Министр потребительского рынка и услуг Правительства Московской области В.В. Фомичев провел онлайн-прием граждан Подмосковья

Министр потребительского рынка и услуг Правительства Московской области В.В. Фомичев провел онлайн-прием граждан Подмосковья

Сообщение Александр 02 апр 2010, 11:56

31 марта в пресс-центре Дома Правительства Московской области министр потребительского рынка и услуг Правительства Московской области Вячеслав Фомичев ответил на 6 вопросов жителей Подмосковья. Среди них вопросы о ценообразовании на продовольственные товары, о программе субсидирования предпринимателей, открывающих торговые точки в сельской местности, о борьбе с реализацией нелегальной алкогольной продукции на территории Московской области.

По словам Вячеслава Васильевича, «согласно действующему законодательству хозяйствующие субъекты самостоятельно определяют поставщиков услуг. Вместе с тем, 28 декабря 2009 года был принят Федеральный закон № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», в котором установлен ряд мер, направленных на сдерживание роста торговых надбавок. В частности, запрещено навязывать контрагенту условия договоров поставки продовольственных товаров. Вознаграждение торговым организациям за приобретение определенного количества продовольственных товаров ограничено 10% от их цены. Иные виды вознаграждения запрещены». Кроме того, с 1 февраля 2010 года для торговых сетей, у которых доля реализованных в розницу продовольственных товаров за предыдущий год превышает 25% от общего объема продаж продовольственных товаров в границах субъекта Российской Федерации, предусмотрен запрет на введение дополнительных площадей торговых объектов. С 1 июля 2010 года указанный запрет применяется также в границах муниципальных районов и городских округов.

Отвечая на вопрос о программе субсидирования предпринимателей в Московской области, Вячеслав Фомичев подчеркнул, что в регионе предусмотрены дополнительные меры по созданию условий для обеспечения товарами граждан, проживающих в сельских населенных пунктах. Так, транспортные расходы поставщиков компенсируются за счет субсидий местным бюджетам муниципальных районов, городских округов из бюджета Московской области. При этом министр отметил, что «доставка товаров осуществляется в сельские населенные пункты с численностью населения до 500 человек. В Подмосковье по состоянию на 2009 год 4 386 таких населенных пунктов».

Жителей Подмосковья также интересовал вопрос о способах пресечения нелегальной торговли спиртным в Подмосковье. Вячеслав Фомичев отметил, что в числе других мер в Московской области, в частности, будет существенно ограничена ночная торговля алкоголем путем запрета на продажу спиртного с 21:00 до 11:00 следующего дня. Право на реализацию алкогольной продукции будет оставлено нескольким дежурным магазинам. В 2006 году количество таких точек достигало 17 тысяч, в настоящее время на территории Московской области ночную продажу алкоголя ведут 7 000 ларьков.

Портал «ЗАКОНИЯ» предоставляет возможность участвовать в онлайн-общении по видеосвязи с первыми лицами федеральных государственных органов и учреждений, исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, известными общественными деятелями, руководителями профессиональных объединений, ведущими адвокатами и нотариусами России. В Правительстве Московской области онлайн-приемы проводятся с мая 2009 года с периодичностью один раз в неделю по графику, утвержденному губернатором Московской области.

Министерство по делам печати и информации Московской области
http://www.mosreg.ru/news/49926.html
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 1140
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 15:42
Город: Москва-Подольск
Марка машины: Мазда 6 2.0 АТ универсал

Вернуться в Новости Подмосковья

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: MailRu [Bot], Yandex [BOT], YandexBot

cron