Губернатор Московской области Борис Громов и Посол США в России Джон Баерли обсудили вопросы расширения делового взаимодействия и сотрудничества

Губернатор Московской области Борис Громов и Посол США в России Джон Баерли обсудили вопросы расширения делового взаимодействия и сотрудничества

Сообщение Александр 04 мар 2010, 21:45

2 марта 2010 года в Доме Правительства Московской области состоялась встреча губернатора Московской области Борис Громова и Чрезвычайного и Полномочного посла Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации Джона Байерли.

В переговорах также приняли участие первый заместитель председателя Правительства Московской области Игорь Пархоменко, министр внешнеэкономических связей Московской области Тигран Караханов, министр-советник по политическим вопросам Посольства США в РФ Сюзан Эллиотт.

Открывая встречу, губернатор Московской области Борис Громов отметил, что она проходит в ответственное для российско-американских отношений время. Президенты наших стран предпринимают усилия с целью придать дополнительные позитивные импульсы для их поступательного развития. Правительство Московской области придает приоритетное значение развитию деловых отношений с США. Именно этим обусловлено то внимание, которое мы уделяем созданию благоприятных условий для инвестиционной активности американского бизнеса в нашем регионе.

Борис Громов подчеркнул, что Московская область на протяжении ряда лет занимает лидирующие позиции среди российских регионов по многим показателям экономического развития, в том числе и в инвестиционном сотрудничестве с зарубежными партнерами. В прошлом году, несмотря на кризисные явления в мировой экономике, в Московскую область привлечено 4,6 миллиарда долларов США иностранных инвестиций. Это свидетельствует о том, что иностранные инвесторы рассматривают Московскую область как приоритетный регион для размещения предприятий и иных инвестиционных проектов.

В прошлом году, сказал Борис Громов, американские компании инвестировали в экономику Московской области 200 миллионов долларов. Это в 3,5 раза превышает показатель 2008 года, однако, мы убеждены, что это далеко не предел, возможности гораздо шире, что подтверждают и те проекты, которые уже имеются в нашем инвестиционном «портфеле». Активность американских компаний свидетельствует о растущем доверии к Московской области, об их позитивной оценке созданного Правительством Московской области благоприятного инвестиционного климата.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный посол США в РФ Джон Байерли отметил, что инвестиции – это бизнес конкретных людей и конкретных компаний, именно они выбирают, в каком регионе им комфортнее и выгоднее работать. В этой жесткой конкуренции Московская область - явный лидер среди регионов России.

Участники встречи обсудили возможности для расширения делового сотрудничества.

Пресс-служба губернатора Московской области
http://www.mosreg.ru/news/49145.html
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 1142
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 15:42
Город: Москва-Подольск
Марка машины: Мазда 6 2.0 АТ универсал

Вернуться в Новости Подмосковья

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: MailRu [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [BOT], YandexBot