Единственный в России

Единственный в России

Сообщение Александр 06 июл 2010, 09:31

2 июля 2010 года в подмосковном Звенигороде открылся первый в стране центр видеофиксации правонарушений ГИДД. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Московской области Борис Громов, главный федеральный инспектор в Московской области Сергей Загидуллин, председатель Мособлдумы Валерий Аксаков, начальник ГУВД по Московской области Николай Головкин, начальник УГИБДД ГУВД по Московской области Сергей Сергеев, глава Звенигорода Леонид Ставицкий.

Центр возвели в новостройке микрорайона Супонево, а открытие его приурочили к профессиональному празднику – Дню работников ГАИ-ГАИББ МВД России, который в этом году отмечается вот уже 74-й год подряд.

Общая площадь здавния – 1700 квадратных метров, на дежурство ежедневно будут заступать 72 сотрудника ГИБДД, которые станут следить за 53 стационарными камерами, установленными на трассах, которые уже 3 месяца самостоятельно фиксируют нарушения автомолюбителей. Финансовую помощь в строительство комплекса оказало правительство Московской области – в него вложено 167 миллионов рублей, но уже за три месяца (с апреля по июнь) местная казна получила штрафов на сумму 115 миллионов рублей, кроме того, водителям, нарушившим правила дорожного движения, вручены письма с квитанциями об оплате штрафов на сумму 350 миллионов рублей. Так что, можно сказать, проект себя окупил.

Как сообщил на церемонии открытия комплекса губернатор Московской области Борис Громов, «подобный центр пока единственный не только в Подмосковье, но и в России». По его словам, к концу года «электронных инспекторов» на дорогах области будет уже около ста. Помимо этого, в местах, где совершается наибольшее число аварий, появятся 90 передвижных комплексов видеофиксации. Там появятся информационные щиты о работе стационарных комплексов видеофиксации. Технические возможности центра позволяют подключать к нему неограниченное число систем видеонаблюдения.

«Уверен, что теперь с появлением такого центра на дорогах Подмосковья нарушителей-автолюбителей будет заметно меньше, а значит снизится аварийность на дорогах», - сказал Борис Громов. Отличившихся при строительстве центра, а также лучших работников ГИБДД ГУВД по Московской области губернатор наградил высокими наградами Подмосковья.

С открытием центра сотрудников ГИБДД поздравили также председатель Мособлдумы Валерий Аксаков, начальник ГУВД по Московской области Николай Головкин, начальник ГИДДД-ГУВД по Московской области Сергей Сергеев, глава Звенигорода Леонид Ставицкий и викарий Московской епархии РПЦ епископ Серпуховской Роман, произведший обряд освящения нового объекта.

Перерезав символическую красную ленточку перед входом в центр, гости осмотрели помещения. Возможности комплекса губернатору Московской области Борису Громову продемонстрировал начальник ГИБДД Сергей Сергеев. Он, в частности, сообщил, что «комплексы видеофиксации присылают фотографии машины, которая нарушила скоростной режим, проехала на «красный свет» или проскочила через железнодорожный переезд; номера распознает системы несмотря на все ухищрения автовладельцев и погодные условия». Губернатор также в режиме on-line понаблюдал ситуацию на дорогах области на всех без исключения трассах и убедился в том, что система работает надёжно.

По завершении осмотра центра на звенигородском школьно-спортивном комплексе «Орлёнок» губернатор Московской области торжественно открыл IV летнюю спартакиаду инспекторов УГИДД ГУВД по Московской области, а также вручил в честь праздника награды Московской области отличившимся сотрудникам ГИДДД.

Татьяна ПОРЕТ

Пресс-служба губернатора Московской области

http://www.mosreg.ru/news/52353.html
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 1143
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 15:42
Город: Москва-Подольск
Марка машины: Мазда 6 2.0 АТ универсал

Вернуться в Новости Подмосковья

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Александр, Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yahoo [Bot], YandexBot

cron