Борис Громов: главное внимание – пострадавшим людям

Борис Громов: главное внимание – пострадавшим людям

Сообщение Александр 03 авг 2010, 18:42

3 августа 2010 года губернатор Московской области Борис Громов провел очередное заседание регионального штаба по противодействию природным пожарам и ликвидации их последствий.

В работе совещания приняли участие заместитель Полномочного представителя Президента РФ в Центральном Федеральном округе Антон Федоров, главный федеральный инспектор в Московской области Сергей Загидуллин, первый заместитель председателя Правительства Московской области Игорь Пархоменко, члены Правительства Московской области, представители федеральных органов исполнительной власти.

Борис Громов отметил, что вчера Президент России Д.А. Медведев подписал Указ о введении режима чрезвычайной ситуации в семи регионах России, в том числе и в Московской области. «Для нас это очень важно и актуально, - подчеркнул Борис Громов, - в развитие этого Указа необходимо максимально оперативно подготовить областные соответствующие документы, регламентирующие режим чрезвычайной ситуации, довести их как до должностных лиц, так и до жителей Подмосковья, а также организовать их неукоснительное исполнение».

Губернатор Московской области Борис Громов также рассказал, что он вчера принимал участие в совещании, которое проводил председатель Правительства России В.В. Путин по вопросам борьбы с природными пожарами. В связи с поручениями, которые дал участникам совещания председатель Правительства России В.В. Путин Борис Громов поставил ряд задач членам Правительства Московской области.

В частности, Министерству финансов и Министерству социальной защиты населения Московской области поручено сегодня завершить выдачу жителям, пострадавшим от природных пожаров, компенсационных денежных средств. Министерству строительного комплекса Московской области поручено сегодня приступить к проектным работам по строительству новых жилых домов взамен сгоревших от природных пожаров, а в пятницу, 6 августа, начать работы по сооружению фундаментов этих домов. Борис Громов отметил, что генподрядчики и субподрядчики для выполнения этих работ определены, графики сдачи домов в строй утверждены. «Теперь необходим ежедневный контроль выполнения плана и расходования средств, - подчеркнул губернатор Московской области Борис Громов, - а также максимальная обеспеченность строителей техникой и материалами».

На совещании также было отмечено, что на утро 3 августа на территории Московской области продолжается ликвидация 17 очагов природных пожаров на общей площади 57 гектаров. Общая группировка сил и средств, привлеченная для выполнения этой задачи, составляет 3751 человек и 1256 единиц техники.

В ликвидации очагов возгораний вчера участвовали авиация (сброшено 1170 тонн воды), а также 3 пожарных поезда.

Угрозы для населенных пунктов и лагерей отдыха нет. На полигонах твердых бытовых отходов возгораний не зафиксировано, ведется их круглосуточный мониторинг.

Особое внимание губернатор Московской области Борис Громов поручил уделять людям, пострадавши от природных пожаров. «Необходимо каждый день контролировать, как они обеспечены с бытовой и медицинской точек зрения, оказывать им максимальное содействие в решении тех или иных проблем, в том числе восстановлении документов», - подчеркнул Борис Громов.

Пресс-служба губернатора Московской области
http://www.mosreg.ru/news/53153.html
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 1142
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 15:42
Город: Москва-Подольск
Марка машины: Мазда 6 2.0 АТ универсал

Вернуться в Новости Подмосковья

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: MailRu [Bot], Nikitos, Yahoo [Bot], Yandex [BOT], YandexBot

cron