Председатель совета депутатов Ивантеевки выступила в Мособлдуме

Председатель совета депутатов Ивантеевки выступила в Мособлдуме

Сообщение Александр 10 июн 2010, 18:58

На заседании Московской областной Думы 3 июня с информационным сообщением об актуальных вопросах деятельности совета депутатов и нормативно-правовом обеспечении социально-экономического развития муниципального образования выступила председатель совета депутатов городского округа Ивантеевка Елена Суханова.

Елена Суханова отметила, что главной задачей депутатов городского Совета депутатов является учет мнений и защита интересов своих избирателей. Совет депутатов сотрудничает со всеми политическими партиями, общественными организациями и молодежными движениями города. Кстати, работа с молодежью — одно из приоритетных направлений в работе совета. С политически активными молодыми людьми проводятся встречи, на которых они узнают об основах парламентской культуры и политической деятельности.

Елена Суханова выразила благодарность председателю Комитета по законности, вопросам государственной власти и общественных связей Ларисе Толкачевой (Ивантеевка входит в состав территориального округа, определенного для работы депутата постановлением областной Думы) «за постоянную помощь и практические консультации в работе совета депутатов». Как сообщила Елена Суханова, при непосредственном участии Ларисы Толкачевой совет депутатов завершил большую работу над новой редакцией Устава города, в который были внесены все изменения, касающиеся как 131-го федерального закона, так и других федеральных и областных законов.

Затем Елена Суханова высказала несколько предложений, направленных на решение проблем городского округа. По ее мнению, необходимо при формировании бюджета округа уменьшить долю неналоговых доходов. Нужно также решить вопрос финансирования капитального ремонта детского дошкольного учреждения и дорог, передаваемых на баланс муниципальных образований.

Суханова отметила, что наращивать неналоговые доходы городу очень сложно, поскольку «у нас нет столько земельных ресурсов, как в некоторых муниципальных образованиях, и продавать нам поэтому нечего; и нечего нам сдавать в аренду, потому что мы были обязаны по законодательству приватизировать то имущество, которое использовалось не по прямому назначению».

Особое беспокойство у Елены Сухановой вызывает проблема дорог. Она сообщила, что Ивантеевке было передано 11 км дорог, но без необходимых документов и практически без средств на их содержание: Минфином на эти цели запланировано выделить всего 5,5 млн рублей.

Депутат Владимир Букин, повторив слова Сухановой «мы ответственно отнеслись к подбору кандидатов в депутаты», поинтересовался у нее, кто и по каким критериям занимался подбором кандидатов в депутаты горсовета, и как при этом учитывалось мнение избирателей.

Елена Суханова ответила, что она 18 лет была главой Ивантеевки, и еще много лет назад начала готовить себе замену. Что же касается кандидатов в депутаты, то они честно прошли всю процедуру выборов, и были поддержаны и избраны жителями городского округа.

По сообщению официального портала Мособлдумы

http://www.mosreg.ru/news/51739.html
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 1140
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 15:42
Город: Москва-Подольск
Марка машины: Мазда 6 2.0 АТ универсал

Вернуться в Новости Подмосковья

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Александр, Bing [Bot], Egor, Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Yahoo [Bot], YandexBot

cron