Владимир Путин одобрил действия Правительства Московской области

Владимир Путин одобрил действия Правительства Московской области

Сообщение Александр 03 авг 2010, 18:44

3 августа 2010 года председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин посетил Научно-исследовательский институт природных газов и газовых технологий «Газпром-ВНИИГАЗ», расположенный в Ленинском районе Московской области. Председателя Правительства Российской Федерации сопровождал губернатор Московской области Борис Громов.

Владимир Путин ознакомился с новейшими разработками в сфере газовой промышленности. Он осмотрел грозовые автомобили «КамАЗ», оснащённые разработанными в данном НИИ газовыми двигателями. Кроме того, главе Правительства России показали перспективную разработку компании – препарат для устранения углеводородных загрязнений, разработанный с учётом российских климатических условий. В его основе – специально выведенные бактерии, уничтожающие нефть и другие углеводородные соединения. 5 килограмм такого препарата могут справиться с одной тонной нефтепродуктов. Владимиру Путину продемонстрировали и новые технологии сварки высокопрочных труб, трубы с балластным покрытием для подводных газопроводов, приборы для очистки газопроводов и оборудование для их диагностики. Глава правительства также ознакомился с работой экспериментальной установки для получения из газа синтетических видов жидкого топлива. Такие технологии позволяют, в частности, повысить эффективность переработки попутного нефтяного газа, улучшить качество топлива до стандарта Евро-5 и выше, а также расширить возможности российского экспорта энергоносителей.

В ходе визита на предприятие Владимир Путин побеседовал с губернатором Московской области Борисом Громовым о мерах, принимаемых Правительством Московской области по борьбе с природными пожарами в регионе. Борис Громов отметил, что считает обстановку с пожарами в Подмосковье напряжённой, но стабильной. «В основном все вновь возникшие за прошедшие сутки пожары потушены, продолжают гореть только самые сложные очаги»», - сказал губернатор Московской области. По его словам, за последние сутки в регионе возникло 86 лесных пожаров на общей площади более 355 гектаров. Борис Громов уточнил, что наиболее сложная ситуация сложилась в 12 районах Подмосковья, большинство которых расположено на юге и юго-востоке – прежде всего, на границе с Рязанской областью. Он сообщил премьер-министру о том, что в результате пожаров сгорело 69 домов в пяти населенных пунктах, а 247 граждан остались без жилья. Борис Громов также рассказал Владимиру Путину о мерах, принимаемых Правительством Московской области по материальной и моральной поддержке людей, оставшихся без крова, поддержке семей, где есть погибшие. Он подчеркнул, что уже до конца сегодняшнего дня все компенсации пострадавшим людям и людям, потерявшим жилье, будут выплачены. Борис Громов также подробно рассказал Владимиру Путину о привлеченных силах и средствах на борьбу с пожарами и их предотвращение. Кроме того, он выступил с инициативой разработки федеральной целевой программы обводнения торфяников. Данная программа, по словам губернатора, будет рассчитана на несколько лет. Речь идёт об обводнении торфяников в шести районах Подмосковья. По словам Бориса Громова, «эту проблему надо решать обязательно, потому что торфяники горят круглогодично, в том числе и зимой». Такую программу Борис Громов оценил примерно в 20-25 миллиардов рублей. Глава Правительства Российской Федерации Владимир Путин полностью одобрил такую инициативу губернатора. «Прошу Вас довести эту работу до конца и представить мне соответствующие предложения», - сказал Борису Громову Владимир Путин. Кроме того, Владимир Путин в беседе с Борисом Громовым сообщил о том, что сегодня он подписал постановление в развитие Лесного кодекса о наделении руководителей субъектов Российской Федерации дополнительным правом по контролю и административному надзору за лесами. По словам премьер-министра, данный документ «даст возможность взять под более жёсткий административный контроль все, что в лесах происходит».

После обсуждения вопроса борьбы с пожарами в Подмосковье председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин и губернатор Московской области Борис Громов встретились с жителями деревни Моховое Луховицкого района. Девять человек, которые потеряли свое жилье в результате пожаров, рассказали Владимиру Путину о мерах, которые были приняты сразу, и о той ситуации, в которой они находятся сейчас. Прежде всего, они поблагодарили губернатора Московской области Бориса Громова и правительство региона за то, что помощь была оказана экстренно, оперативно. На настоящий момент правительство области им уже выплатило и материальные компенсации, и восстановило документы и страховые полисы. В свою очередь губернатор Московской области Борис Громов заверил жителей деревни Моховое в том, что меры поддержки будут продолжены: уже с 6 августа начнут возводить фундамент будущих новых домов для людей, потерявших кров.

Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин рассказал пострадавшим о программе поддержки пострадавших жителей федеральными органами власти и заверил их в том, что новые дома им будут построены в самые кратчайшие сроки. Более того, как отметил премьер-министр, за строительством домов будет вестись круглосуточное видеонаблюдение – так, что Владимир Путин будет лично наблюдать за ходом строительства домов.

Татьяна ПОРЕТ

http://www.mosreg.ru/news/53162.html
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 1143
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 15:42
Город: Москва-Подольск
Марка машины: Мазда 6 2.0 АТ универсал

Вернуться в Новости Подмосковья

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [BOT], YandexBot

cron