Министр информационных технологий и связи принял участие во Всероссийском совещании по переводу госуслуг в электронный вид

Министр информационных технологий и связи принял участие во Всероссийском совещании по переводу госуслуг в электронный вид

Сообщение Александр 17 мар 2010, 14:47

11 марта министр информационных технологий и связи Правительства Московской области Николай Межуев принял участие во Всероссийском совещании «Приоритетные задачи по переходу на оказание государственных и муниципальных услуг в электронном виде».

В совещании приняли участие представители Минкомсвязи России, Минэкономразвития России, Аппарата Правительства Российской Федерации, компании «Ростелеком», Сбербанка, а также представители руководства всех 83 субъектов Российской Федерации.

Возглавил совещание министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Игорь Щёголев. По его мнению, для федерального центра и регионов крайне важно совместно искать пути реализации решений в области создания электронного правительства, принятых руководством страны.

Такая работа давно ведется и на федеральном уровне, и во многих субъектах России. Однако зачастую она страдает от несогласованности. «Сегодня мы смогли взломать лед разрозненности на пути создания электронного правительства», - отметил глава Минкомсвязи. Регионы получили возможность изучить опыт друг друга, учесть допущенные ранее ошибки и использовать удачные решения.

На совещании было подчёркнуто, что деление услуг на «федеральные», «региональные» и «муниципальные» для граждан России очень условно. В глазах населения за создание электронного правительства несут ответственность в равной степени все уровни власти. Именно поэтому так важно активное участие регионов в создании целостного электронного правительства, в том числе при разработке электронных услуг.

Игорь Щёголев назвал ключевые точки взаимодействия федерального правительства и региональных органов власти. Во-первых, Министерством связи и массовых коммуникаций России подготовлен комплект методических рекомендаций по переходу на предоставление услуг в электронном виде, который в ближайшее время будет направлен в регионы. Во-вторых, субъекты федерации смогут использовать типовые программные и технологические решения, созданные различными федеральными органами власти. Наконец, необходимо организовать совместную работу по корректировке действующей нормативно-правовой базы.

Игорь Щёголев подчеркнул важность и необходимость использования государственно-частного партнерства для создания технологической инфраструктуры электронного правительства.

Директор Департамента информационных технологий и связи Правительства Российской Федерации Константин Носков отметил, что электронное правительство – это не только информационные технологии, «это новый тип управления государством, новый тип взаимодействия государства и граждан». По его мнению, перед государством стоит задача сформировать у граждан спрос на получение государственных услуг именно в электронном виде.

Важный аспект внедрения электронного правительства – мониторинг работы субъектов. С этой целью показатели работы по переводу госуслуг в электронный вид включены в перечень показателей эффективности деятельности глав регионов.

По инициативе Игоря Щёголева для эффективного взаимодействия регионов будет создана социальная сеть, где можно будет вести диалог и обмениваться опытом.

По сообщению Министерства информационных технологий и связи Московской области
http://www.mosreg.ru/news/49433.html
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 1140
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 15:42
Город: Москва-Подольск
Марка машины: Мазда 6 2.0 АТ универсал

Вернуться в Новости Подмосковья

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Александр, Bing [Bot], Egor, Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Yahoo [Bot], YandexBot

cron