Подведены итоги работы подмосковной милиции за девять месяцев текущего года

Подведены итоги работы подмосковной милиции за девять месяцев текущего года

Сообщение Александр 31 окт 2010, 19:14

20 октября в ГУВД по Московской области состоялось заседание коллегии, на котором были подведены итоги подмосковной милиции за девять месяцев текущего года.

В совещании приняли участие начальник ГУВД по Московской области генерал-полковник милиции Николай Головкин, первый заместитель председателя Правительства Московской области Игорь Пархоменко, главный федеральный инспектор в Московской области Сергей Загидуллин, представители Московского областного суда, представители прокуратуры Московской области, представители СУ СК при Прокуратуре РФ по Московской области и представители ГУВД по Москве.

В состав ГУВД вошли подразделения ДРО МВД России, дислоцировавшиеся в Подмосковье, и появились два новых - УВД на комплексе «Байконур» и ОВД по ЗАТО городской округ Власиха.

Реализован комплекс организационных и практических мероприятий, направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности, предупреждение и пресечение правонарушений во время выборов в органы местного самоуправления.

Проводились оперативно-профилактические мероприятия по контролю за криминогенной ситуацией в связи с последствиями экономического кризиса.

За отчетный период количество зарегистрированных преступлений снизилось на 6,4%. Сокращение регистрации преступлений отмечается на фоне продолжающегося роста поступающих в органы внутренних дел заявлений и сообщений о происшествиях, а также количества выявленных административных правонарушений.

Меньше совершено тяжких и особо тяжких преступлений (-8,6%), а их удельный вес в общей структуре преступности снизился (с 34,6 до 33,8%).

Уменьшилось количество преступлений против личности – на 6,8% и против собственности – на 4,9%.

Отмечается существенное снижение числа убийств, в т.ч. совершенных на бытовой почве, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований.

Меньше совершено разбоев (на 21,7%), грабежей (на 17,2%), в т.ч. с проникновением (на 40,1%), краж (на 2,6%), в том числе из квартир (на 2,6%), транспортных средств (на 6,3%), вымогательств (на 25,7%).

На четверть возросло число пресеченных фактов получения взятки.

Больше зарегистрировано преступлений, совершенных организованной преступной группой или преступным сообществом (на 17,3%).

Улучшилась раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений, в т.ч. убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, разбоев и вымогательств.

Больше раскрыто мошенничеств, краж, в том числе из квартир, краж транспортных средств, автомобилей, мошенничеств.

С использованием экспертно-криминалистического потенциала установлено более 20 000 лиц и объектов, причастных к совершению преступлений.

Количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, увеличилось (на 6,4%), при этом снизилось число преступлений, совершенных с его применением (на 1,3%).

Больше (на 17,2%) выявлено наркопреступлений, в том числе, тяжких и особо тяжких (на 17,4%). Больше задокументировано таких преступлений, совершенных организованной преступной группой.

Снизилось количество преступных деяний (в расчете на 100 тыс. населения), совершенных несовершеннолетними (со 145,8 до 123,9); в состоянии алкогольного опьянения (с 53,1 до 48,4), ранее судимыми (с 82,7 до 81,6).

С начала года на территории Подмосковья проведено более 6 000 общественно-политических и спортивно-зрелищных мероприятий, в которых приняло участие 5 400 000 человек. На обеспечение правопорядка и безопасности при их проведении задействовалось более 130 000 сотрудников милиции и приданных сил. За совершение различных правонарушений на указанных мероприятиях привлечено к административной ответственности 5241 человек. Существенных нарушений общественного порядка и осложнений оперативной обстановки при этом не допущено.

Сократилось количество пресеченных преступлений экономической направленности, предварительное следствие по которым обязательно, без нераскрытых по ст.ст. 186,187 УК РФ - на 11,4%, количество расследованных преступлений уменьшилось – на 6,9%.

Значительно уменьшилось число выявленных преступлений, связанных с внешнеэкономической деятельностью - на 55,6%, с финансово-кредитной системой – на 20,3%, в сфере ТЭК - на 74,5%, фактов легализации (отмывания) денежных средств или иного имущества, приобретенных незаконным путем - на 39,6%.

Рост уличной преступности зарегистрирован в 19 муниципальных образованиях, наиболее значительный - в Талдомском (в 2,3 раза), Рузском (в 2,7 раза), Жуковский (в 2,9 раза), Электросталь (в 2,7 раза).

В результате принятых предупредительно-профилактических мер число дорожно-транспортных происшествий на территории области в целом уменьшилось (на 4,6%). Снизилось количество погибших (на 9,4%), раненых (на 3,1%).

При этом рост аварийности зафиксирован на территории обслуживания 8 районных подразделений ГИБДД и 6 строевых подразделений ДПС, наибольший - в Талдомском (+23,5%), Ленинском (+9,5%), Одинцовском (+8,7%) районах, городе Жуковский (+11,1%).

Управление информации и общественных связей ГУВД по Московской области

http://www.mosreg.ru/news/55242.html
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 1142
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 15:42
Город: Москва-Подольск
Марка машины: Мазда 6 2.0 АТ универсал

Вернуться в Новости Подмосковья

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Александр, Bing [Bot], iraklimova3d, Yandex [BOT], YandexBot, YandexImages