Руководители областного ГУВД провели пресс-конференцию, посвященную Дню Знаний и Дню Бородина

Руководители областного ГУВД провели пресс-конференцию, посвященную Дню Знаний и Дню Бородина

Сообщение Александр 28 авг 2010, 11:15

ГУВД по Московской области предпринят ряд организационно-практических мер, направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности во время проведения праздничных мероприятий, посвященных началу нового учебного года.

Установлено рабочее взаимодействие с ГУВД по г. Москве, Московским УВД на железнодорожном транспорте, УФСБ России по г. Москве и Московской области, Главным Управлением региональной безопасности, Министерством образования Московской области, МЧС России.

На территории Московской области расположено 4192 объекта образования, в т.ч. детских дошкольных учреждений - 1751, общеобразовательных школ - 1547 (включая школы-интернаты), начального и среднего профессионального образования - 235, высших учебных заведений - 168, иных (дома творчества, музыкальные и спортивные школы т.п.) - 491.

ГУВД совместно с представителями Министерства образования, ГУРБ, МЧС, ФСБ, Роспотребнадзора проверены все объекты образования.

Физическая охрана силами сотрудников ОВО осуществляется в 1 школе (г.о. Лобня), работниками филиала ФГУП «Охрана» МВД России по Московской области - в 27 школах, частными охранными предприятиями – в 961, сторожами – в 558.

При помощи кнопок экстренного вызова нарядов милиции охраняется 3929 объектов образования, в т.ч. все общеобразовательные и дошкольные учреждения. 75 (78,8%) учреждениях начального и 95 (74,8%) среднего специального образования, 71 (44,1%) высших учебных учреждений и 311 прочих (75,4%, учреждения для сирот, Дома творчества, спортивные школы и др.).

По выявленным недостаткам вынесено 4611 представлений, в т.ч. Главам администраций – 380, в территориальные антитеррористические комиссии – 190, в прокуратуру – 136, направлено письмо на имя министра образования.

Приняты меры по устранению выявленных недостатков в 1155 образовательных учреждениях, в т.ч. оборудовано: кнопками экстренного вызова наряда милиции – 70, системой видеонаблюдения – 117, системой контроля доступа – 99, восстановлена инженерная укрепленность здания – 50, квалифицированная физическая охрана выставлена на 504 объектах образования.

Сотрудниками отделов лицензионно-разрешительной работы проверено 860 объектов образования, охраняемых частными охранными предприятиями. Основными нарушениями являются отсутствие у сотрудников охраны квалификации, подтвержденной удостоверением частного охранника. По результатам проверок к административной ответственности привлечено 11 сотрудников ЧОП, вынесено 23 письменных предупреждения и 90 предписаний, направлено 39 информаций руководителям образовательных учреждений, по выявленным нарушениям.

С руководителями 173 частных охранно-сыскных структур, осуществляющих охрану объектов образования на местах, проведено 179 рабочих встреч, а также учения и тренировки с сотрудниками ЧОП по действиям при возникновении ЧО и ЧС.

Совместно с представителями местного самоуправления, управлений образования, дорожно-коммунальных служб проведена 731 проверка и обследование улиц, дорог и подъездных путей к образовательным учреждениям. Выдано 572 предписания, составлено – 36 административных протоколов.

На сегодняшний день в Московской области перевозку детей осуществляют 204 автобуса. Из них 9 не соответствуют техническим требованиям, о чем сотрудниками ГИБДД выданы предписания.

Сотрудниками ГИБДД проведено 162 проверки владельцев автобусов, осуществляющих перевозки детей. По результатам выдано 103 предписания, к административной ответственности привлечено 58 должностных лиц. За невыполнение предписаний к административной ответственности привлечено 15 должностных лиц.

В УВД-ОВД по Московской области подготовлено и направлено указание, которым предусмотрены меры по эвакуации бесхозного автотранспорта, припаркованного вблизи образовательных учреждений, строительных бытовок и иных объектов, которые могут быть использованы для совершения террористических актов и иных противоправных действий в отношении учащихся, сотрудников образовательных учреждений и иных лиц.

С 16 августа по 12 сентября т.г. на территории Подмосковья проводится всероссийское оперативно-профилактическое мероприятие «Внимание дети!». В этот период на заседаниях городских (районных) комиссий по БДД рассматриваются вопросы эффективности работы по профилактике дорожно-транспортного травматизма, обеспечению дошкольных образовательных учреждений специализированными классами, транспортными площадками, специальной методической литературой и т.д.

Вблизи учебных учреждений расположено 443 объекта розничной торговли и общественного питания. Сотрудниками отделов по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка проведено 383 проверки данных объектов, по результатам направлено 14 представлений, выявлено 183 административных правонарушений по статьям Главы 14 КоАП РФ «Административные правонарушения в области предпринимательской деятельности» и 8 преступлений по ст. 327 УК РФ (в ходе проверки одного из ООО, расположенного в г. Пушкино у работников магазина выявлены поддельные личные медицинские книжки и разрешения на работу).

На имя министра потребительского рынка и услуг Московской области направлено письмо о запрете торговли алкогольной и спиртосодержащей продукции на объектах торговли и общественного питания, расположенных в непосредственной близости от образовательных учреждений.

С целью предупреждения актов терроризма, недопущения закладки в образовательных учреждениях взрывчатых веществ, в течение летнего периода сотрудниками органов внутренних дел проводятся проверки наемных рабочих, привлеченных к ремонтно-строительным работам на объектах образования на предмет выявления среди них лиц, вынашивающих террористические намерения. За каждым образовательным учреждением закреплены участковые уполномоченные милиции, инспектора по делам несовершеннолетних, оперуполномоченные уголовного розыска.

При проверках образовательных учреждений сотрудниками милиции за нарушения миграционного законодательства к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ привлечено 33 человека.

Так, например, при проверке одной из школ сотрудниками УВД по г.о. Химки выявлены 4 гражданина Узбекистана, которые производили капитальный ремонт, при этом нарушили режим пребывания в Российской Федерации. Один из них использовал заведомо подложный документ (разрешение на работу), возбуждено уголовное дело по ст. 327 УК РФ.

Торжественные мероприятия пройдут в 1551 образовательном учреждении области, в них примут участие более 600 тысяч детей.

На обеспечение правопорядка и безопасности будет задействовано 3459 сотрудников УВД-ОВД и 686 сотрудников ЧОП, на обеспечение безопасности дорожного движения вблизи школ - 1938 сотрудников ГИБДД, 566 единиц - служебного автотранспорта, 274 члена общественных формирований.

С 08.00 1 сентября по месту дислокации будет сформирован мобильный оперативный резерв начальника ГУВД в количестве 390 человек и сводный отряд в количестве 80 сотрудников аппарата Главка, при дежурных частях горрайорганов внутренних дел – мобильные экипированные резервы в количестве 1970 человек (от УВД – по 50 человек, от ОВД – по 30 человек).

Все образовательные учреждения перед проведением праздничных мероприятий будут обследованы с привлечением сотрудников кинологической службы ГУВД со служебными собаками, натренированными на поиск и выявление оружия, боеприпасов, ВВ и ВУ.

В целях обеспечения общественного порядка и безопасности, недопущения совершения террористических актов, экстремистских проявлений и других преступлений в период проведения 5 сентября в Можайском муниципальном районе Всероссийского военно-исторического фестиваля «День Бородина», посвященного 198-й годовщине Бородинского сражения, ГУВД осуществлен комплекс организационно - практических мер.

Координация работы по управлению задействованными силами и средствами, оперативному слежению за обстановкой в период проведения мероприятия возложена на Оперативный штаб ГУВД по профилактике правонарушений.

Организовано взаимодействие с подразделениями УФСБ России по г. Москве и Московской области, ГУВД по г. Москве, МУВД на железнодорожном транспорте, УВД соседних субъектов, ГУРБ по Московской области, другими заинтересованными ведомствами. Обеспечен своевременный обмен оперативно-значимой информацией.

С целью определения необходимого количества сил и средств, задействованных на обеспечение правопорядка, проведена рекогносцировка местности, определены места возможного осложнения оперативной обстановки, выработана тактика действий по выполнению поставленных задач.

Общая численность группировки ГУВД, задействованной на обеспечение общественного порядка и безопасности в период проведения мероприятия составит 1576 человек, в том числе: 740 сотрудников УВД-ОВД, 130 сотрудников ОМОН, 150 военнослужащих ВВ МВД России. Территория проведения разбита на сектора, за наиболее важными участками будет произведено закрепление руководителей служб аппарата МОБ ГУВД.

Для проведения досмотровых мероприятий дополнительно будут задействованы женщины-сотрудницы и кинологи со служебными собаками. Сам досмотр будет проводиться с помощью стационарных и ручных металлодетекторов.

Для усиления досмотровых мероприятий в отношении автотранспорта, следующего по направлению к месту проведения мероприятия, будут созданы дополнительные блокпосты, усиленные сотрудниками ОМОН и кинологами со служебными собаками.

В целях недопущения совершения террористических и экстремистских акций на территории столичного региона совместно с органами УФСБ России по г. Москве и Московской области, ГУВД по г. Москве осуществляется комплекс оперативно – розыскных и профилактических мероприятий.

Состояние оперативной обстановки ежечасно отслеживается и находится на постоянном контроле у руководства ГУВД.

Также необходимо помнить, что далеко не все можно будет пронести с собой на мероприятие. В первую очередь, запрещено проносить холодное, огнестрельное, газовое или иное оружие, взрывчатые вещества и боеприпасы, а также специально изготовленные или приспособленные предметы, использование которых может представлять угрозу жизни и здоровью людей.

Под запрет попадают также бутылки, чашки, кувшины или банки, в том числе, консервные, равно как и прочие предметы из полиэфира, стекла или другого хрупкого, бьющегося или, наоборот, твердого материала.

Не удастся пронести на мероприятие и фейерверки, файеры, дымовые шашки и прочую пиротехнику; алкогольные напитки любого рода в любой таре, наркотические вещества или стимуляторы.

Согласно законодательству, продажа спиртных напитков в местах проведения массовых мероприятий будет запрещена.

Схема проезда к месту проведения праздничных мероприятий будет размещена на официальном медиа-портале ГУВД по Московской области (www.guvdmo.ru).

http://www.mosreg.ru/news/53816.html
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 1142
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 15:42
Город: Москва-Подольск
Марка машины: Мазда 6 2.0 АТ универсал

Вернуться в Новости Подмосковья

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Александр, Bing [Bot], Google [Bot], krock3, MailRu [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [BOT], YandexBot, YandexImages