Пищевое отравление или инфекция? Родителям Красногорского детсада не дают ответа

Пищевое отравление или инфекция? Родителям Красногорского детсада не дают ответа

Сообщение Irina.Bond 20 мар 2021, 17:54

В Красногорском округе Московской области случилось массовое заболевание детей. Недомогание, рвота, повышенная температура – вот симптомы, с которыми столкнулись несколько воспитанников детского сада №21 «Отрадушка».

Пока неизвестно, что стало причиной плохого самочувствия детей, однако многие родители убеждены, что это пищевое отравление. Дело в том, что в этом образовательном учреждении уже давно проблемы с питанием.

«Отрадушка» обслуживается пищевым комбинатом ООО «Торговая фирма «Авангард». Не исключено, что дело именно в поставщике продукции, поскольку случаи отравления школьников и дошкольников в учебных заведениях участились во всем Подмосковье.

Последний неприятный инцидент произошел в Красноармейске в школе №1. В конце февраля среди первоклассников было выявлено пищевое отравление. Врачи поставили диагноз – острый гастроэнтерит. Поставщиком питания в этом учреждении была компания ООО «Вектор».

При этом «Вектор» имеет дурную репутацию уже давно. Так, в 2017 году ФАС уличила комбинат в картельном сговоре с вышеназванным «Авангардом».

И что мы видим сегодня? Отравления, мошенничество никак не помешали обеим компаниями вести успешный бизнес и выигрывать тендеры на госзакупки.

Это как вообще?
Irina.Bond
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 17 фев 2021, 15:58
Город: Красноармейск
Марка машины: нет
Дата рождения: 1985

Вернуться в Новости Подмосковья

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [BOT], YandexBot, YandexImages