Подмосковный клуб «Спарта & К» в четвертый раз подряд стал победителем женской баскетбольной Евролиги

Подмосковный клуб «Спарта & К» в четвертый раз подряд стал победителем женской баскетбольной Евролиги

Сообщение Александр 12 апр 2010, 11:28

В воскресенье в Валенсии состоялся финальный матч женской баскетбольной Евролиги. В решающем поединке «Финала четырех» сошлись российская «Спарта & К» и местный «Рос Касарес».

Трехкратные чемпионки Евролиги встречались с хозяйками паркета, которым, разумеется, благоволили судьи. Спартаковки в полуфинале в упорнейшей борьбе обыграли другую российскую команду УГМК, а испанки пешком прошлись по польской «Висле».

Началась решающая встреча, как и ожидалось, атаками хозяек паркета. Спартаковки пропустили Делишу Милтон, открывшую счет в матче. Правда, потом американка сфолила на Сильвии Фаулз, и счет сравнялся. Сильвия, к слову, отыграла немного. Американская центровая быстро получила два персональных замечания и присела отдохнуть. Вместо нее под щитами трудилась Ирина Осипова. Гораздо бледнее, чем в полуфинале, выглядела Дайана Таурази, разыгравшаяся лишь к концу первой четверти. Стартовый отрезок как и в матче с УГМК остался за спартаковками. Причем, выиграли они его также последним броском, который реализовала Джанел Маккарвилл. Четвертый номер «Спарты & К» вообще в этой встрече смотрелась великолепно. Джанел и отдавала, и забивала, и на подборе действовала замечательно.

Вышедшая на площадку Илона Корстин трижды подряд завершала атаки «Спарты & К», и после рывка 6:0 Исма Канто был вынужден взять тайм-аут. Белинда Снелл после возобновления игры забила «треху», однако спартаковки уже почувствовали вкус крови и отпускать соперника не собирались. Все те же Маккарвилл и Корстин набрали еще по два очка. Первая половина осталась за российской командой – 49:39.

Третью четверть у «Спарты & К» начала стартовая пятерка за исключением Осиповой, вышедшей вместо Маккарвилл. Баскетболистки не могли поразить кольцо соперниц три с половиной минуты (!). Правда, за это время испанки и сами набрали лишь четыре очка. Не помог и выход Маккарвилл. Фаулз не могла выловить ни одной передачи, не шла игра у Таурази. В итоге за половину четверти отрыв «Спарты & К» сократился до трех очков.

«Домашнее» судейство продолжало вызывать ярость баскетболисток российской команды. То, как бьют по рукам Таурази арбитры видеть почему-то не желали, а вот когда под Дайану подставилась Анна Монтаньяна, заметили сразу, свистнув американке фол в нападении. Поки Четмэн усадила Таурази на лавку, а вместо нее вышла Корстин, с которой спартаковки вновь заиграли очень здорово. Именно Илона после ввода мяча в игру из-под своего кольца Маккарвилл поставила точку в третьей четверти – 63:57 в пользу «Спарты & К».

Заключительный игровой отрезок начался очень нервно. Хозяйки очень волновались, поэтому часто ошибались, а россиянки чувствовали себя не в своей тарелке. Правда, благодаря феноменальной игре Маккарвилл «Спарта & К» вновь довела отрыв до десяти очков, однако неоправданные потери продолжались, точно также как продолжались постоянные свистки в пользу испанок.

В концовке четверти силы окончательно оставили баскетболисток «Рос Касареса», а вот Таурази, даже несмотря на четвертое персональное замечание, этот отрезок провела очень активно. Так же, как и Корстин, так же, как и Берд, так же, как и Маккарвилл. Дайана в итоге стала самым результативным игроком матча, ну а вся «Спарта & К» – чемпионом Евролиги. Девушки вышли на награждение в майках с надписью «У них есть золотые майки, а у нас – золотые медали».

Самым ценным игроком «Финала четырех» была признана, разумеется, Дайана Таурази. Бывший подмосковный «Спартак» в сезоне, посвященном памяти Шабтая фон Калмановича, выиграл главный европейский клубный турнир. Дело за чемпионатом суперлиги.

По информации Комитета по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Московской области
http://www.mosreg.ru/news/50193.html
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 1143
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 15:42
Город: Москва-Подольск
Марка машины: Мазда 6 2.0 АТ универсал

Вернуться в Новости Подмосковья

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Александр, Bing [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [BOT], YandexBot

cron