Московская область стала частью маршрута грандиозного пешего перехода военных ядерщиков

Московская область стала частью маршрута грандиозного пешего перехода военных ядерщиков

Сообщение Александр 20 ноя 2009, 20:44

С 13 июля по 13 сентября этого года в России проходил пеший переход «Санкт-Петерубрг (Ленинград) – Оренбург (Оренбуржье)» в котором приняли участие председатель Комитета ветеранов подразделений особого риска Российской Федерации В. Я. Бенцианов и член Совета Комитета В. А. Попович.

Переход был приурочен к нескольким знаменательным датам: 60-летию со дня первых испытаний ядерного оружия в СССР на Семипалатинском полигоне, 55-летию со дня проведения войсковых учений на Тоцком полигоне с применением ядерного оружия и 55-летию со дня создания ядерного полигона на архипелаге Новая Земля. И к этим событиям добавилось 50-летие со дня создания атомного подводного флота ВМФ.

Участники преодолели 2000 километров пути по дорогам 9 областей нашей страны: Ленинградской, Московской, Новгородской, Тверской, Рязанской, Пензенской, Ульяновской, Самарской и Оренбургской. Также путь пролегал по республике Мордовии, Санкт- Петербургу, Москве и другим населенным пунктам.

Следует отметить, что В.А. Поповичу уже 75 лет, а В. Я Бенцианову - 63 года, но преклонный возраст не помешал им принять участие в переходе.

Участники стремились привлечь внимание руководства страны к серьезному и сложному положению военных ядерщиков – ветеранов подразделений особого риска, которых у нас в стране из нескольких миллионов осталось около 19 тысяч человек.

Во всех пунктах маршрута участников встречали очень тепло, особенно в Оренбургской области.

Проведение пешего перехода показало, что такие мероприятия интересны не только участникам, но и окружающим.

Министерство по делам печати и информации Московской области
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 1143
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 15:42
Город: Москва-Подольск
Марка машины: Мазда 6 2.0 АТ универсал

Вернуться в Новости Подмосковья

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [BOT], YandexBot

cron