Министр по государственному административно-техническому надзору Правительства Московской области Н. П. Пищев провел онлайн-прием граждан Подмосковья

Министр по государственному административно-техническому надзору Правительства Московской области Н. П. Пищев провел онлайн-прием граждан Подмосковья

Сообщение Александр 25 июн 2010, 17:45

23 июня в пресс-центре Дома Правительства Московской области состоялся онлайн-прием граждан министром по государственному административно-техническому надзору Правительства Московской области Николаем Пищевым.

В ходе онлайн-приема Николай Павлович ответил на пять вопросов жителей Подмосковья. Среди них вопросы, касающиеся надзора на территории Московской области за соблюдением правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства: надлежащим состоянием и содержанием земельных участков, мест проведения земляных, ремонтных, строительных и иных видов работ, строений, нежилых зданий и сооружений, мест захоронения, предупреждение административных правонарушений в этой сфере.

Жителей Подмосковья интересовал вопрос о возможности населения размещать на улицах свои личные объявления. Как сообщил Николай Павлович, размещение объявлений, листовок и различных информационных материалов на столбах электропередач, деревьях, стенах, остановках и т.д. запрещено. Для того, чтобы получить разрешение на расклеивание объявлений следует согласовать данный вопрос с органами местного самоуправления муниципального образования. В противном случае, нарушителя ждет штраф в размере: для граждан – от 300 до 1 000 рублей, для должностных лиц – от 500 до 2 000 рублей, для юридических лиц – от 1 000 до 5 000 рублей. Тем не менее, администрация муниципального района должна оборудовать под размещение информационных материалов специальные места, обычно это доска объявлений.

Министр по государственному административно-техническому надзору Московской области объяснил, кто несет ответственность за чистоту и порядок вокруг строительных площадок. Как заявил Николай Пищев, ответственность за содержание прилегающей к строительной площадке территории на расстоянии 5 метров от ограждения несет строительная компания-заказчик или подрядчик. За загрязнение территории или подъездных путей по причине отсутствия очистки колес, предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа.

В ходе онлайн-приема Николай Павлович ответил на вопрос о размещении объектов, препятствующих или ограничивающих проход пешеходов и проезд автотранспорта в местах общественного пользования. Установка подобных объектов без согласования с органами местного самоуправления муниципального образования запрещается. Таким образом, за самовольное размещение шлагбаумов, цепей, столбов, бетонных блоков и т.д. предусмотрены штрафные санкции: для граждан – от 500 рублей, для должностных лиц – от 3 000 рублей, для юридических лиц – от 20 000 рублей. За первое полугодие 2010 года наложено 18 административных штрафов на сумму 30 000 рублей.

Полная версия онлайн-приема граждан, состоявшегося 23 июня в пресс-центре Дома Правительства Московской области, размещена на информационно-правовом портале «ЗАКОНиЯ» www.zakonia.ru

Министерство по делам печати и информации Московской области
http://www.mosreg.ru/news/52128.html
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 1140
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 15:42
Город: Москва-Подольск
Марка машины: Мазда 6 2.0 АТ универсал

Вернуться в Новости Подмосковья

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Александр, Bing [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [BOT], YandexBot, YandexImages

cron