал, открывая работу съезда председатель ВООВ «Боевое братство» - губернатор Московской области, Герой Советского Союза, бывший командующий 40-й Армии в Афганистане генерал-полковник Борис Громов. «К сожалению, годы не щадят ветеранов, за пять прошедших лет ушли из жизни 7 человек – наших друзей, достойнейших граждан нашего Отечества», - напомнил он. Среди них – истинный патриот своей Родины, Герой Советского Союза, ветеран Великой Отечественной войны, войны в Афганистане и других горячих точках, видный военачальник, политик и общественный деятель Валентин Варенников, скончавшийся в 2009 году накануне самого светлого праздника – Дня Победы. Память об ушедших из жизни ветеранах и членах ВООВ «Боевое братство» участники съезда почтили минутой молчания.

Выступая на съезде, Борис Громов сообщил, что недавно 100-тысячным членом «Боевого Братства» стал председатель Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил РФ генерал армии Михаил Моисеев. В торжественной обстановке съезда членский билет ему вручил Борис Громов. Из рук губернатора Московской области, председателя ВООВ «Боевое братство» членский билет организации получил также и ветеран Великой Отечественной войны, председатель Московского областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Виктор Азаров.

В своем докладе, посвященном итогам деятельности организации за минувшие с третьего съезда пять лет, Борис Громов рассказал, что на сегодняшний день отделения «Боевого братства» созданы во всех 83 регионах России. Кроме того, в последнее время заметно активизировали на основах партнерства работу 27 общественных объединений, входящих в состав «Боевого братства». За прошедшие 5 лет организация продолжала вести большую работу по оказанию помощи ветеранам войны в Афганистане и других горячих точках и членам их семей, а также членам семей погибших при исполнении воинского долга военнослужащих, активно заниматься работой по патриотическому воспитанию молодежи. Этому способствовали и мероприятия, посвященные значимым датам в истории нашей страны: 15 февраля 2009 года отмечалась 20-я годовщина вывода советских войск из Афганистана, а в прошлом 2010-м году наш народ отмечал 65-летие Великой Победы. «Боевое братство» инициировало, организовало и провело такие мероприятия, как Всероссийский литературно-публицистический конкурс «Спасибо тебе, солдат!», Всероссийский смотр патриотических работ и проектов «Мы граждане твои, Россия», Первый слёт русскоязычной молодежи из стран Балтии и СНГ, акции «Георгиевская ленточка» и «Свеча памяти», проводимые ежегодно. Широкий резонанс получила Международная патриотическая акция «Защитим нашу Победу в Великой Отечественной войне и память о наших отцах и дедах». В рамках этой акции мероприятия проводились по всей России и странам СНГ, начиная с апреля 2010 года. Финалом акции стал митинг-реквием, который прошел 6 мая. Выступало и выступает «Боевое братство» и организатором многих других мероприятий патриотической направленности. Это и фестивали солдатской и патриотической песни, и художественные и фотовыставки, и «Уроки мужества», проводимые в общеобразовательных учреждениях, и поисковое движение, венцом которого с 2007 года служит слет поисковых объединений «Мы помним твой подвиг, России солдат!», и проведение «Вахт памяти» на местах ожесточенных боев времен войны, и многое-многое другое.

Борис Громов дал высокую оценку работе организации за минувшие пять лет и поставил основные задачи на предстоящую пятилетку. Он особо отметил важность противостояния фальсификации истории. По его словам, «важно подавать объективную информацию и о войне в Афганистане, и, главное, о решающем вкладе советского народа в нашу Великую Победу в мае 1945-го». «Необходимо также шире информировать население о деятельности «Боевого братства», активнее привлекать к работе ветеранские организации на местах и молодежь», - добавил Борис Громов. Кроме того, по его словам, необходимо принять непосредственное участие в реализации государственной, ведомственной и региональных программ «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011-2015 годы», содействуя органам государственной власти и местного самоуправления в совершенствовании законодательной базы процесса патриотического воспитания. Широкое участие ВООВ «Боевое братство» примет и в организации и подготовке мемориальных и культмассовых мероприятий, посвященных памяти погибших, под эгидой празднования 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.

В ходе съезда губернатор Московской области, Герой Советского Союза, председатель ВООВ «Боевое братство» Борис Громов вручил также нескольким членам организации награды – медали «За ратную доблесть». Этой медалью награждаются граждане за заслуги в защите Отечества, мужеству и отвагу, проявленные при исполнении воинского и гражданского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, и другие заслуги в период нахождения в зоне вооруженного противостояния.

На IV съезде был переизбран состав Высшего Совета организации и ряд других организационных структур. Председателем ВООВ «Боевое братство» на новый срок был единогласно переизбран губернатор Московской области, Герой Советского Союза Борис Громов.

Татьяна ПОРЕТ

Пресс-служба губернатора Московской области

http://www.mosreg.ru/news/57766.html
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 1140
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 15:42
Город: Москва-Подольск
Марка машины: Мазда 6 2.0 АТ универсал

Вернуться в Новости Подмосковья

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [BOT]

cron