1. Новости раздел “1. Новости” 04.05.2010 10:24 Отдай им достойную дань уваженья – солдатам, что спят под литым обелиском

1. Новости раздел “1. Новости” 04.05.2010 10:24 Отдай им достойную дань уваженья – солдатам, что спят под литым обелиском

Сообщение Александр 07 май 2010, 16:38

Солдату я слагаю оду.
Был ратный путь его тяжёл.
Он всё прошёл: огонь и воду,
И трубы медные прошёл.
Шагал по вражескому следу
До завершающего дня.
И прочно выковал Победу
Из грома, стали и огня.
И, полная творящей силы,
Вся в блеске солнца, не в дыму,
Стоит спасённая Россия,
Как вечный памятник ему.

А. Плотников

В преддверии светлого праздника – 65-летия Великой Победы – губернатор Московской области Борис Громов по традиции приехал в небольшую деревню Крёкшино Наро-Фоминского района, где принял участие в митинге, посвящённом предстоящему празднику.

В мероприятии также приняли участие заместитель председателя правительства области Роман Агапов, начальник Тыла Вооружённых Сил Российской Федерации – заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков, командующий войсками Московского военного округа генерал-полковник Валерий Герасимов, глава Наро-Фоминского района Александр Баранов, народные артисты России Лев Лещенко, Владимир Винокур и другие звезды российской эстрады, ветераны Великой Отечественной войны, жители Крёкшино и окрестностей.

По традиции перед началом митинга состоялась церемония возложения венков к памятнику воинам, погибшим в боях под Москвой в 1941 году. Венки и цветы к подножию памятнику неизвестному солдату возложили Борис Громов, Дмитрий Булгаков, Александр Баранов. Оставили цветы у памятника в память о погибших солдатах Великой Отечественной войны и другие участники церемонии.

В мае 1945 года прозвучали последние орудийные залпы самой страшной войны в истории человечества. С той поры прошло 65 лет. Первый свой подвиг – дорогой ценой во имя живущих ныне – совершили участники битвы под Москвой зимой 1941 года. Одни из самых тяжёлых боёв проходили именно здесь, на нарофоминской земле, где пролилась кровь наших солдат и офицеров. «Всё меньше остаётся в живых ветеранов Великой Отечественной войны, но память о них и о той войне навсегда будет жить в наших сердцах», - сказал глава Наро-Фоминского района Александр Баранов, открывая митинг.

«Сегодня мы в очередной раз встречаемся с вами здесь – в Крёкшино – рядом с этим скромным обелиском, и это место для нас стало уже намоленным», - с этих слов начал своё выступление губернатор Московской области Борис Громов. Он проинформировал, что таких скромных обелисков советским солдатам в Подмосковье – более 2,5 тысяч. Он подчеркнул, что главную роль в победе над фашизмом сыграл Советский Союз. «Именно советские солдаты и офицеры ощутили самую большую тяжесть войны во имя нашей свободы, во имя того, чтобы мы с вами сейчас жили», - отметил он. Губернатор рассказал, что накануне – 30 апреля – президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, посещая Московский областной госпиталь для ветеранов войн, совершенно справедливо отметил, что если бы не победа, которую принёс нам Советский Союз, неизвестно, каким бы был современный мир сейчас, да и вообще неизвестно, были бы мы сейчас на этом свете. «Это абсолютно правильная оценка того, что было 65 лет тому назад», - подчеркнул Борис Громов.

Губернатор рассказал, что в 1943 году – году его рождения – погиб на Курской дуге его отец. «И почти в каждой семье кто-то не вернулся домой с той войны, но память останется с нами навсегда, и будет передаваться из поколения в поколение, и мы всегда будем собираться здесь, в Крёкшино, чтобы поклониться тем, что не вернулся с войны, и поздравлять тех, кто остался жить», - подчеркнул Борис Громов.

В свою очередь начальник Тыла Вооруженных Сил Российской Федерации – заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков в своём выступлении на митинге, поздравляя ветеранов и всех собравшихся с 65-й годовщиной Великой Победы, отметил, что с полей битвы не вернулись домой миллионы наших соотечественников, и их подвигом, их стойкостью и мужеством и возможна наша сегодняшняя жизнь. Он также отметил большую роль тех, кто работал во время войны в тылу, помогая фронту и обеспечивая деятельность Советской Армии. «Мы всегда будем собираться здесь, на священной подмосковной земле, где сложили свои головы сотни бойцов ради нашего будущего, чтобы хранить вечно нашу память», - подчеркнул он.

Школьники крёкшинской средней школы прочитали ветеранам стихи о войне, а после окончания митинга для всех ветеранов, жителей и гостей Крёкшино под открытым небом состоялся праздничный концерт звезд российской эстрады, посвящённый 65-летию Великой Победы.

Татьяна ПОРЕТ

Пресс-служба губернатора Московской области

http://www.mosreg.ru/news/50752.html
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 1140
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 15:42
Город: Москва-Подольск
Марка машины: Мазда 6 2.0 АТ универсал

Вернуться в Новости Подмосковья

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Александр, Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], tmujjvjat, Yahoo [Bot], Yandex [BOT], YandexBot, YandexImages

cron