Пока в Красноармейске родители ищут правду, «Вектор» пытается расширить сферу влияния на рынке питания

Пока в Красноармейске родители ищут правду, «Вектор» пытается расширить сферу влияния на рынке питания

Сообщение Irina.Bond 19 мар 2021, 16:28

В Подмосковье продолжается эпопея с поставщиками питания. Там, похоже, орудует целая мафия. Все кругом знают друг друга, связаны с чем-то или кем-то. Но обо всем по порядку.
В феврале в городе Красноармейск обнаружили кишечную палочку в школе № 1. Инцидент случился аккурат после того, как в школу пришел новый оператор «Вектор». До этого городская администрация поспешила расстаться с прежним поставщиком «Полар», косвенно обвинив его в отравлении детей. Хотя у детей выявили ротавирусную инфекцию, и массовое заболевание никак не было связано с отравлением едой в школе, чего не скажешь о недавнем инциденте.
Изображение
При этом ни администрация города, ни школы, никто не спешит обвинять «Вектор». Они всячески препятствуют проведению родителями собственного расследования.

Между тем, в соседнем городском округе Ивантеевке на рынке соцпитания замелькал некий «Авангард». Казалось бы, две разные территории, два разных комбината. Но, как выяснилось, эти предприятия объединяет одна и та же личность. Стрелки указывают на бывшего градоначальника Электростали, а ныне председателя Совета депутатов Владимира Пекарева.
Так или иначе, действующие в Красноармейске и Ивантеевке операторы ведут к Пекаревым и Жигачам. Кто такие Жигачи, можно узнать в расследовании журналистов.

Также известно, что "Авангард" ранее была уличена ФАС в картельном сговоре с "Институтом питания". Схема проста: оба участника торгов создают видимость конкуренции то снижая, то повышая начальную цену. Проигравшая компания все равно уходит со своими процентами за подсуживание выигравшей стороне.

Почему вдруг всплыла эта тема? Дело в том, что в апреле Красноармейск и Ивантеевка собираются войти в состав города Пушкино, поэтому хотят закрепиться на рынке соцпитания. Однако жителей не зря беспокоят деятельность этих нечистых на руку компаний. Пока они будут делить между собой государственные харчи, в школах так и будут находить всякую заразу, что приведет к массовому отравлению детей.
Irina.Bond
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 17 фев 2021, 15:58
Город: Красноармейск
Марка машины: нет
Дата рождения: 1985

Вернуться в Новости Подмосковья

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], MailRu [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [BOT], YandexImages

cron