Начальник Главного управления региональной безопасности Московской области Николай Бурков провел онлайн-прием граждан Подмосковья

Начальник Главного управления региональной безопасности Московской области Николай Бурков провел онлайн-прием граждан Подмосковья

Сообщение Александр 12 дек 2009, 23:39

9 декабря 2009 года в пресс-центре Дома Правительства Московской области состоялся онлайн-прием граждан начальником Главного управления региональной безопасности Московской области Николаем Владиславовичем Бурковым. В ходе онлайн-приема Николай Владиславович ответил на 9 вопросов жителей Подмосковья. Среди них: вопросы о безопасности проведения спортивных мероприятий, о профилактики наркомании в подростковой среде, о современных технологиях для предотвращения террористических актов.

Начальник Главного управления региональной безопасности Московской области Николай Бурков обратил внимание на то, что с 2006 года в Московской области реализуются мероприятия по развертыванию сегмента Общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения (ОКСИОН). Элементы указанной системы установлены и функционируют в Красногорском и Ногинском муниципальных районах, аэропортах Шереметьево и Домодедово. Система представляет собой комплекс, состоящий из пунктов информирования и оповещения населения (широкоформатные плазменные панели), электронные табло «бегущая строка», системы голосового оповещения. Всё это позволяет оперативно, в случае возникновения какой-либо чрезвычайной ситуации осуществить информирование граждан и обеспечить их организованную эвакуацию.

Николаю Буркову задали вопрос об обеспечении безопасности при проведении спортивных мероприятий. Он рассказал о том, что в рамках подготовки к проведению футбольных матчей реализуется комплекс мер организационного и практического характера. До начала мероприятий с применением технических средств и служебных собак проводится обследование спортивного объекта и прилегающей территории на предмет обнаружения взрывных устройств, оружия, радиационного и химического загрязнения. На стадионах постоянно отслеживаются ситуации на трибунах и, особенно, на потенциально опасных участках с помощью внутренней сети видеонаблюдения, которая может идентифицировать любого зрителя на любом расстоянии.

Во время проведения спортивных матчей в обязательном порядке осуществляются мероприятия по усилению охраны общественного порядка не только в спорткомплексах, но и на прилегающей территории, на путях следования болельщиков.

Начальник ГУРБ Московской области подробно остановился на профилактической операции под условным названием «Артефакт». Такие операции проводятся не реже одного раза в месяц. За 11 месяцев 2009 года в отношении лиц, задержанных с контрафактной продукцией, возбуждено 37 уголовных дел по статье 146 УК РФ («нарушение авторских прав») и около 30 уголовных дел по статье 180 УК РФ («незаконное использование товарного знака»). В 2009 году территориальными налоговыми органами области совместно с Главным управлением внутренних дел по Московской области проведено более 4-х тысяч проверок легальности оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

« В Управлении региональной безопасности Московской области действует группа оперативного реагирования (8-915-330-30-70, 8-915-330-30-73). О нарушении общественного порядка, торговле контрафактом, различного рода правонарушениях, о фактах коррупции, рейдерства можно и нужно сообщать нам», - подытожил Николай Бурков.

Полная версия онлайн-приема граждан, состоявшегося 9 декабря 2009 года в пресс-центре Дома Правительства Московской области, размещена на информационно-правовом портале «ЗАКОНиЯ» www.zakonia.ru.

Министерство по делам печати информации Московской области
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 1140
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 15:42
Город: Москва-Подольск
Марка машины: Мазда 6 2.0 АТ универсал

Вернуться в Новости Подмосковья

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Александр, Bing [Bot], Egor, Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Yahoo [Bot], YandexBot

cron