В Подмосковье продолжается операция «Омыватель-2009»

В Подмосковье продолжается операция «Омыватель-2009»

Сообщение Александр 20 ноя 2009, 20:06

В рамках операции «Омыватель-2009» сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД по Московской области установили предпринимателя из Москвы, готового поставить в Подмосковье партию незамерзающей жидкости для омывания стекол.

Сотрудники милиции связались с продавцом и представившись владельцами торговой точки в Подмосковье, изъявили желание приобрести пробную партию жидкости. Образцы приобретенной продукции милиционеры передали на исследование, которое показало, что жидкость изготовлена на основании метилового спирта, запрещенного к употреблению в данном качестве на территории России.

Имея на руках заключение специалистов о том, что жидкость ядовита и опасна для потребителя, милиционеры еще раз связались с поставщиком «незамерзайки» и сообщили, что готовы приобрести крупную партию, якобы для реализации через свой магазин.

Очередная партия жидкости объемом более 22 000 литров, разлитая в 5-литровые канистры, была доставлена милиционерам в Дмитровский район на фуре, в сопровождении самого бизнесмена. Осмотрев товар, сотрудники Центра сначала передали 200 000 рублей, а когда деньги перешли в карман торговцу «незавмерзайкой», предъявили удостоверения сотрудников органов внутренних дел.

На данный момент продукция изъята, а ее образцы направлены на исследование. Если жидкость по составу окажется такой же, как и ранее приобретенные пробные образцы, по данному факту будет возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ – «Производство, хранение, перевозка и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности».

Ведется расследование.

Начальник УИ и ОС ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 1143
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 15:42
Город: Москва-Подольск
Марка машины: Мазда 6 2.0 АТ универсал

Вернуться в Новости Подмосковья

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [BOT], YandexBot

cron