Команды Московской области отличились на чемпионате МЧС по пожарно-прикладному спорту

Команды Московской области отличились на чемпионате МЧС по пожарно-прикладному спорту

Сообщение Александр 25 мар 2010, 19:04

С 3 по 5 марта в Нижнем Новгороде проходил IX открытый чемпионат МЧС России и ВДПО по пожарно-прикладному спорту.

В соревнованиях приняли участие лучшие команды по итогам прошлогоднего, восемнадцатого по счету, чемпионата России и первенства ВДПО по пожарно-прикладному спорту, который проходил в августе 2009 года в Челябинске. Это 12 российских команд из Новосибирской, Московской, Нижегородской, Свердловской, Челябинской областей, Республик Татарстан, Башкортостан, Пермского и Ставропольского края, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов и г. Санкт-Петербург. На чемпионате в Челябинске сборная команда Московской области завоевала первое место.

От Московской области в Нижний Новгород приехали взрослая и юношеская команды по пожарно-прикладному спорту. За сборную мужчин выступали: Сергей Гурченков из Домодедова, Алексей Кисляков и Николай Дерябин из Подольского учебного центра, Олег Вильверт из Наро-Фоминска, Вячеслав Науменко из Электростали, Альберт Логинов из Павловского Посада, Игорь Остапчук из Мытищ под руководством тренера - Унковского Владимира Викторовича. Все члены взрослой сборной – мастера спорта, а Алексей Кисляков – мастер спорта международного класса. Сергей Гурченков, Алексей Кисляков и Альберт Логинов в 2009 году стали чемпионами мира в составе сборной России.

Юношескую сборную Московской области представляли подопечные Московского областного отделения ВДПО: Кузьменко Никита из Мытищ, Швецов Константин и Фахеретдинов Альберт из Люберец, Виктор Ромашов из Павловского Посада, Андрей Воронков и Константин Прокшиц из Подольска под руководством тренера - Шамаева Игоря Михайловича. Виктор Ромашов в 2009 году в составе юношеской сборной России защищал честь страны на международной олимпиаде пожарных и спасателей по программе CTIF (г.Острава, Чехия).

«Юные спортсмены-пожарные – воспитанники ВДПО – наша будущая золотая смена, - отмечает председатель Центрального Совета Всероссийского добровольного пожарного общества С.И.Груздь. - ВДПО ежегодно охватывает более 100 тысяч детей-спортсменов на различных федеральных уровнях. Это вселяет уверенность в будущем: растет надежная смена пожарным и спасателям, которые уже совсем скоро продолжат их традиции. Развитие пожарно-прикладного спорта – одна из основных задач уставной деятельности ВДПО. На протяжении долгих лет (в этом году Обществу исполняется 50 лет) мы поддерживаем пожарно-прикладной спорт среди детей и молодежи. И сегодня пожарно-прикладной спорт - это больше, чем просто спорт. Это состязания, которые демонстрируют силу и огромный потенциал, способности и мастерство нашей молодежи, закаляющие ее волю. Мы считаем: главное, чтобы наши дети выросли физически здоровыми и духовно зрелыми, ни в чем и никому не уступающими личностями, а потому с ними занимаются преданные своему благородному делу и профессии квалифицированные тренеры и наставники ВДПО».

Председатель ЦС ВДПО С.И.Груздь вручил грамоту главному тренеру ВДПО Александру Климентьевичу Хаткевичу, благодаря таланту которого многие юные пожарные достигли значимых спортивных результатов, стали кандидатами и мастерами спорта, установили рекорды в пожарно-прикладном виде спорта по двум видам программ Российской и Европейской (СТIF).

Для победы в общекомандном зачете спортсмены должны были показать лучшее время в подъеме по штурмовой лестнице в окно учебной башни и в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями.

Олег Вильверт и Вячеслав Науменко стали чемпионами в подъеме по трехколенной лестнице в окно учебной башни. Альберт Логинов, Сергей Гурченков и Алексей Кисляков попали в полуфинал в «стометровке».

Юные огнеборцы Московской области также продемонстрировали блестящие результаты в личных зачетах: Кузьменко Никита - старшая возрастная группа - завоевал золото в забеге на 100-метровую полосу с препятствиями и серебро в «штурмовке». В «стометровке» Никита выполнил норматив мастера спорта! Швецов Константин завоевал серебро в младшей группе в подъеме по штурмовой лестнице.

В комплексном зачете сборная Московской области заняла второе место, уступив огнеборцам из Ханты-Мансийского округа. На третьем месте – спортсмены Ямало-Ненецкого округа.

Юные спортсмены, отличившиеся на IX открытом чемпионате МЧС России и ВДПО по пожарно-прикладному спорту в Нижнем Новгороде 3-5 марта, стали кандидатами в сборную команду России для участия в I чемпионате мира по пожарно-прикладному спорту среди юношей в Казани (5-10 августа 2010 года). По итогам мартовского чемпионата в сборную России вошел наш земляк - Кузьменко Никита!

Тренерам юношеской сборной России и самим спортсменам предстоит большая работа по подготовке к чемпионату в Казани: необходимо хорошо выступить на трех учебно-тренировочных сборах. Первый пройдет в Рязани с 22 по 30 марта, второй – в подмосковном Подольске, третий – в Казани.

По информации пресс-службы Московского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества

http://www.mosreg.ru/news/49647.html
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 1143
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 15:42
Город: Москва-Подольск
Марка машины: Мазда 6 2.0 АТ универсал

Вернуться в Новости Подмосковья

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [BOT], YandexBot

cron