Начальник Главного управления региональной безопасности Московской области Игорь Хорьков провел онлайн-прием граждан Подмосковья

Начальник Главного управления региональной безопасности Московской области Игорь Хорьков провел онлайн-прием граждан Подмосковья

Сообщение Александр 05 сен 2010, 16:21

1 сентября в пресс-центре Дома Правительства Московской области состоялся онлайн-прием граждан начальником Главного управления региональной безопасности Московской области Игорем Хорьковым.

В ходе онлайн-приема Игорь Николаевич ответил на пять вопросов жителей Подмосковья. Среди них: вопросы о мерах безопасности на вокзалах, о ситуации с торфяниками, о предотвращении распространения наркотических средств. Также в ходе онлайн – приёма начальник Главного управления региональной безопасности Московской области рассказал о том, как население Подмосковья помогает правоохранительным органам в поддержании порядка.

Игорь Хорьков обратил внимание на то, что предупреждение распространения наркотиков в школах является одним из приоритетных направлений деятельности органов государственной власти, местного самоуправления и правоохранительных органов Московской области. Он рассказал о реализации Плана совместных мероприятий Министерства образования Московской области, Управления ФСКН России по Московской области и ГУВД по Московской области по формированию зон безопасности вокруг образовательных учреждений.

Начальник Главного управления региональной безопасности Московской области подчеркнул: «Одной из важнейших мер, направленных на раннее выявление потребителей наркотических средств, является добровольное тестирование учащихся учреждений профессионального образования, проводимое на протяжении последних пяти лет». По словам Игоря Хорькова, количество выявленных учащихся – потребителей наркотиков ежегодно снижается. Если в 2005 году их количество превышало 5%, то в настоящее время сократилось до 2%.

Положительное влияние на ситуацию в школах оказало введение института «школьных инспекторов», для чего в штат ГУВД по Московской области было дополнительно введено 283 должности, которые финансируются из бюджета Московской области. Сегодня за «школьными инспекторами» закреплены 510 школ, 84 профтехучилищ и колледжей, 21 социальный приют, 30 школ – интернатов.

Один из вопросов поступил от жителей подмосковного Троицка. Граждан интересует, введены ли дополнительные меры безопасности после недавних терактов в московском метро. Начальник Главного управления региональной безопасности Московской области пояснил, что в соответствии с указаниями Губернатора Московской области, председателя Антитеррористической комиссии Московской области Б.В. Громова во всех муниципальных образованиях проведены дополнительные мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности граждан в районах железнодорожных станций и платформ, а также автобусных вокзалов. Органами внутренних дел приняты меры по усилению профилактических мероприятий, направленных на выявление возможных закладок взрывных устройств. Также проверена готовность системы оповещения населения, сил и средств, привлекаемых к ликвидации последствий возможных террористических актов, оказанию экстренной медицинской помощи пострадавшим в случае их совершения. Кроме того, организовано проведение постоянных инструктажей руководства и персонала вокзалов и объектов с большим скоплением людей, сотрудников охраны по порядку их действий в случае угрозы или совершения террористического акта.

Еще один вопрос касался ситуации с торфяниками. Жители Подмосковья беспокоятся, не повторятся ли пожары следующим летом. Игорь Николаевич озвучил несколько цифр. Всего с начала пожароопасного периода возникло 2394 очага природных пожаров на площади 5445 га, из них лесных – 1374 на площади 3198 га, торфяных – 1020 на площади 1527 га. По словам начальника Главного управления региональной безопасности Московской области, на текущий момент все природные пожары ликвидированы. Возникающие очаги пожаров ликвидируются в течение суток.

В целях недопущения ситуации, которая имела место в Подмосковье в текущем году, губернатором Московской области поставлена задача – решить проблему с торфяными пожарами. В стадии разработки специальная целевая программа. При этом на финансирование мероприятий указанной программы в текущем году из федерального бюджета выделено 300 млн руб.

В настоящее время идут работы по обводнению торфяников на площади более 6,5 тыс. гектаров. Уже проложено более 70 км трубопроводов в районах повышенной пожароопасности, при помощи которых планируется до октября текущего года ликвидировать подземные и наземные торфяные пожары. В дальнейшем в течение 2-3 лет предусматривается проведение реомелиорации торфяных участков на всей территории Московской области.

Полная версия онлайн-приема граждан, состоявшегося 1 сентября в пресс-центре Дома Правительства Московской области, размещена на информационно-правовом портале «ЗАКОНиЯ» www.zakonia.ru.

Министерство по делам печати информации Московской области

http://www.mosreg.ru/news/53946.html
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 1142
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 15:42
Город: Москва-Подольск
Марка машины: Мазда 6 2.0 АТ универсал

Вернуться в Новости Подмосковья

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], YandexBot

cron