Подмосковные депутаты направят Правительству РФ законодательную инициативу

Подмосковные депутаты направят Правительству РФ законодательную инициативу

Сообщение Александр 27 июл 2010, 07:19

На последнем в этой сессии заседании Московской областной Думы принято решение направить в Правительство Российской Федерации для получения заключения законодательную инициативу по проекту федерального закона «О внесении изменения в 46-ю статью Бюджетного кодекса Российской Федерации».

Выступая на заседании Мособлдумы, председатель Комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Владимир Савин сообщил, что законопроект предусматривает направление денежных средств, поступающих в виде административных штрафов за правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации специальными техническими средствами фото- и видеозаписи, работающими в автоматическом режиме, в бюджеты субъектов Российской Федерации. В настоящее время эти деньги поступают в бюджеты муниципальных районов, городских округов по месту нахождения органа, принявшего решение о наложении штрафа.

В настоящее время активно развивается система фиксации нарушений правил дорожного движения с помощью автоматических средств видеофиксации (видеокамер). На территории Московской области финансирование мероприятий по созданию автоматизированной системы видеофиксации правонарушений осуществляется из бюджета Московской области в рамках программы «Обеспечение безопасности дорожного движения на территории Московской области в 2009-2011 годах».

Кроме того, бюджет субъекта Российской Федерации несет расходы и по дальнейшему обслуживанию средств видеофиксации, каналов передачи данных, а также по оформлению и рассылке постановлений о привлечении к административной ответственности.

К тому же в регионах стали создавать единые центры обработки данных, осуществляющих рассмотрение материалов по делам о правонарушениях. В Московской области такой центр расположен на территории городского округа Звенигород. За 5 месяцев 2010 года в бюджет городского округа Звенигород поступила четверть от всех доходов консолидированного бюджета Московской области от указанных штрафов, что свидетельствует о неравномерности поступления этих доходов по муниципальным образованиям Московской области.

По словам Владимира Савина, реализация представленного законопроекта позволит устранить ситуацию, когда муниципальные образования поставлены в неравные условия по данному виду доходов. А поступающие в бюджет субъекта Российской Федерации средства можно будет использовать в межбюджетном регулировании, в том числе в целях развития общерегиональной системы видеофиксации.

Следует отметить, что законопроект касается только случаев автоматической фиксации нарушений, в случаях же оперативного реагирования на нарушение (остановки нарушителя и оформления постановления на передвижном посту ГИБДД) схема зачисления денежных средств в бюджеты не изменится.

Депутаты Мособлдумы считают, что принятие законодательной инициативы позволит повысить заинтересованность субъектов Российской Федерации во внедрении систем видеофиксации нарушений на своих территориях и, таким образом, ускорить введение таких систем на всей территории Российской Федерации.

По сообщению официального портала Мособлдумы
http://www.mosreg.ru/news/52840.html
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 1143
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 15:42
Город: Москва-Подольск
Марка машины: Мазда 6 2.0 АТ универсал

Вернуться в Новости Подмосковья

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Александр, Bing [Bot], hkjxjkaxv, Yahoo [Bot], Yandex [BOT], YandexBot