Председатель совета депутатов Котельников выступил в Мособлдуме

Председатель совета депутатов Котельников выступил в Мособлдуме

Сообщение Александр 29 июн 2010, 16:56

На одном из заседаний Московской областной Думы с информационным сообщением об актуальных вопросах деятельности совета депутатов и нормативно-правовом обеспечении социально-экономического развития муниципального образования выступил председатель совета депутатов городского округа Котельники Московской области Андрей Ронгинский.

15 депутатов городского совета депутатов избраны в октябре прошлого года по одномандатным избирательным округам, 14 из них – депутаты предыдущего созыва. В соответствии со 131-м федеральным законом о местном самоуправлении и Уставом города совет депутатов является юридическим лицом и имеет в своем штате 3 человека.

Главная проблема города на сегодняшний день, по словам Ронгинского, – нехватка детских садов, детских дошкольных учреждений, школ, и отсутствие больницы. Захлебывается от посетителей городская поликлиника… Причина, как сказал Андрей Ронгинский, в быстро растущем городе и в нежелании многих приобретателей нового жилья регистрироваться по месту жительства.

«Получается, – резюмирует председатель совета, – что численность жителей города составляет 20 тысяч человек, а по обращениям в ту же поликлинику выходит 40 тысяч».

Андрей Ронгинский надеется, что осенняя перепись населения даст реальную цифру жителей, фактически проживающих в Котельниках. Тогда, уверен Ронгинский, появится возможность для начала обсуждения вопроса строительства собственной больницы и дополнительных детских садов.

Свое короткое выступление Андрей Ронгинский закончил благодарностью депутатам областной Думы за оказываемую помощь в работе совета.

Заместитель председателя думского комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Александр Аниканов спросил Ронгинского, какая позиция у совета депутатов по поводу строительства в районе города Котельники нового так называемого «Черкизона».

«На то, что, по слухам, собираются строить на Летном поле, наша городская администрация не давала никаких заключений и разрешений. Все, что сейчас делается на Летном поле, – все делается инвестором по собственной инициативе, – сказал Ронгинский. Я думаю, контролирующие органы в курсе этого строительства. Знаю, что по нему выписан серьезный штраф. Сегодня я не вижу, что там ведется строительство».

Такой ответ, равно как и то, в чем председатель горсовета видит корень всех социальных проблем города, вызвало у депутатов областной Думы недоумение и массу вопросов.

Председатель Думы Валерий Аксаков ответ Андрея Ронгинского прокомментировал так: «Во-первых, там никакого «Черкизона» не строится. Там строится – по согласованию с высшим должностным лицом области – производственно-торговый комплекс, и если посмотреть проектно-сметную документацию, станет понятно, что такого у нас еще не было! Мы заинтересованы в том, чтобы в области создавались новые рабочие места. Мы также заинтересованы и в том, чтобы налоги с этого объекта поступали и в бюджет Котельников, и в бюджет области».

– Это будет большой производственный и торгово-выставочный центр, – добавил министр экономики Правительства Московской области Вячеслав Крымов, – который будет конкурировать с рядом прилегающими торговыми точками Москвы. Поэтому этот проект и вызывает такое недовольство у руководства Москвы.

Любое строительство на территории города должно быть подчинено одному документу – генеральному плану застройки города. Есть ли этот план у города Котельники? Именно этот точный вопрос задал выступающему заместитель председателя областной Думы Виктор Егерев.

«На сегодняшний день еще не утвержден», – последовал ответ.

– Если у вас идет такое мощное строительство, то у вас не должно быть тех проблем, о которых вы сказали, – продолжал Виктор Егерев. – Строительство должно быть комплексным, и со строительством жилых коробок должны быть обязательно предусмотрены такие социальные объекты, как школа и больница. Вам надо срочно принимать генеральный план застройки города, и тогда у вас не будут 40 тысяч человек ходить в одну поликлинику.

– И утверждать генплан надо на ближайшем заседании совета! Не губернатору же выделять деньги на строительство этих самых детских садов и школ? – отметил Валерий Аксаков.

Депутат Павел Грудинин сомневается в том, что грядущая перепись населения побудит жителей города Котельники прописаться по месту жительства, о чем и сказал Андрею Ронгинскому.

«Так мы сможем доказать, что у нас фактически проживает не 20, а 40 тысяч человек», – убежден Ронгинский, имея в виду, что тогда местная власть сможет оперировать иными нормативами, от которых зависит развитие социальной инфраструктуры города.

По сообщению официального портала Мособлдумы

http://www.mosreg.ru/news/52183.html
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 1140
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 15:42
Город: Москва-Подольск
Марка машины: Мазда 6 2.0 АТ универсал

Вернуться в Новости Подмосковья

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [BOT]

cron