Принято два закона, важных для развития экономики Подмосковья

Принято два закона, важных для развития экономики Подмосковья

Сообщение Александр 18 июл 2010, 13:19

На очередном заседании Московской областной Думы депутаты приняли в целом два закона, реализация которых должна оказать существенное влияние на развитие экономики Подмосковья.

Закон «О развитии предпринимательской деятельности в Московской области» регулирует отношения, возникающие между органами государственной власти региона, органами местного самоуправления муниципальных образований Подмосковья, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в сфере развития предпринимательской деятельности.

Закон «Об инвестиционной политике органов государственной власти Московской области» регулирует отношения, возникающие в процессе инвестиционной деятельности на территории Московской области, и направлен на стимулирование инвестиционной активности и привлечение инвестиций в экономику Московской области, а также защиту прав российских и иностранных инвесторов.

Комментируя принятые законы, заместитель председателя Московской областной Думы Валентин Куликов, сообщил, что они направлены на развитие экономики и повышение благосостояния жителей Подмосковья. Эти два закона будут работать как в тандеме, так и вместе с другими, уже действующими,— о бюджете, о льготном налогообложении, о промышленных округах, а также с нормативными актами, которые еще только предстоит принять. К ним относятся законопроекты об инновационной деятельности, о государственно-частном партнерстве, о стратегическом планировании развития Московской области, работа над которыми ведется по поручению губернатора Московской области.

«После принятия всех этих законов, мы полностью упорядочим работу в сфере экономики Московской области»,— сказал Валентин Куликов.

Председатель Комитета по экономической и инновационной политике Мособлдумы Михаил Авдеев, говоря о принятых законах, подчеркнул, что бизнесу для нормального развития необходимы доступные и понятные правила взаимоотношения с властью. «Вот, например, мы приняли закон о промышленных округах, сами эти округа разной направленности, и каждому из них теперь требуется принятие «своего» закона, а это невозможно сделать без понимания, как предприниматели будут осуществлять свою деятельность».

Анализируя закон «Об инвестиционной политике органов государственной власти Московской области», Михаил Авдеев сообщил, что работа над ним началась еще в 2008 году, когда назрела необходимость пересмотреть ряд позиций в инвестиционной политике.

Принятый закон устанавливает перечень гарантий прав субъектов инвестиционной деятельности, формы и методы стимулирования инвестиционной деятельности, к которым относится и предоставление налоговых льгот.

«Принятые законы - непростые, и работа над ними велась долго, зато радует результат, – отметил председатель Московской областной Думы Валерий Аксаков. – Законы приняты в срок, их поддерживают губернатор и правительство Московской области, и мы надеемся, что их реализация будет способствовать развитию бизнеса, экономики Подмосковья в целом».

После парламентских каникул депутаты планируют провести ряд выездных мероприятий, встретиться с представителями бизнес-сообщества, чтобы понять, как оно оценивает принятые законы.

По сообщению официального портала Мособлдумы
http://www.mosreg.ru/news/52686.html
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 1142
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 15:42
Город: Москва-Подольск
Марка машины: Мазда 6 2.0 АТ универсал

Вернуться в Новости Подмосковья

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [BOT], YandexBot

cron