Подмосковье 2013. Поводы для оптимизма. Геннадий Гудков.

Подмосковье 2013. Поводы для оптимизма. Геннадий Гудков.

Сообщение Александр 26 июн 2013, 15:21

Накануне мы подали документы в Избирком Московской области для регистрации в качестве кандидата в губернаторы. Приняли любезно, по протоколу, все чинно-благородно.

Правда, выяснилось, что базы данных депутатов Московской области, чьи подписи теперь, после навязанного ЕдРом так называемого "муниципального фильтра", служат ДОПУСКОМ на наши многострадальные выборы, в избиркоме нет и не планируется. Конечно, неформально все это давно есть в Управлении региональной политики, где поголовно учтен КАЖДЫЙ депутат, но "подарков" участникам выборов это управление, денно и нощно работающего только на одного известного кандидата (между прочим, за бюджетные средства и без отрыва от административного фактора) делать не собирается.

Попытки найти "пароли и явки", которые муниципальные избранники сами сообщают народу о себе (для связи со своими избирателями) не увенчались успехом: в лучшем случае, в рай-горсовете есть общий телефон или электронный адрес. Так что, дорогие избиратели, прошу Вас не напрягаться в поисках ваших депутатов: их надо знать в лицо. Это первое, почему муниципальный фильтр становится административным барьером для неугодных кандидатов.

Второе интересное открытие. При обзвоне некоторых установленных "оперативным путем" депутатов из ЕР многие из них заявляют: "Мы уже подписались за нашего кандидата". И это удивительно: депутатов от ЕР в Подмосковье реально свыше 70%, но ЛЮБОЙ кандидат имеет право собрать НЕ БОЛЕЕ 7% подписей. Значит, из 5300 муниципальных депутатов почти все 3500 УЖЕ подписались за Воробьева?! Кстати, выдвинула его партия менее недели назад, документы он сдал и того позже - откуда такая активность, идущая вразрез с ЗАКОНОМ? Вот вам еще одна грань заградительного барьера "для чужих".

Часть опрошенных депутатов в личных беседах откровенно заявили, что опасаются репрессий: либо с работы уволят или с должности снимут (наши любимые врачи да учителя), либо на бизнес "наедут" (депутаты- бизнесмены). "Если ты не пройдешь этот фильтр-тебе ничего не будет, а с нами потом разберутся",- говорил мне как-то один уважаемый депутат.

Господа из Кремля! Как же Вы терпите: в столичной области людей так запугали, что они в дарованные Вами "прямые выборы губернаторов" даже под гипнозом верить отказываются?! Сделайте публичное заявление: решительно и твердо внушите сомневающимся, что Россия- правовое демократическое государство. Расскажите, что за взгляды и убеждения у нас в стране еще никого ни разу не преследовали и что муниципальный фильтр ЕР придумала исключительно для того, чтобы на выборы не проникали всякие опасные криминальные элементы, которых наши славные правоохранительные органы на протяжении многих лет пока никак не могут посадить в тюрьму за их де-факто преступную деятельность. Объясните, что вводя депутатский фильтр, коллеги из думской ЕР хотели как лучше и заботились исключительно о торжестве демократии во всей нашей необъятной матушке-России.

Иначе получается совершеннейший абсурд: партия "Яблоко", получившая на последних выборах поддержку почти 2500000 избирателей, лишена права выдвинуть на выборы кандидата, за которого за последние 12 лет в стране также проголосовало немного менее миллиона граждан, без "одобрямс" аж 351 муниципального депутата Московской области?!

Коллеги из Кремля! Успокойте, пожалуйста, подмосковных депутатов: врачей с учителями да предпринимателей, объясните, что Вы даже в мыслях не держите свернуть с демократического пути, а выборы у нас в Подмосковье назначены самые честные и равные. Без Ваших прямых разъяснений у наших муниципальных депутатов(да только ли у них!) просто поджилки трясутся от страха поставить неправильную подпись. Ведь невозможно даже представить, что такое происходит в столичной области с Вашего согласия и одобрения.

Теперь о рассуждениях зомбополитологов и зомбосоциологов, которые с особым смаком в один голос утверждают: Гудков муниципальный фильтр не преодолеет, дескать, выборов ему не видать как своих ушей. Рановато Вы панихиду запели: у центральной власти политический "цугцванг", когда любой ход (а ходить надо обязательно) ухудшает ее положение. Объясняю "на пальцах". Выборы в Москве УЖЕ наполовину нелегитимны после того, как в этой позорной спецоперации Кремля отказался участвовать Михаил Прохоров, а если еще и Алексея Навального до выборов не допустят- вообще швах! Всем честным людям только и останется, что просить Мельникова с КПРФ да Митрохина из "Яблока" снять свои кандидатуры и окончательно превратить выборы мэра столицы в самый большой позор России. Представляете: Собянин против не знаю как звать?

Чем же мы тогда будем убеждать мировое сообщество в приверженности политического курса России общемировым стандартам и ценностям?! Потешными спаринг-партнерами А.Воробьева в Подмосковье из числа "технических" кандидатов от парламентской псевдо оппозиции, которые по команде из Кремля де-факто выступают верными помощниками по выборам Воробьева главой столичной области? Даже не смешно.

Вот почему личное пожелание Воробьева "зачистить" выборную поляну может не совпасть с планами администрации президента, которая волей-неволей будет вынуждена соблюдать политес. Конечно, делать ей это будет противно, но необходимо, все равно что пить горькое лекарство; иначе все выборы в столичном мега-регионе будут признаны нелегитимными как в стране, так и за ее пределами. И только на первый взгляд может казаться, что легитимность выборов не имеет значения. Еще как имеет, и это очень хорошо понимают в Кремле. Помните нетленную советскую комедию "Иван Васильевич..."? Ведь смута началась тогда, когда народ понял, что царь, увы, не настоящий.

http://www.echo.msk.ru/blog/gudkov/1102410-echo/
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 1143
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 15:42
Город: Москва-Подольск
Марка машины: Мазда 6 2.0 АТ универсал

Вернуться в Новости Подмосковья

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Александр, Bing [Bot], Yahoo [Bot]