Сообщение пресс-службы губернатора Московской области

Сообщение пресс-службы губернатора Московской области

Сообщение Александр 05 фев 2011, 16:36

25 января 2011 года перед началом заседания Правительства Московской области члены областного кабинета министров во главе с губернатором Борисом Громовым почтили минутой молчания память о погибших в результате террористического акта, случившегося накануне вечером в аэропорту Домодедово.

Губернатор Борис Громов, отправившийся по поручению президента РФ Дмитрия Медведева вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным на место трагедии вечером 24 января, рассказал на заседании правительства о сложившейся обстановке в аэропорту. «Взрыв прогремел в 16:32 в зале встреч при выходе из международного терминала – там, где люди, уже прошли контроль и готовились выйти на улицу; народу было много – и встречающих, и водителей такси; за этот временной период в «Домодедово» совершили посадку 10 самолетов, причем все – из-за рубежа, и скорее всего, все погибшие и пострадавшие в результате теракта - пассажиры этих самолетов и встречавшие их лица», - сказал Борис Громов. Он сообщил, что сразу после взрыва в аэропорту был развёрнут областной штаб по оказанию помощи пострадавшим, который к моменту прибытия в «Домодедово» губернатора уже вовсю работал. «Аэропорт был закрыт в течение 30 минут после взрыва, потом приступил к работе в штатном режиме, пассажиры, несмотря на тотальное ужесточение пропускного контроля, объявленное по распоряжению президента нашей страны, вели себя спокойно, паники, несмотря на огромное количество скопившегося на входах в аэропорт народа, не наблюдалось», - добавил губернатор. По словам Бориса Громова, в результате страшной трагедии, пострадало 143 человека: 108 раненых (в том числе, 34 – тяжелораненых) и 35 погибших, 31 из которых скончались на месте и четверо умерли в больницах (двое – в больнице г.Домодедово и двое – в больнице г. Видное). Среди погибших – 7 жителей Московской области и 8 граждан иностранных государств. 11 иностранных граждан госпитализировано. В числе 108 раненых – 15 жителей Московской области: пятеро из них были доставлены в больницы, десятерым оказана амбулаторная помощь.

Губернатор Московской области также сообщил, что еще вчера им и мэром Москвы было принято решение об оказании материальной помощи семьям погибших и пострадавшим. Так, каждая семья погибшего в результате терракта получит по распоряжению губернатора Бориса Громова по 2 миллиона рублей, тяжелораненые граждане – по 1,5 миллиона рублей, лица с ранениями средней и легкой степени тяжести – по миллиону рублей. Соответствующий документ губернатором уже подписан. Министерству социальной защиты населения Московской области Борис Громов поручил в оперативном порядке выплатить людям эти деньги.

Кроме того, губернатор объявил об открытии Правительством Московской области благотворительного счёта по оказанию материальной помощи семьям погибших и пострадавшим. Борис Громов призвал всех членов правительства оказать финансовую помощь, перечислив на счет деньги в помощь пострадавшим. Со своей стороны губернатор уже принял решение о перечислении на благотворительный счет 20 тысяч рублей из собственных средств. Помимо этого, глава региона поручил организовать в здании Дома правительства Московской области пункт сбора донорской крови для раненых. «Я сам бы первым сдал кровь, но, увы, не могу по медицинским показаниям», - посетовал Борис Громов.

Обращаясь к членам Правительства Московской области, руководителям отраслевых комитетов, ведомств и территориальных федеральных органов власти, губернатор подчеркнул: «На вопросы безопасности необходимо постоянно обращать самое серьезное внимание». В обязательном порядке, по его мнению, каждый день должны проверяться все транспортные средства (автобусы, троллейбусы, маршрутки и т.д.) на предмет исправности и отсутствия посторонних предметов, кроме того, везде должны быть объявления о порядке действия пассажиров в случае обнаружения подозрительных предметов и т.д.

Обращаясь к участникам заседания Правительства Московской области, губернатор потребовал организовать постоянные проверки вокзалов, станций, объектов образования, здравоохранения, культуры, физкультуры и спорта на предмет надёжной охраны и оборудования систем безопасности. Охрана всех объектов с массовым пребыванием людей будет усилена. Это касается и здания областного правительства, и зданий министерств и ведомств, расположенных в Москве. «С этим не шутят! Страшнее ничего нет, чем пережить то, что случилось», - сказал Борис Громов.

В связи с трагедией в аэропорту Домодедово губернатор Московской области также объявил об отмене 25 января 2011 года во всех вузах Подмосковья студенческого праздника «Татьянин день».

По сообщению пресс-службы губернатора Московской области

http://www.mosreg.ru/news/57620.html
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 1143
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 15:42
Город: Москва-Подольск
Марка машины: Мазда 6 2.0 АТ универсал

Вернуться в Новости Подмосковья

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Александр, Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [BOT], YandexBot, YandexImages

cron