Идет работа над изменениями в закон о социальной поддержке семьи и детей в Московской области

Идет работа над изменениями в закон о социальной поддержке семьи и детей в Московской области

Сообщение Александр 19 ноя 2009, 09:09

На очередном заседании Московской областной Думы депутаты приняли за основу изменения в закон «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области».

Как пояснил председатель Комитета по труду и социальной политике Николай Козлов, проект закона «О внесении изменений в Закон Московской области «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области» разработан в соответствии с Бюджетным посланием Президента РФ (от 25 мая 2009 года), в котором отмечено, что наряду с обеспечением социальных обязательств «надо добиться большей адресности предоставления социальной помощи, услуг и льгот. Деньги должны получить те, кто не имеет возможности заработать на достойную жизнь самостоятельно и нуждается в наибольшей степени». В связи с этим в действующий областной закон предполагается внести следующие изменения: единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие детям инвалидам, имеющим одного родителя, назначается тем семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума, установленную в соответствии с законодательством Московской области.

Кроме этого, предполагается изменить с 6 до 2 месяцев срок обращения для назначения ежемесячного пособия детям-инвалидам, и ежемесячного пособия студенческим семьям, имеющим детей, и отдельным категориям студентов (например: студенты-чернобыльцы, студенты из многодетных семей, студенты-инвалиды, студенты-ветераны боевых действий). Срок же обращения за назначением единовременного пособия при рождении ребенка не изменяется и составляет по действующему закону Московской области 6 месяцев после рождения ребенка. Обратиться же за единовременным пособием супругам к юбилею их совместной жизни можно будет не позднее 3 месяцев со дня юбилея (ранее этот срок не был установлен).

Все предлагаемые изменения не противоречат требованиям федерального законодательства.

Николай Козлов также отметил, что после приема в окончательном виде закон вступит в силу с 1 января 2010 года.

Некоторые изменения в закон вызвали бурную дискуссию. В частности, ряд депутатов не согласились с положением, при котором ежемесячное пособие детям-инвалидам, имеющим одного родителя, будет назначаться на тех же основаниях, что и в полных семьях, то есть когда среднедушевой доход в семье не превышает величину прожиточного минимума. Ранее это пособие получали все дети-инвалиды, имеющие одного родителя, независимо от доходов семьи.

Работа над законом будет продолжена.

По сообщению официального портала Мособлдумы
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 1143
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 15:42
Город: Москва-Подольск
Марка машины: Мазда 6 2.0 АТ универсал

Вернуться в Новости Подмосковья

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yahoo [Bot], YandexBot, YandexImages

cron