Питание в школах Электростали – это жуть, глядя на которую тошнит

Питание в школах Электростали – это жуть, глядя на которую тошнит

Сообщение InnalaCanonn 14 мар 2021, 19:18

Жители Электростали возмущены качеством питания в школах. Детям дают какие-то мерзкие отбросы, которым место на помойке. Впрочем, возможно, поставщик питания там и берет продукты, из которых готовит еду для детей. Во всяком случае, именно такое впечатление и создается, когда видишь на столах давно протухшую еду, от которой воняет так, будто в столовой кто-то давно умер и успел разложиться.

В городском округе монополистом по поставке питания в школы является компания «Эко-продукт», входящая в крупный подмосковный картель во главе с ООО «Вектор».
С «Вектором» давно проблемы – шарага попадала в скандал из-за массового отравления детей в школе Красноармейска. Тем не менее компания так и осталась самым крупным поставщиком питания в школы Московской области. С ней связаны десятки фирм-прокладок. Словом – схема мутная, но денежная.

Всем владеют и заправляют бывший гендиректор «Вектора», депутат Ногинска Владимир Жигач, и экс-глава Электростали и председатель Совета депутатов городского округа Электросталь Владимир Пекарев. Они стоят во главе ОПГ и творят, что хотят. О качестве услуг они не думают. Им главное – захапать побольше контрактов. ОПГ орудует в Ногинске, Павлово-Посаде, Электростали, Щелково и т.д.

Везде, где есть «Вектор», одни и те же проблемы с качеством питания. В этом году в феврале отравились дети в школе № 1 Красноармейска. Пострадали первоклашки, съевшие какую-то дрянь в столовой. В январе траванулись дети из школы-интерната Электростали и кадеты из школы в Люберцах.

Среди подельников «Вектора» был выявлен «Комбинат школьного питания» города Электросталь, который травит детей тухляком под прикрытием Владимира Пекарева. До недавнего времени шарага была муниципальной, но в прошлом году ее приватизировало ООО ГК «Экопродукт» (учредитель –Жигач). Благодаря имитации конкуренции на торгах, комбинат питания был продан вдвое дешевле изначальной цены – за 21,7 миллиона рублей.

СМИ «не заметили» отравления в Подмосковье – Жигач и Пекарев сделали так, что они не стали ничего писать о проблеме. Сейчас власти Красноармейска после отравления детей в школе рьяно выгораживают «Вектор». Несложно догадаться, что за этим стоят Жигач и Пекарев, которые нашли общий язык с чиновниками.

Проверяющим инстанциями нужно срочно что-то решать. Нужны проверки, независимые экспертизы, вмешательство полиции. Надо разрушить эту круговую поруку, коррупцию и наглость, ведь речь идет о детях, их здоровье. Недопустимо, чтоб их кормили помоями, которыми они травятся в школах.
Вложения
1568724699_28.jpg
Аватар пользователя
InnalaCanonn
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 16 фев 2021, 11:22
Город: Красноармейск
Марка машины: рено
Дата рождения: 1985

Вернуться в Новости Подмосковья

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], lera000, MailRu [Bot], Yandex [BOT], YandexBot, YandexImages