Конкурсантов Девятых Дельфийских молодежных игр ждет строгий отбор

Конкурсантов Девятых Дельфийских молодежных игр ждет строгий отбор

Сообщение Александр 07 май 2010, 16:37

3 мая в Ледовом Дворце «Арена Мытищи» состоялась пресс-конференция, посвященная открытию Девятых молодежных Дельфийских игр России, в которой приняли участие заместитель председателя Правительства Московской области Сергей Кошман, председатель исполкома Национального Дельфийского совета России Владимир Понявин, министр культуры Правительства Московской области Галина Ратникова и ответственный секретарь Комиссии Российской Федерации по делам Юнеско Григорий Орджоникидзе.

Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Кошман отметил, что для Московской области - большая честь принимать у себя этот масштабный и очень важный проект, направленный на поддержку одаренной молодежи и формирование патриотического сознания у молодого поколения. В фестивале принимают участие более 2300 человек в возрасте от 10 до 25 лет из всех федеральных округов нашей страны. Более 2000 человек – это конкурсанты из субъектов Российской Федерации и 330 – представители талантливой молодежи и юношества Московской области. Они будут состязаться по 26 номинациям.

Сергей Николаевич подчеркнул, что Организационным комитетом Девятых молодежных Дельфийских игр России, который возглавляет губернатор Московской области Борис Всеволодович Громов, проведена большая работа по подготовке мероприятия. В том числе большое внимание было уделено вопросам безопасности.

Заместитель председателя правительства выразил надежду, что участники подмосковной делегации, одной из самых представительных на фестивале, смогут в полной мере проявить свои таланты и займут высокие призовые места.

Владимир Понявин сообщил, что конкурсантов ждет серьезный отбор, и в отличие от других фестивалей и конкурсов, на Дельфийских играх в каждой номинации будет всего три победителя, которым соответственно достанутся золотая, серебряная и бронзовая медали. По итогам мероприятия

105 лауреатов будут выдвинуты Национальным Дельфийским советом России на премию Президента РФ.

Григорий Орджоникидзе отметил, что 2010 год объявлен Юнеско Годом сближения культур. Девятые Дельфийские молодежные игры включены в список мероприятий, посвященных этому Году, и как нельзя лучше характеризуют этот важный социокультурный процесс.

Участники пресс-конференции пожелали всем молодым дарованиям отличного настроения и успешного выступления на Дельфийских играх.

По сообщению Министерства по делам печати и информации Московской области

http://www.mosreg.ru/news/50748.html
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 1142
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 15:42
Город: Москва-Подольск
Марка машины: Мазда 6 2.0 АТ универсал

Вернуться в Новости Подмосковья

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Александр, Bing [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [BOT], YandexBot, YandexImages

cron