В законы Московской области, регулирующие земельные отношения, внесены изменения

В законы Московской области, регулирующие земельные отношения, внесены изменения

Сообщение Александр 03 янв 2010, 17:33

Мособлдума приняла в целом закон "О внесении изменений в некоторые законы Московской области, регулирующие земельные отношения в Московской области". Представляя его, председатель Комитета по аграрной политике, землепользованию, природным ресурсам и экологии Михаил Воронцов сообщил, что правоприменительная практика закона "О регулировании земельных отношений в Московской области", поступающие в государственные органы Московской области обращения от муниципальных образований и предпринимателей свидетельствуют о необходимости внесения в указанный закон некоторых изменений, дополнений и уточнений. Требуют корректировки и законы Московской области, вносившие в этот закон изменения.

В законе уточняются полномочия Минмособлимущества в части принятия решений о переоформлении права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками, находящимися в собственности Московской области.

Законом устанавливается, что в случае проведения торгов на право заключения договора аренды, за исключением продажи права на заключение договора аренды земельного участка для его комплексного освоения в целях жилищного строительства, арендная плата определяется по результатам таких торгов (конкурсов, аукционов). При этом арендная плата изменяется в одностороннем порядке по требованию арендодателя на размер коэффициента-дефлятора, соответствующего прогнозному индексу потребительских цен в Российской Федерации на соответствующий финансовый год.

Коэффициент-дефлятор устанавливается ежегодно правительством Московской области на основании прогноза показателей инфляции и системы цен, разработанных федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики в сфере экономики.

В соответствии с постановлением правительства Российской Федерации № 582, устанавливающим основные принципы определения арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, законопроектом вносятся ограничения размера арендной платы за земельные участки: при переоформлении права постоянного (бессрочного) пользования - не более чем две ставки земельного налога; за участки, на которых осуществляются социально значимые виды деятельности, - не более ставки земельного налога.

Полномочиями по установлению социально значимых видов деятельности наделено правительство Московской области. Арендная плата при размещении на земельном участке платной автомобильной дороги приведена в соответствие с Федеральным законом № 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

В случае размещения на земельном участке платной автомобильной дороги или автомобильной дороги, содержащей платные участки, либо предоставленные на основании концессионного соглашения для строительства, реконструкции и использования платной автомобильной дороги или автомобильной дороги, содержащей платные участки, годовой размер арендной платы определяется в договоре аренды и определяется в размере одного процента кадастровой стоимости таких участков.

Коэффициенты, применяемые для расчета арендной платы для юридических лиц за участки, предоставляемые для строительства жилья остались прежними.

По сообщению официального портала Мособлдумы
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 1143
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 15:42
Город: Москва-Подольск
Марка машины: Мазда 6 2.0 АТ универсал

Вернуться в Новости Подмосковья

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [BOT], YandexBot

cron