Итоги заседания Правительства Московской области 6 июля 2010 года

Итоги заседания Правительства Московской области 6 июля 2010 года

Сообщение Александр 06 июл 2010, 17:12

Подмосковье получит субсидию из федерального бюджета на льготный проезд студентов пригородным железнодорожным транспортом

На заседании Правительства Московской области одобрено постановление «О заключении соглашения между Федеральным агентством железнодорожного транспорта и Правительством Московской области о предоставлении в 2010 году субсидии из федерального бюджета бюджету Московской области на компенсацию части потерь в доходах организаций железнодорожного транспорта, осуществляющих перевозки по льготным тарифам на проезд обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений, учащихся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении».

Документ предусматривает заключение соглашения на компенсацию потерь в доходах организациям железнодорожного транспорта в связи с предоставлением льгот по тарифам на проезд обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений, учащихся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении. Объем субсидии из федерального бюджета составит 231,5 млн рублей, а объем бюджетных ассигнований, направляемых из бюджета Московской области на выплату компенсации, определяется в соответствии с уровнем софинансирования данного расходного обязательства Московской области, установленным постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 года № 1208.

Документ представил заместитель Председателя Правительства Московской области - министр транспорта Правительства Московской области Петр Кацыв.

Минсоцзащиты Подмосковья получит грант для поддержки неблагополучных семей

На заседании одобрено постановление «О заключении соглашения между Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Правительством Московской области и Министерством социальной защиты населения Московской области о выделении денежных средств в виде гранта на выполнение долгосрочной целевой программы Московской области «Улучшение демографической ситуации в Московской области на 2009-2012 годы».

Документ подтверждает, что решением правления Фонда долгосрочная целевая программа Московской области «Улучшение демографической ситуации в Московской области на 2009-2012 годы», включающая мероприятия по социальной поддержке семей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, получила право на финансовую поддержку в размере 6,6 млн рублей.

Об этом доложила министр социальной защиты населения Правительства Московской области Валентина Лагункина.

На содержание приемных и детей-инвалидов предусмотрены дополнительные средства

Правительство Московской области одобрило два постановления в сфере защиты льготных категорий населения: «О заключении в 2010 году Соглашения между Министерством образования и науки Российской Федерации и Правительством Московской области о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету Московской области на организацию дистанционного образования детей-инвалидов» и «О заключении в 2010 году Соглашения о предоставлении субвенции на выплату единовременных пособий при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, в семью и Соглашения о предоставлении субсидии на содержание детей в семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях, а также на вознаграждение, причитающееся приемному родителю».

Документы подтверждают решения о направлении средств из федерального и областного бюджетов на реализацию областных программ в сфере социальной защиты населения Московской области. Так, на организацию дистанционного образования детей-инвалидов объем средств, предоставляемых из федерального бюджета бюджету Московской области, составляет 29 млн 77 тысяч рублей, а из бюджета Московской области – 40 млн рублей.

Субвенция из федерального бюджета в размере 32 млн 933 тысяч рублей предоставляется бюджету Московской области на выплату единовременных пособий при всех формах устройства детей, лишенных родительсткого попечения, в семью.

Субсидии из федерального бюджета в размере 145 млн 474 тысяч рублей предоставляются бюджету Московской области на содержание детей в семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях, а также на вознаграждение, причитающееся приемному родителю. В бюджете Московской области в 2010 году на эти цели предусмотрено 2 млрд 45 млн 672 тысячи рублей.

Постановления представил исполняющий обязанности министра образования Правительства Московской области Юрий Картушин.

Министерство по делам печати и информации Московской области

http://www.mosreg.ru/news/52404.html
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 1143
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 15:42
Город: Москва-Подольск
Марка машины: Мазда 6 2.0 АТ универсал

Вернуться в Новости Подмосковья

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [BOT]

cron