Борис Громов провел совещание по вопросу решения проблем обманутых соинвесторов строительства жилья

Борис Громов провел совещание по вопросу решения проблем обманутых соинвесторов строительства жилья

Сообщение Александр 20 дек 2009, 12:50

17 декабря 2009 года губернатор Московской области Борис Громов провел совещание по вопросу обеспечения прав и законных интересов граждан - соинвесторов жилищного строительства.

В совещании приняли участие член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Игорь Брынцалов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Александр Хинштейн, заместитель председателя Правительства Московской области Владимир Жидкин, заместитель председателя Московской областной Думы Иван Жуков, члены Правительства Московской области, представители правоохранительных органов, главы ряда муниципальных образований региона.

Открывая заседание, губернатор Московской области Борис Громов подчеркнул, что для решения проблем обманутых соинвесторов жилья уже сделано немало, сотни семей получили ключи от новых квартир. Но до конца задача не выполнена. Причина кроется в основном в том, что в ряде муниципальных образований эта работа пущена на самотек, главы не контролируют деятельность специальных рабочих групп, а инициативные группы обманутых соинвесторов не могут встретиться с представителями муниципальных органов власти. «У глав районов, городов, поселений достаточно полномочий, власти для того, чтобы навести порядок в строительстве жилья на подведомственной территории, - подчеркнул Борис Громов, – поэтому никакие якобы объективные причины и обстоятельства в расчет приниматься не будут. Сегодня мы поставим конкретные сроки решения проблем обманутых соинвесторов, и будем жестко следить за их неукоснительным выполнением».

Депутат Государственной Думы Александр Хинштейн, который руководит рабочей группой президиума Генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» по оказанию помощи обманутым дольщикам и вкладчикам, выступая на совещании, отметил, что благодаря активной работе региональной Межведомственной рабочей группы по решению проблем соинвесторов в Московской области осталась лишь треть проблемных объектов. Среди муниципальных образований по их количеству «лидерами» являются города Балашиха и Щербинка.

Александр Хинштейн подчеркнул, что только бездеятельность чиновников толкает людей на участие в протестных пикетах и митингах. «В здания некоторых муниципалитетов простому человеку просто не зайти», - сказал депутат. Он поблагодарил губернатора Московской области Бориса Громова за принципиальную позицию по отстаиванию прав соинвесторов.

На совещании были заслушаны главы городского округа Балашиха Владимир Самоделов и городского поселения Октябрьский Юрий Байдуков.

Подводя итоги заседания, губернатор Московской области Борис Громов перед главами муниципальных образований региона поставил следующие задачи: в еженедельном режиме проводить подобные совещания в муниципальных образованиях с обязательным ведением протокола мероприятия и участием в нем представителей инициативных групп обманутых соинвесторов; активно участвовать в деятельности рабочей группы президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по оказанию помощи обманутым дольщикам и вкладчикам; 25 декабря с. г. представить конкретные планы по достройке проблемных многоквартирных жилых домов.

Пресс-служба губернатора Московской области
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 1140
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 15:42
Город: Москва-Подольск
Марка машины: Мазда 6 2.0 АТ универсал

Вернуться в Новости Подмосковья

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Александр, Bing [Bot], Egor, Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Yahoo [Bot], YandexBot

cron