Эта служба и отважна, и трудна

Эта служба и отважна, и трудна

Сообщение Александр 01 сен 2010, 17:59

30 августа 2010 года в зале приёмов Дома Правительства Московской области состоялась торжественная церемония награждения лиц, отличившихся при тушении природных пожаров в Подмосковье этим летом. Высокие награды региона – знаки «За полезное», «Благодарю», «За труды и усердие», «Благодарности», «Почетные грамоты», а также денежные премим 80-ти отважным спасателям и людям, проявившим мужество при спасении области от огня вручил губернатор Московской области Борис Громов.

«В этом году, как никогда прежде, лето прошло в аномальных условиях, что привело к большим сложностям и трагедиям для наших людей, и этих трагедий, увы, немало», - сказал, обращаясь к представителям МЧС, Мособлпожспаса и других структур, чьи представители были представлены к наградам, Борис Громов. Губернатор напомнил, что нынешним летом в Подмосковье были подвержены огню 5 населённых пунктов, один из которых сгорел до тла, от катаклизмов пострадало 400 человек, потерявших своё имущество и недвижимость, есть и погибшие, и это самая страшная трагедия. «Нашествию лесных и торфяных пожаров были подвержены 14 муниципальных образований», - добавил Борис Громов. Он вспомнил далёкое лето 1972 года и признался, что лето 2010 года ни в какое сравнение не идёт с тем периодом почти 40-летней давности: этим летом было всё намного тяжелее. «Когда нас постигает общая беда, есть очень хорошая традиция – объединяться вместе и сообща бороться с бедой, вот и на борьбу с пожарами были брошены лучшие силы МЧС, Можоблпожспаса, МВД, муниципальных образований, предприятий и организаций, простые жители – вся группировка, непосредственно занимавшаяся тушением пожаров составляла в Подмосковье примерно 13,5 тысяч людей», - отметил губернатор. «Если бы не вы, не ваши героические усилия в течение двух месяцев, то сегодня трудно было бы представить, чем бы всё это могло закончится», - сказал Борис Громов, обращаясь к пожарным и спасателям.

Губернатор Московской области также сообщил, что в бюджете будущего – 2011 года – для нужд Мособлпожспаса уже предусмотрено более 1,5 миллиардов рублей, которые пойдут для приобретения новых линий спецтехники и т.д. Он также ещё раз напомнил всем, что регион активно включился в программу обводнения торфяников, о которой впервые Московская область заговорила в 2003 году – после жаркого лета 2002 года. «Правительство Московской области разработало специальный план на случай введения чрезвычайной ситуации с доведением его до всех глав муниципальных образований , - сказал Борис Громов, - мы также создаём современный центр по управлению кризисными ситуациями с квалифицированной системой управления, что даст нам более эффективную возможность бороться с таким злом, как пожары, да и не только с пожарами, но и другими бедствиями».

От имени всех жителей Московской области губернатор выразил огромную благодарность всем, кто принял участие в борьбе с огнём, проявив при этом мужество и героизм. Он особо подчеркнул, что на церемонии, где к наградам было представлено 80 человек, «присутствует далеко не вся армия, которая боролась с огнём», и заверил, что такие же награды получат все без исключения пожарные, спасатели, руководители и сотрудники предприятий и организаций, жители Подмосковья, внесшие свою лепту в ликвидации пожаров на территории региона. Губернатор также рассказал, что на территории Московской области большую помощь российским пожарным оказали наши друзья из Латвии, Эстонии, Польши, Болгарии и Белоруссии: всем им перед возвращением на родину также вручили от правительства Московской области высокие награды и ценные подарки. Он выразил огромную благодарность и в их адрес.

На церемонии награждения из рук Борис Громова награды получили представители МЧС, Мособлпожспаса, МВД, министерства обороны, пожарные и спасатели из российских регионов – Орловской, Липецкой, Курской, Костромской, Московской областей и города Москвы.

Завершая церемонию вручения наград, губернатор Московской области сообщил, что список особо отличившихся при ликвидации пожаров в Подмосковье он направил в администрацию президента Российской Федерации – с тем, чтобы эти отважные люди получили и высокие государственные награды нашей страны. «Мы гордимся такими настоящими мужчинами и женщинами, как вы», - подчеркнул Борис Громов.

Татьяна ПОРЕТ
Пресс-служба губернатора Московской области

http://www.mosreg.ru/news/53861.html
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 1143
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 15:42
Город: Москва-Подольск
Марка машины: Мазда 6 2.0 АТ универсал

Вернуться в Новости Подмосковья

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Александр, Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yahoo [Bot], YandexBot

cron