Теперь в Подмосковье названия улиц – в компетенции муниципалитетов

Теперь в Подмосковье названия улиц – в компетенции муниципалитетов

Сообщение Александр 24 июн 2010, 19:09

На очередном заседании Московской областной Думы депутаты внесли изменения в законы «Об административно-территориальном устройстве Московской области» и «О губернаторе Московской области», направленные на приведение их в соответствие с федеральным законодательством.

Дело в том, что в настоящее время – в соответствии с этими областными законами — присвоение имен государственных и общественных деятелей улицам, площадям и другим составным частям населенных пунктов находится в компетенции губернатора Московской области. Но поскольку в 2010 году вступили в силу поправки к Федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», на основании которых присвоение наименований улицам, площадям и иным территориям проживания граждан отнесено к вопросам местного значения городского округа и поселения, появилась необходимость внести изменения и в областные законы.

Таким образом, на заседании 10 июня депутаты признали утратившими силу положения двух областных законов, определяющие порядок присвоения имен государственных и общественных деятелей улицам, площадям и другим составным частям населенных пунктов.

По сообщению официального портала Мособлдумы

http://www.mosreg.ru/news/52065.html
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 1142
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 15:42
Город: Москва-Подольск
Марка машины: Мазда 6 2.0 АТ универсал

Вернуться в Новости Подмосковья

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Александр, Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [BOT], YandexBot