Комитет по аграрной политике, землепользованию, природным ресурсам и экологии Мособлдумы отчитался о работе в прошлом году

Комитет по аграрной политике, землепользованию, природным ресурсам и экологии Мособлдумы отчитался о работе в прошлом году

Сообщение Александр 22 янв 2010, 19:28

Вчера депутаты Мособлдумы заслушали отчет Комитет по аграрной политике, землепользованию, природным ресурсам и экологии о работе в прошедшем году.

Как сообщил председатель Комитета Михаил Воронцов, за отчетный период Комитет провел 32 заседания, на которых было рассмотрено свыше 200 вопросов, касающихся деятельности Комитета, а также вопросы социальной, экономической и финансовой политики.

Комитет провел два выездных заседания: расширенное, совместно с Комитетом по вопросам охраны здоровья, в городе Мытищи на тему «О проблеме обращения с отходами лечебно-профилактических учреждений Московской области», а также в Одинцовском районе в Центре сертификации, экологического мониторинга и агрохимической службы «Московский» на тему «О состоянии плодородия земель сельскохозяйственного назначения и государственной поддержке мероприятий по его сохранению и повышению в Московской области».

По результатам выездных заседаний были подготовлены рекомендации, направленные в исполнительные органы государственной власти Московской области.

Комитет совместно с Комиссией Лесной коллегии при участии областных и федеральных органов государственной власти, представителей бизнеса провел круглый стол на тему «О проблемах недропользования на участках лесного фонда в Московской области». По итогам обсуждения были подготовлены предложения к проекту Лесного плана Московской области.

За отчетный период Комитетом самостоятельно и по представлению губернатора Бориса Громова были подготовлены к рассмотрению и приняты Московской областной Думой 12 законов Московской области, направленных на улучшение экологической обстановки, рациональное природопользование, а также совершенствование отношений в сфере агропромышленного комплекса на территории области.

Существенное место в работе Комитета занимало рассмотрение проектов федеральных законов, поступивших из Государственной Думы, по вопросам регулирования отношений в сферах агропромышленного комплекса, землепользования, недропользования, экологии, использования водных и лесных ресурсов, обращения с отходами и др. Всего комитетом рассмотрено 90 проектов федеральных законов, по которым подготовлены постановления Московской областной Думы.

Комитетом также рассмотрены 30 законодательных инициатив и обращений законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации по вопросам сельского хозяйства, охраны окружающей среды и рационального природопользования.

Значительное количество этих инициатив комитетом были поддержаны и, прежде всего, те, которые направлены на расширение полномочий и ответственности субъектов Российской Федерации в сфере агропромышленного комплекса, природопользования, упорядочения земельных отношений, усиления ответственности за нарушения экологического законодательства, защиты прав граждан на благоприятную окружающую среду.

Комитетом было подготовлено более 200 заключений по проектам законов Московской области, проектам постановлений и решений Московской областной Думы.

Рассмотрено свыше 200 жалоб и обращений граждан, предприятий и общественных организаций, органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области по вопросам нарушения природоохранного и земельного законодательства, определения размеров платы за землю, оборота земель сельскохозяйственного назначения, кредитования сельскохозяйственных организаций и другим вопросам.

Заслушав отчет, депутаты задали Михаилу Воронцову ряд вопросов, связанных с проблемами организации охоты и деятельностью охотничьих хозяйств в Московской области. Дело в том, что согласно нормам принятого в июле Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» более 80% лесов Подмосковья относятся, к зеленым зонам, в которых запрещена охота и ведение охотничьего хозяйства. Михаил Воронцов сообщил депутатам, что в ближайшее время состоится заседание Комитета по аграрной политике, землепользованию, природным ресурсам и экологии Мособлдумы, на которое будут приглашены эксперты и специалисты и, возможно, совместными усилиями удастся найти выход из этой ситуации.

По сообщению официального портала Мособлдумы
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 1143
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 15:42
Город: Москва-Подольск
Марка машины: Мазда 6 2.0 АТ универсал

Вернуться в Новости Подмосковья

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Александр, Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yahoo [Bot], YandexBot

cron