Срочно! Нужна помощь!

Срочно! Нужна помощь!

Сообщение pro100kit 30 авг 2012, 20:46

18.08.2012 состоялся сход жителей и собственников недвижимости деревень Клин и Гуляй Гора. На сход были письменно приглашены: глава администрации с/п "Волченковское" Слепцов Н.А. и начальник отделения полиции "Верейское" В сходе приняли участие представители деревень Клин и Гуляй Гора - 70 человек, Глава администрации с/п "Волченковское" Слепцов Н.А., зам. главы администрации с/п "Волченковское" Шубина В.А., член инициативной группы Журавлевой Г.Н. Представители полиции на сход не явились
Сход состоялся по причине незаконной организации ООО РСК "Созидатель" песчаного карьера на землях сельхозназначения, предназначенных для организации коллективного садоводства. Главой администрации были предъявлены разрешительные документы на подготовку площадки под планировку садоводства.
Однако, ни один из перечисленных в разрешительной документации пунктов по проведению работ ООО "Созидтель" не выполнены, а идет незаконное разрабатывание песчаного карьера с продажей песка третьим организациям и частным лицам. При этом:
1. Разрушена зона отчуждения единственной линии электропередач 10 кв, обеспечивающая электроэнергией обе деревни. При реальной угрозе обрушения опор ЛЭП в карьер-доступ техники к опорам линии отсутствует.
2. Разрушено дорожное покрытие единственной дороги к деревням, в 2011 году отремонтированной за счет жителей.
3. Выработка песка производится по границе жилых участков и при обрушении края карьера существует реальная угроза уничтожения участков и домов деревни, являющихся частной собственностью граждан.
4. Какие-либо ограждения территории карьера в местах выроботки - отсутствуют, что создает угрозу жизни граждан при случайном падении в выроботку глубиной около 20 метров.
5. Разрушена и захламлена зона отчуждения реки, уничтожена традиционная зона купания жителей. В реку сбрасываются остатки ГСМ и сточные воды при мойке большегрузных грузовиков непосредственно в реке.
6. Периодически на территории карьера производятся выстрелы в т.ч. из автоматического оружия (предположительно из АКМ), которые можно расценивать как акт устрашения местного населения.
7. В дневное время в карьере производятся подготовительные работы, а вывоз песка осуществляется скрытно под покровом темноты по ночам.
8. В процессе разработки карьера уничтожено около 1,5 гектаров леса.
9. Работы в карьере производятся силами гастарбайтеров из южных государств, предположительно нелегально занимающихся трудовой деятельностью на территории РФ.
Не смотря на неоднократные обращения в администрацию с/п "Волченковское", прокуратуру г. Наро-Фоминска, Верейскую полицию никаких реальных шагов для прекращения незаконной деятельности ООО РСК "Созидатель" органами власти не предпринимается. Хищническая добыча природных ресурсов и разрушение природной среды активно продолжается.
Бездействие полиции Вереи и прокуратуры Наро-Фоминска сход расценивает, как коррупционое взаимодействие хорошо организованной преступной группы в лице ООО РСК "Созидатель" с местными правоохранительными органами и районной администрацией.
Сход постановил обратиться в службу собственной безопасности МВД М.О., Губернатору М.О., следственной комитет РФ для принятия незамедлительных мер по прекращению противозаконных действий.
pro100kit
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 20:44
Город: Москва
Марка машины: нет

Вернуться в Новости Подмосковья

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yahoo [Bot], YandexBot, YandexImages

cron