Пожароопасная ситуация продолжает сохраняться в Ивантеевке

Пожароопасная ситуация продолжает сохраняться в Ивантеевке

Сообщение Александр 09 авг 2010, 15:35

На территории ряда муниципальных районов и городских округов Подмосковья объявлено чрезвычайное положение. За последние дни только на территории Ивантеевке произошло около 15 возгораний. Воспламеняется сухая трава, деревья, зафиксированы очаги возгорания на территории Ивантеевского лесопитомника, оврага в микрорайоне «Южный», сгорел дачный домик, прилегающий к садоводческому товариществу «Машиностроитель».

Эти и другие вопросы обсуждались на заседании комиссии по чрезвычайной ситуации и обеспечению пожарной безопасности в городе, прошедшем под председательством и.о. главы администрации Елены Ампилоговой.

Началось заседание со слов благодарности в адрес сотрудников пожарной части №76 Ивантеевки, которые самоотверженно относятся к выполнению своих служебных обязанностей и днем и ночью стоят на страже нашего покоя, оперативно реагируя на поступающие вызовы о возгораниях. Прозвучали слова благодарности и в адрес комбината коммунального хозяйства и благоустройства города, бригада оперативного реагирования которого уже помогла потушить одно возгорание и на этом останавливаться не собирается. Не остались в стороне и предприятия города, пообещавшие, в случае необходимости, оказать помощь при тушении пожаров.

Но, к сожалению, есть и те, кто безответственно относится к столь серьезному вопросу.

За последние две недели на территории Ивантеевского лесопитомника произошло 4 возгорания. Первое – 27 июля. Наличие последующих возгораний свидетельствует о том, что меры, принятые по результатам первого возгорания, оказались недостаточными.

Елена Ампилогова возмущена «территория лесопитомника сегодня – почти 200 га. Какие меры вы принимаете, кто за это ответственный? Вы понимаете, что плохая организация вашей работы в чрезвычайной ситуации поставила под угрозу весь город. Сейчас нужно не взирая на ведомственные интересы, всем подключаться к тушению огня. Если у вас нет бригады быстрого реагирования, надо самим брать лопаты и засыпать огонь песком, ведь если сейчас горят соседи, то через секунду можем загореться и мы».

Начальник отдела пожарного надзора по городу Ивантеевке Михаил Голубев призвал руководителей предприятий произвести скос травы и своевременно убирать мусор со своих и прилегающих территорий и напомнил руководителям садоводческих товариществ о соблюдении элементарных мер противопожарной безопасности, которых, к сожалению, пока придерживаются не все. В погоне за лишними сотками, владельцы переносят заборы, сужая проезжую часть. А ведь пожарная техника не всегда проедет там, где проезжают «легковушки».

И.о. главы администрации Елена Ампилогова призывает к ответу председателей садоводческих товариществ: «Что происходит в ваших товариществах? Почему большинство дорог сужены? Почему появилось такое количество несанкционированных свалок? Почувствуйте, наконец, ответственность за тех людей, кто вас выбирал!»

Бетонные блоки, замки и шлагбаумы, необорудованные пожарные водоёмы… С этим предстоит бороться правлениям садоводческих товариществ. Штрафы и административные меры помогут.

Елена Ампилогова призывает руководителей заняться агитацией. Размножить и распространить листовки, провести ликбез, чтобы народ проникся ситуацией и не бросал спички и сигареты из окон, воздержался от прогулок, особенно с кострами и шашлыками в зонах отдыха. Причины большинства пожаров - рукотворные. Рядом с железнодорожной платформой Ивантеевка-1 причиной возгорания стала сигарета, брошенная одним из пассажиров электропоезда. Даже безобидная на первый взгляд стеклянная бутылка может стать причиной возгорания.

«За минувшие сутки сотрудниками пожарной части на территорию города Ивантеевки было осуществлено 16 выездов, в это же время прошлого года – осуществлялось по 5 – 6» - сообщает начальник пожарной части Василий Виноградов.

Евгений Ерохин, главный врач Ивантеевской ЦГБ рассказал всем присутствующим, что Ивантеевские медики работают в штатном режиме и массовых обращений астматиков и аллергиков не наблюдается.

Представители Роспотребнадзора сообщили, что превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе зафиксировано не было.

Городским службам поручено произвести окос травы, и своевременную её уборку, ликвидировать сухие ветки, произвести повторный осмотр вверенных территорий.

«Сейчас все руководители муниципальных предприятий должны даже спать с телефонами, при этом, круглосуточно имея машину, которая, в случае необходимости, сможет незамедлительно выехать на тушение пожара».

Однако для предотвращения пожаров работы одних служб города недостаточно. Администрация города призывает жителей соблюдать правила пожарной безопасности, воздержаться от посещения лесных массивов в пожароопасный период, не допускать игры детей с огнем, не разводить костры и не бросать в траву окурки и спички, заметив возгорание – проявить бдительность - не пройти мимо и позвонить в пожарную службу по телефонам 53-6-18-53, 53-6-18-57 и 01.

«Мы делаем все возможное, что бы беда не пришла в наш город и стараемся помогать тем, кому сейчас сложно - одна машина водоканала помогает бороться с пожарами в Ногинске, машина пожарной части противостоит огню в Шатуре» - сообщила Елена Ампилогова.

«Мы не можем не откликнуться на беду тех, кто уже пострадал от пожаров. Мы начинаем сбор денежных средств, одежды, предметов быта – всего того, что поможет пострадавшим» - сообщила всем присутствующим заместитель главы администрации Надежда Зарубина.

В завершении совещания, было отмечено, что для Ивантеевки, как и для всей страны, главной задачей сейчас является недопущение возникновения пожаров, и тем более, гибели людей и потери населенных пунктов.

обровольное денежное пожертвование пострадавшим от лесных пожаров можно перечислить, воспользовавшись следующими реквизитами:

Наро-Фоминское отделение 2572 Сбербанка России

БИК 044525225

к/сч. 3010 1810 4000 0000 0225

на адрес: Фонд «Содействия»

ИНН 5030044815

КПП 503001001

Расчетный счет 40703810940270000242

В назначение платежа указывается: благотворительный взнос пострадавшим от лесных пожаров.

Пункт приема одежды и предметов быта для пострадавших в результате природных пожаров расположен по адресу: город Ивантеевка, Центральный проезд, дом 14 (Ивантеевское управление социальной защиты населения). Одежду и предметы быта можно принести в субботу, 7 августа с 9:00 до 13:00 и в будние дни с 08:00 до 16:30.

По сообщению пресс-службы главы Ивантеевки

http://www.mosreg.ru/news/53273.html
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 1140
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 15:42
Город: Москва-Подольск
Марка машины: Мазда 6 2.0 АТ универсал

Вернуться в Новости Подмосковья

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: annhoyvn, Bing [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [BOT], YandexBot, YandexImages

cron