Итоги Пленарного заседания Общественной палаты Московской области

Итоги Пленарного заседания Общественной палаты Московской области

Сообщение Александр 28 фев 2010, 18:47

18 февраля состоялось Пленарное заседание Общественной палаты Московской области, на котором был принят доклад «О состоянии и развитии институтов гражданского общества за 2009 год».

«Такой документ впервые принимается в области и на нас с Вами лежала большая ответственность - дать объективную оценку сегодняшнему состоянию гражданскому обществу Подмосковья.

Прежде всего, хотел бы отметить, что совместная работа губернатора Московской области, Правительства Московской области и институтов гражданского общества позволила в 2009 году, несмотря на финансово-экономический кризис обеспечить социальную стабильность и сохранить темпы экономического развития Подмосковья.

В представленном докладе раскрыто содержание существующих в Московской области институтов гражданского общества, обозначены направления взаимодействия этих институтов с органами власти, а также обозначены существующие проблемы в развитии гражданского общества и намечены пути их решения.

Я уверен, что, благодаря сложившемуся взаимодействию институтов гражданского общества Подмосковья и органов государственной власти и местного самоуправления в 2010 году будет продолжена эффективная работа, призванная объединить усилия всех общественно-политических сил региона по развитию общественных отношений для поддержания стабильности, мира и согласия» - отметил в своем выступлении первый заместитель председателя Правительства Московской области Игорь Пархоменко.

Кроме того, в документ вошли статистическая и аналитическая информация об основных институтах гражданского общества, а также освещена деятельность наиболее активных общественных объединений, действующих на территории Московской области.

Участники пленарного заседания также обсудили вопрос «О содержании и уходе за памятными местами воинской славы на территории Московской области».

«В настоящее время на территории Московской области значится около двух тысяч воинских захоронений. Из них под государственной охраной находятся 275 памятников, которые являются объектами культурного наследия федерального, регионального значения, либо выявленными объектами культурного наследия. Остальные объекты оставлены на «попечение» органов местного самоуправления, т.е. состояние конкретного памятника зависит целиком от той позиции, которую занимают местные власти. В основном муниципальные власти заботятся о памятниках, понимая насколько это важно для нас - потомков погибших воинов. Вместе с тем, работы по ремонту и благоустройству памятников носят эпизодический характер – в основном ежегодно весной в рамках подготовки к празднованию Дня Победы, хотя забота о памятниках должна быть под их постоянным и бдительным контролем, но не всегда хватает средств и возможностей. Поэтому, мне видится, что поддержание памятников в надлежащем состоянии задача, не только органов власти, но и всего населения области» - заявил в своем выступлении председатель Комиссии по делам ветеранов военнослужащих и членов их семей Общественной палаты Московской области Сергей Князев.

По сообщению Министерства по делам печати и информации Московской области
http://www.mosreg.ru/news/49048.html
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 1140
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 15:42
Город: Москва-Подольск
Марка машины: Мазда 6 2.0 АТ универсал

Вернуться в Новости Подмосковья

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: annhoyvn, Bing [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [BOT], YandexBot, YandexImages

cron