Итоги заседания Правительства Московской области 13 апреля 2010 г.

Итоги заседания Правительства Московской области 13 апреля 2010 г.

Сообщение Александр 15 апр 2010, 17:17

Создание музеев боевой славы профинансируют из регионального бюджета

На заседании Правительства Московской области одобрено постановление «Об утверждении Порядка определения объема и предоставления в 2010 году за счет средств бюджета Московской области субсидий Московской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов».

Документ предоставляет субсидии из бюджета Московской области Московской областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Средства планируется направить на финансирование расходов, связанных с выполнением социально значимых мероприятий, направленных на защиту гражданских, социально-экономических, трудовых, личных прав и свобод лиц старшего поколения. Деньги выделены на благоустройство захоронений и памятников, создание музеев боевой и трудовой славы, проведение конференций, экскурсий, благотворительных вечеров с чествованием ветеранов войны и труда, создание альманахов о героях-защитниках.

Об этом доложила исполняющая обязанности министра социальной защиты населения Правительства Московской области Татьяна Дымнич.

Пострадавшие в крушении поезда «Невский экспресс» получат материальную компенсацию

Одобрено постановление «О выплате единовременной материальной помощи членам семей погибших (умерших) граждан и гражданам, пострадавшим вследствие крушения поезда «Невский экспресс», произошедшего 27 ноября 2009 года в результате террористического акта».

Документ определяет условия назначения и выплаты единовременной материальной помощи проживающим в Московской области гражданам, получившим вред здоровью вследствие крушения поезда «Невский экспресс». Компенсация в размере 700 тыс. рублей будет выплачена членам семей граждан, погибших или умерших вследствие крушения поезда. Гражданам, получившим тяжкий вред здоровью, положено по 300 тыс. рублей, а легкий вред здоровью компенсируется 150 тыс. рублями.

Документ представила исполняющая обязанности министра социальной защиты населения Правительства Московской области Татьяна Дымнич.

Стоимость путевок на оздоровление детей частично компенсируется из бюджета региона

На заседании Правительства Московской области одобрено постановление «О внесении изменений в Порядок предоставления частичной компенсации стоимости путевки организациям, состоящим на учете в налоговых органах Московской области и закупившим путевки для оздоровления детей граждан, работающих в этих организациях».

Документ продлевает сроки подачи заявки на частичную компенсацию стоимости путевок на оздоровление детей за счет средств бюджета области до 30 апреля текущего года. Таким образом, изменение позволит охватить оздоровлением и отдыхом большее количество детей.

Документ представила исполняющая обязанности министра социальной защиты населения Правительства Московской области Татьяна Дымнич.

Из бюджета области выделяются средства на организацию отдыха детей в каникулы

Одобрено постановление «Об утверждении Положения о предоставлении и расходовании в 2010 году субсидий из бюджета Московской области бюджетам муниципальных образований Московской области на мероприятия по проведению оздоровительной кампании детей, критерии отбора муниципальных образований Московской области – получателей указанных субсидий и их распределения на 2010».

Документ регламентирует порядок предоставления и расходования субсидий из бюджета Московской области бюджетам муниципальных образований на организацию отдыха детей во время каникул. Средства предусмотрены на оплату стоимости путевок для детей работников бюджетных организаций, а также на питание детей в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием из расчета 125 руб. на одного человека в день.

Об этом также доложила исполняющая обязанности министра социальной защиты населения Правительства Московской области Татьяна Дымнич.

Педагогическим работникам выплатят вознаграждение за классное руководство

Одобрено постановление «О заключении в 2010 году Соглашения между Министерством образования и науки Российской Федерации и Правительством Московской области о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету Московской области на выплату денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений Московской области и муниципальных образовательных учреждений в Московской области».

В 2010 году планируется заключить соглашение между Министерством образования и науки Российской Федерации и Правительством Московской области о предоставлении субсидий на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя. Таким образом, из Федерального бюджета бюджету Московской области выделяются средства в размере 382 922,8 тыс. руб

Об этом доложил исполняющий обязанности министра образования Правительства Московской области Юрий Картушин.

В Московской области увеличилось количество жителей, имеющих Интернет-доступ

Одобрено постановление «Отчет о реализации долгосрочной целевой программы Московской области «Развитие связи и телекоммуникаций в Московской области на период 2009-2012 годов» за 2009 год».

Документ утверждает отчет за 2009 год. По итогам прошедшего года фактическое значение доли домохозяйств, имеющих Интернет-доступ, составило 17 %. Количество телефонных аппаратов фиксированной электросвязи - 28,8 на 100 жителей. Полностью реализовано запланированное обеспечение таксофонами и Интернет-доступом в пунктах коллективного доступа. В 2009 году в объекты связи и телекоммуникаций на территории области было инвестировано 1 993,45 млн руб.

Документ представил министр информационных технологий и связи Правительства Московской области Николай Межуев.

Установлена отпускная цена на лекарственные средства

На заседании Правительства одобрено постановление «О внесении изменений в постановление Правительства Московской области от 26.02.2010 № 100/8 «Об утверждении предельных оптовых и предельных розничных надбавок к ценам на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств».

Документ устанавливает с 1 апреля 2010 года отпускную цену на лекарственные средства. Она не должна превышать максимальную цену, сформированную из фактической отпускной цены производителя и оптовой и розничной надбавок. Убытки, возникающие в связи с переоценкой, относятся на счет хозяйствующих субъектов.

Документ представил министр экономики Правительства Московской области Вячеслав Крымов.

Студентам и школьникам предоставят льготы на проезд железнодорожным транспортом

Одобрено постановление «О проекте закона Московской области «О внесении изменений в Закон Московской области «Об образовании».

Документ устанавливает льготы на проезд железнодорожным транспортом пригородного сообщения обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений очной формы обучения. Данной категории граждан полагается 50-процентная скидка от действующего тарифа при оплате проезда на железнодорожных станциях Московской области, с 1 января по 15 июня и с 1 сентября по 31 декабря. Льгота устанавливается независимо от места проживания обучающихся и воспитанников и нахождения образовательного учреждения, а также от прохождения маршрута поездки по территориям других субъектов Российской Федерации.

Предусмотрено выделение субсидий в объеме 231,4 млн рублей из Федерального бюджета бюджету области на компенсацию части потерь в доходах организаций железнодорожного транспорта.

Об этом доложил исполняющий обязанности министра образования Правительства Московской области Юрий Картушин.

Министерство по делам печати и информации Московской области
http://www.mosreg.ru/news/50243.html
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 1142
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 15:42
Город: Москва-Подольск
Марка машины: Мазда 6 2.0 АТ универсал

Вернуться в Новости Подмосковья

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: MailRu [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [BOT], YandexBot