Председатель топливно-энергетического Комитета Московской области Цырен-Доржи Цагадаев провел онлайн-прием граждан Подмосковья

Председатель топливно-энергетического Комитета Московской области Цырен-Доржи Цагадаев провел онлайн-прием граждан Подмосковья

Сообщение Александр 19 авг 2010, 17:55

18 августа 2010 года в пресс-центре Дома Правительства Московской области состоялся онлайн-прием граждан Председателем топливно-энергетического Комитета Московской области Цыреном-Доржи Даржаповичем Цагадаевым. В ходе онлайн-приема он ответил на пять вопросов жителей Подмосковья. Среди них: вопросы о программах по экономии электроэнергии, об энергосберегающих технологиях, о контроле качества топлива.

Председатель регионального ТЭК подробно рассказал о программах по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. Начиная с 1 января 2010 года бюджетные учреждения обязаны обеспечить снижение (в сопоставимых условиях) объема потребленной воды, топлива, мазута, природного газа, тепловой и электрической энергии, угля. Снижение будет осуществляться в течение пяти лет не менее чем на 15 процентов от объема фактически потребленного в 2009 году каждого из указанных ресурсов с ежегодным снижением такого объема не менее чем на три процента. Цагадаев подчеркнул: «В настоящее время принят областной закон «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности на территории Московской области» от 08 июля 2010 года № 97/2010-ОЗ. В стадии принятия долгосрочная целевая программа энергосбережения и повышения энергоэффективности на территории Московской области».

Ряд вопросов, адресованных жителями Подмосковья Председателю топливно-энергетического Комитета Московской области, касался функционирования электросетей. Цырен – Доржи Даржапович Цагадаев заметил, что установившаяся в регионе аномальная, жаркая погода как бы «проверяет» энергетическое хозяйство на прочность. Высокая температура воздуха оказывает значительное влияние на функционирование электросетей и оборудования. Электрические и трансформаторные подстанции работают с повышенной нагрузкой. От жары происходит провисание проводов ЛЭП.

В Московской области лесоторфяные пожары нанесли значительный ущерб оборудованию электро - и газоснабжаюших компаний. Ущерб оценивается в несколько десятков миллионов рублей. По информации Московского РДУ в июле - августе 2010 года энергопотребление в Московском регионе (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) возросло почти на 10 %. Решение этих проблем стало для энергетиков настоящим экзаменом.

В связи с введением на территории Московской области режима чрезвычайной ситуации (до 15.09.2010), решением заседания Оперативного штаба по обеспечению безаварийного электроснабжения потребителей на территории Московской области от 05.08.2010 руководителям электро-газоснабжающих организаций Московской области даны указания в целях недопущения повреждений на линиях электропередачи, находящихся в зоне риска распространения пожаров, провести расширение и очистку просек воздушных линий электропередачи на расстоянии до 30 метров от проекции крайнего провода до деревьев.

«Как регулируются цены на АЗС в Московской области?», - с таким вопросом обратился к руководителю регионального ТЭК житель Ногинска. Цырен – Доржи Даржапович Цагадаев пояснил, что в Российской Федерации цены на нефтепродукты государственному регулированию не подлежат. Рынок розничной торговли нефтепродуктами в Московской области имеет развитую конкурентную среду. В Подмосковье, по сравнению с другими регионами России, нет доминирующей компании на рынке нефтепродуктов, только треть автозаправочных станций принадлежит крупным нефтяным компаниям. В годовом объёме розничной реализации нефтепродуктов более 18% занимает ОАО «ТНК-ВР Холдинг», 8% ОАО «ТАТНЕФТЬ», 12% ОАО «НК «ЛУКОЙЛ», 10% ОАО «НК «Роснефть», 5% НК «Газпром нефть», 47% предприятия среднего и малого бизнеса. Благодаря развитой конкурентной среде уровень потребительских цен на моторное топливо в Московской области один из наиболее низких в России.

«В случаях установления монопольно высоких цен на нефтепродукты в отдельно взятом муниципальном образовании, выявленных фактах нарушения антимонопольного законодательства, рекомендую обращаться в Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области», - сказал Председатель топливно-энергетического Комитета Московской области.

Полная версия онлайн-приема граждан, состоявшегося 18 августа 2010 года в пресс-центре Дома Правительства Московской области, размещена на информационно-правовом портале «ЗАКОНиЯ» www.zakonia.ru.

Министерство по делам печати информации Московской области

http://www.mosreg.ru/news/53577.html
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 1143
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 15:42
Город: Москва-Подольск
Марка машины: Мазда 6 2.0 АТ универсал

Вернуться в Новости Подмосковья

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Александр, Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], YandexBot, YandexImages