Дмитрий Медведев посетил Московский областной госпиталь для ветеранов войн

Дмитрий Медведев посетил Московский областной госпиталь для ветеранов войн

Сообщение Александр 07 май 2010, 16:37

30 апреля 2010 года президент Российской Федерации Дмитрий Медведев посетил Московский областной госпиталь для ветеранов войны, занявший второе место во Всероссийском конкурсе лучших лечебных заведений для ветеранов. Президента сопровождал губернатор Московской области Борис Громов.

В мероприятии также приняли участие министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации Татьяна Голикова, заместитель председателя правительства Московской области Сергей Кошман, министр здравоохранения правительства региона Владимир Семёнов, начальник госпиталя Николай Шулейкин.

«Хотя вы заняли и второе место, но у вас есть преимущество – к вам президент приехал», - сказал глава государства начальнику госпиталя Николаю Шулейкину. Тот в свою очередь рассказал Дмитрию Медведеву о том, что в госпитале имеется 9 лечебных отделений: два кардиологических, два терапевтических, неврологическое, отделение сосудистой хирургии, травматолого-ортопедическое, офтальмологическое, урологическое. Медицинская помощь здесь получатся по 20 врачебным специальностям.

Президент Дмитрий Медведев вместе с губернатором Московской области Борисом Громовым посетил несколько отделений госпиталя и пообщался с персоналом и пациентами. Сначала он заглянул в палату одного их отделений и поинтересовался у находившихся там в это время на лечении ветеранов, как они себя чувствуют. «Мне 85 лет, да нормально, наверное», - сказал один из них – ветеран Великой Отечественной войны, участник битвы под Прохоровкой. Президент спросил, как ветерану нравится работа госпиталя. «Очень, очень хорошо», - заверил его тот, добавив, что работа улучшилась при нынешнем начальнике госпиталя. Кроме того, в последние годы госпиталь благодаря большой финансовой поддержке правительства Московской области – капитально отремонтировали, обновили мебель, приобрели современную медицинскую технику, отвечающую мировым стандартам.

Другой ветеран, также находившийся в это время в палате, рассказал главе государства о том, что в госпитале работают очень хорошие специалисты. «Очень грамотные специалисты, очень уверенно лечат, разбираются во всем, консультации дают», - отметил он. В свою очередь Дмитрий Медведев поздравил ветеранов с наступающим юбилеем Великой Победы: «Я вам желаю здоровья, поздравляю с 65-летием Победы и желаю, чтобы вы в госпиталях проводили как можно меньше времени, а дома – больше».

После этого президент побывал в отделении восстановительного лечения госпиталя, где ознакомился с работой водолечебницы, в которой пациенты принимают морские, минеральные и ароматические ванны. Глава государства отметил, что всё оборудование новое и находится в прекрасном состоянии. Заглянул Дмитрий Медведев и в бассейн. Заведующая отделением восстановительного лечения Валентина Старикова ознакомила президента с работой отделения, рассказав, что в бассейне проводятся занятия лечебной физкультурой. По её словам, занятия в бассейне позволяют ветеранам реабилитировать суставы.

Ознакомился президент и с работой кабинета электролечения. Ему показали установленное там новейшее оборудование, в частности, новый аппарат, разработанный в институте Склифосовского: этот аппарат позволяет лечить головные боли. Находившегося в это время в кабинете одного из пациентов Дмитрий Медведев поздравил с приближающимся праздником и пожелал ему побыстрее поправиться.

После этого президент направился в кабинет теплолечения. В момент прихода Дмитрия Медведева один из пациентов принимал сухую углекислородную ванну. «Здравствуйте, Верховный главнокомандующий», - поприветствовал он президента. «Поздравляю Вас с 65-летием Победы, поправляйтесь», - сказал Дмитрий Медведев.

Заглянул глава государства и в комнату галотерапии. Стены кабинета покрыты солью, освещение приглушено. Заведующая отделением рассказала президенту, что во время сеансов пациентам также включают приятную, успокаивающую музыку, что позволяет им расслабиться и дает определенный психотерапевтический эффект. «Мне кажется, это успокаивает», - отметил Дмитрий Медведев и с улыбкой предложил министру здравоохранения и социального развития Татьяне Голиковой организовать подобный кабинет и в Доме Правительства.

В конференц-зале Московского областного госпиталя для ветеранов войн президент Дмитрий Медведев провел церемонию награждения победителей второго Всероссийского конкурса на звание «Лучший госпиталь ветеранов войн» и отметил, что денежные вознаграждения должны быть переданы сотрудникам госпиталей. Обращаясь ко всем присутствующим, глава государства искренне поздравил всех с приближающимся светлым праздником – 65-летием Великой Победы. «На долю наших отцов и дедов выпали очень тяжёлые испытания: они боролись, победили, обеспечили всем нам нормальное, достойное будущее», - сказал он. «Если бы не победа Советской Армии, Красной Армии в тот период, то никакой современной Европы, да и вообще современной планеты, очевидно, не было бы, и мы должны помнить об этом всегда», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

По его словам, что касается нашей страны, нашей нации, то мы должны ещё и показывать пример бережного отношения к ветеранам, к тем, кто действительно был у основания достижений последнего времени – сохранения мира на нашей планете. «Это должно проявляться и в том, чтобы всё, что было сделано в те годы, навсегда оставалось в благодарной памяти потомков, причём не девальвировалось, не покрывалось исторической пеленой, а уж тем более не извращалось в угоду амбициям тех или иных политиков, но чтобы это была правдивая информация. А все, кто присутствует здесь, помогают этому процессу», - сказал глава государства.

Он также отметил большую роль и ответственность медиков – особенно тех, кто работает в госпиталях, где лечатся наши ветераны. «Вы сохраняете жизнь и здоровье ветеранам войны, а именно они и являются не только победителями, но и бесценными хранителями информации о том времени, и, конечно, вы сами знаете, что от чуткости медицинского персонала, тех, кто работает в таких госпиталях, таких медицинских учреждениях, зависит подчас больше, чем от тех медицинских возможностей, которыми вы располагаете», - отметил Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что материально-техническая база госпиталей должна развиваться и в других подобных учреждениях. В связи с этим глава государства сообщил о том, что подписал распоряжение о выделении из резервного фонда президента 260 миллионов рублей на оснащение госпиталей современной медицинской техникой и оборудованием.

Затем президент приступил к церемонии вручения наград и призов призерам конкурса «Лучший госпиталь для ветеранов войн». Первое место и премию в размере 3 миллионов рублей получил Самарский областной клинический госпиталь, второе место и премия в 2 миллиона рублей была присуждена Московскому областному госпиталю для ветеранов войн и Краснодарскому краевому госпиталю для ветеранов. Третье место заняли госпитали Санкт-Петербурга, Челябинской и Ульяновской областей. Каждому из них была присуждена премия в один миллион рублей.

«Все, кто участвовал в этом конкурсе, проявили свои лучшие качества, и эти деньги должны пойти именно на поощрение сотрудников госпиталей», - подчеркнул Дмитрий Медведев. Президент вручил руководителям госпиталей-призеров грамоты победителей и хрустальные статуэтки греческой богини здоровья. Глава государства отметил, что «посчитал правильным провести церемонию награждения здесь, что называется, у станка». «Но если у кого-то из призеров есть желание побывать в Кремле – я вас приглашаю, мы такую возможность организуем», - сказал он.

Дмитрий Медведев отметил, что в нашей стране, «может быть, не все просто, но к числу лучших качеств российского народа всегда относились не только стойкость, которая помогла нашим ветеранам победить врага, но и еще одно качество – доброе сердце, отзывчивость». «Этим качеством наделены все здесь присутствующие», - подчеркнул он, обращаясь к медперсоналу ветеранских госпиталей России. Он также отметил, что очень рад, что приехал именно сюда. «Мне очень приятно, что я сегодня здесь, приятно, потому что здесь большой дружный коллектив, который представляет разные госпитали, но в то же время представляет людей, которые занимаются исключительно важным делом – помогают нашим ветеранам, продлевают им жизнь. Что может быть благороднее?», - сказал президент. «Ещё раз поздравляю вас с праздником, с теми результатами, которых вы достигли. Мы на вас очень надеемся», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Татьяна ПОРЕТ

Пресс-служба губернатора Московской области

http://www.mosreg.ru/news/50751.html
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 1142
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 15:42
Город: Москва-Подольск
Марка машины: Мазда 6 2.0 АТ универсал

Вернуться в Новости Подмосковья

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Александр, Bing [Bot], Google [Bot], iyszglsm, MailRu [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [BOT], YandexBot, YandexImages

cron